» Willkommen auf AMD Overclocking «

Mirko321
aus der Oral B Werbung
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1733 MHz @ 2525 MHz
49°C mit 1.95 Volt


Und wie ich das so Verstanden habe ist der Duron mit vollem Cache ein Vollwertiger Thoughbred B also ein Xp. Also müsste er dann auch P-Rating Mhz haben.


ABIT NF7-S 2.0, 2xTwinmos/Winbond, AMD Athlon XP 2100+ ( AIUHB 0303 ), 21 Zoll Magic, SLK800a 120mm Lüfter, GeForce 2 Ultra 64 MB passiv ZM80A-HP, Western Digital WD1200JB 120GB, Levicom 550 Watt, Window mit Kaltlicht ( Blau und UV Licht ), und noch Schüler

Beiträge gesamt: 438 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5295 Tagen | Erstellt: 20:02 am 9. Jan. 2004
david
aus München
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Thorton
1833 MHz @ 2200 MHz
52°C mit 1.65 Volt


Hmm.. komisch. Hast du auch geschaut das die Brücken nicht untereinander verbunden sind? Mach mal nen CMOS Clear vllt. gehts dann wieder und mach alle Mods die du am Prozzi gemacht hast mal weg.

David


Wenn man keine Ahnung hat einfach mal Fresse halten
-- G-Unit rulez the World --
AMD Thorton 2200+ @ Barton @ 3200+ @ 1.65V, 2x 512MB MDT @ 2-3-3-11 @ 2.6V, ABIT NF7-S Rev. 1.2 @ 190Mhz @ 1.6V VDD, Powercolor 9800Pro @ 400/740, 40GB Seagate HDD, 80GB Samsung S-ATA HDD, 550W LC Power NT

Beiträge gesamt: 3824 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5084 Tagen | Erstellt: 20:02 am 9. Jan. 2004
Mirko321
aus der Oral B Werbung
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1733 MHz @ 2525 MHz
49°C mit 1.95 Volt


Antworten wer nicht schlecht.:godlike:


ABIT NF7-S 2.0, 2xTwinmos/Winbond, AMD Athlon XP 2100+ ( AIUHB 0303 ), 21 Zoll Magic, SLK800a 120mm Lüfter, GeForce 2 Ultra 64 MB passiv ZM80A-HP, Western Digital WD1200JB 120GB, Levicom 550 Watt, Window mit Kaltlicht ( Blau und UV Licht ), und noch Schüler

Beiträge gesamt: 438 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5295 Tagen | Erstellt: 20:24 am 9. Jan. 2004
david
aus München
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Thorton
1833 MHz @ 2200 MHz
52°C mit 1.65 Volt


:ohno: Ja und?? Was soll das P-Rating bringen?? Mehr Leistung?? :crazy:

David


Wenn man keine Ahnung hat einfach mal Fresse halten
-- G-Unit rulez the World --
AMD Thorton 2200+ @ Barton @ 3200+ @ 1.65V, 2x 512MB MDT @ 2-3-3-11 @ 2.6V, ABIT NF7-S Rev. 1.2 @ 190Mhz @ 1.6V VDD, Powercolor 9800Pro @ 400/740, 40GB Seagate HDD, 80GB Samsung S-ATA HDD, 550W LC Power NT

Beiträge gesamt: 3824 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5084 Tagen | Erstellt: 20:26 am 9. Jan. 2004
Mirko321
aus der Oral B Werbung
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1733 MHz @ 2525 MHz
49°C mit 1.95 Volt


JA, oder. FRAGE an David:  Bist du bei Sisoft Sandra schneller als ein 3200+ mit deinem Duron?


ABIT NF7-S 2.0, 2xTwinmos/Winbond, AMD Athlon XP 2100+ ( AIUHB 0303 ), 21 Zoll Magic, SLK800a 120mm Lüfter, GeForce 2 Ultra 64 MB passiv ZM80A-HP, Western Digital WD1200JB 120GB, Levicom 550 Watt, Window mit Kaltlicht ( Blau und UV Licht ), und noch Schüler

Beiträge gesamt: 438 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5295 Tagen | Erstellt: 20:35 am 9. Jan. 2004
david
aus München
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Thorton
1833 MHz @ 2200 MHz
52°C mit 1.65 Volt


Dein Duron braucht ~2250Mhz dann ist er so schnell wie der 3200+. Die 50Mhz gleichen nur den größeren Cache aus. Und noch was: Ich hab bei Sandra über 10.000^Points!!!

David


Wenn man keine Ahnung hat einfach mal Fresse halten
-- G-Unit rulez the World --
AMD Thorton 2200+ @ Barton @ 3200+ @ 1.65V, 2x 512MB MDT @ 2-3-3-11 @ 2.6V, ABIT NF7-S Rev. 1.2 @ 190Mhz @ 1.6V VDD, Powercolor 9800Pro @ 400/740, 40GB Seagate HDD, 80GB Samsung S-ATA HDD, 550W LC Power NT

Beiträge gesamt: 3824 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5084 Tagen | Erstellt: 20:37 am 9. Jan. 2004
Mirko321
aus der Oral B Werbung
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1733 MHz @ 2525 MHz
49°C mit 1.95 Volt


So, die letzte Frage es haben augenblicklich alle Durons einen Multilock, was ist den zu beachten beim Kauf? Die Cpu sollte mindestens 2,3 Ghz machen.


ABIT NF7-S 2.0, 2xTwinmos/Winbond, AMD Athlon XP 2100+ ( AIUHB 0303 ), 21 Zoll Magic, SLK800a 120mm Lüfter, GeForce 2 Ultra 64 MB passiv ZM80A-HP, Western Digital WD1200JB 120GB, Levicom 550 Watt, Window mit Kaltlicht ( Blau und UV Licht ), und noch Schüler

Beiträge gesamt: 438 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5295 Tagen | Erstellt: 20:46 am 9. Jan. 2004
david
aus München
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Thorton
1833 MHz @ 2200 MHz
52°C mit 1.65 Volt


Naja der Multilock beginnt ab der KW0339, alles darunter ist unlockt. Also ein Duron 1400 hat bei 200Mhz FSB 2100Mhz, der 1600 2400 und der 1800 hat dann 2700Mhz (:lol:). Also je nachdem wieviel FSB du fahren kannst würd ich mir davon einen aussuchen. Fals du noch einen unlockten findest nimm den der dir am besten gefällt! :lol:

David


Wenn man keine Ahnung hat einfach mal Fresse halten
-- G-Unit rulez the World --
AMD Thorton 2200+ @ Barton @ 3200+ @ 1.65V, 2x 512MB MDT @ 2-3-3-11 @ 2.6V, ABIT NF7-S Rev. 1.2 @ 190Mhz @ 1.6V VDD, Powercolor 9800Pro @ 400/740, 40GB Seagate HDD, 80GB Samsung S-ATA HDD, 550W LC Power NT

Beiträge gesamt: 3824 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5084 Tagen | Erstellt: 21:18 am 9. Jan. 2004
SnD
aus Berlin
offline


Enhanced OC
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3600 MHz
68°C mit 1.375 Volt


Hmmm, naja, ich will ja keine schlechte Stimmung machen, aber:
Ich habe jetzt zum dritten mal versucht, meine SLL Striche sauberer zu ziehen und die "Aufbohrungen" gründlicher zu machen, aber den Cache bekomme ich nicht freigeschaltet.
Das würde heißen - also falls es sich verifizieren läßt - daß die neuen, gelockten Applebreds (und dann evtl. auch die Thortons) nicht mehr ihren Cache freischalten lassen.
Da alle anderen Modifikationen - also Mobility und Mulitprozessorfähigkeit sofort geklappt haben, gehe ich nicht wirklcih davon aus, daß ich irdgend etwas falsch gemacht habe.
Wenn das stimmt, wäre es wirklich schade... wobei natürlich gültig bleibt, was david (u.a.) sagen: Der Duron verliert aufgrund des geringenen Caches gerade mal 5% auf den AthlonXP und so ist es keine Katastrophe, wenn der Mod nicht mehr klappt.
Aber ein wenig schade bleibt es, da wir ja alle Spielernaturen sind. :)
mal sehen, ob jemand meine Erfahrungen bestätigen kann.

Gruß,
SnD

Beiträge gesamt: 292 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5372 Tagen | Erstellt: 1:18 am 10. Jan. 2004
MrSunshine
aus Stuttgart
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
2000 MHz @ 2200 MHz
52°C mit 1.6 Volt


du sagst es! mit den spielernaturen... :thumb:

ich wollt mal schauen was mein duron wirklich kann... war nun bei 2464MHz stabil... drüber war nix mehr - aber ich peile die 2500MHz marke heute an!!! :-)

Das geht aber nur mit Fenster gekippt ^^ ich brauch unbedingt n besseren Kuehler - dann kann ich sowas auch ohne hilfsmittel machen!

mit dem cache unlocken, da hab ich mich nicht rangetraut :( weiss nicht was ich wo und warum machen muss... is nich jmd. aus nähe stuttgart da der dat machen kann *liebschau* :)

Gruss
Sunshine

Beiträge gesamt: 162 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5068 Tagen | Erstellt: 1:53 am 10. Jan. 2004