» Willkommen auf AMD Overclocking «

david
aus München
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Thorton
1833 MHz @ 2200 MHz
52°C mit 1.65 Volt


Sicher ist es nicht aber es kann auch sein das AMD nur noch Tbreds verscherbelt bei denen der Cache auch wirklich kaputt ist. Wär ja auch logisch da die Nachfrage seit des Multilocks stark gesunken ist und AMD so genügend kaputte hat.

David


Wenn man keine Ahnung hat einfach mal Fresse halten
-- G-Unit rulez the World --
AMD Thorton 2200+ @ Barton @ 3200+ @ 1.65V, 2x 512MB MDT @ 2-3-3-11 @ 2.6V, ABIT NF7-S Rev. 1.2 @ 190Mhz @ 1.6V VDD, Powercolor 9800Pro @ 400/740, 40GB Seagate HDD, 80GB Samsung S-ATA HDD, 550W LC Power NT

Beiträge gesamt: 3824 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5165 Tagen | Erstellt: 19:31 am 9. Jan. 2004
Mirko321
aus der Oral B Werbung
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1733 MHz @ 2525 MHz
49°C mit 1.95 Volt


Also brauch man viel glück um den Cache freizuschalten bei den Aktuellen Durons?

(Geändert von Mirko321 um 19:37 am Jan. 9, 2004)


ABIT NF7-S 2.0, 2xTwinmos/Winbond, AMD Athlon XP 2100+ ( AIUHB 0303 ), 21 Zoll Magic, SLK800a 120mm Lüfter, GeForce 2 Ultra 64 MB passiv ZM80A-HP, Western Digital WD1200JB 120GB, Levicom 550 Watt, Window mit Kaltlicht ( Blau und UV Licht ), und noch Schüler

Beiträge gesamt: 438 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5376 Tagen | Erstellt: 19:36 am 9. Jan. 2004
david
aus München
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Thorton
1833 MHz @ 2200 MHz
52°C mit 1.65 Volt


Ja würd ich eher sagen. :thumb: Aber der Cache bringt sowieso ~5% und ist sowieso eher zum angeben gedacht. :lol: Kann ich auch keinem übel nehmen weil Athlon XP hört sich auch besser an als Duron. ;)

David


Wenn man keine Ahnung hat einfach mal Fresse halten
-- G-Unit rulez the World --
AMD Thorton 2200+ @ Barton @ 3200+ @ 1.65V, 2x 512MB MDT @ 2-3-3-11 @ 2.6V, ABIT NF7-S Rev. 1.2 @ 190Mhz @ 1.6V VDD, Powercolor 9800Pro @ 400/740, 40GB Seagate HDD, 80GB Samsung S-ATA HDD, 550W LC Power NT

Beiträge gesamt: 3824 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5165 Tagen | Erstellt: 19:39 am 9. Jan. 2004
Mirko321
aus der Oral B Werbung
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1733 MHz @ 2525 MHz
49°C mit 1.95 Volt


Wie, der Cache bringt fast nichts. Ich dacht durch den zusetzlichen cache hätte man einen höheren takt wie bei den XP Cpu's ( P-rating ).


ABIT NF7-S 2.0, 2xTwinmos/Winbond, AMD Athlon XP 2100+ ( AIUHB 0303 ), 21 Zoll Magic, SLK800a 120mm Lüfter, GeForce 2 Ultra 64 MB passiv ZM80A-HP, Western Digital WD1200JB 120GB, Levicom 550 Watt, Window mit Kaltlicht ( Blau und UV Licht ), und noch Schüler

Beiträge gesamt: 438 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5376 Tagen | Erstellt: 19:46 am 9. Jan. 2004
MrSunshine
aus Stuttgart
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
2000 MHz @ 2200 MHz
52°C mit 1.6 Volt


richtig, hoert sich besser an! Das Problem ist nur ich hab angst vorm schnitzen und der SLL und weiss auch gar nicht was ich da frei schnitzen soll :noidea:

Hmpf und dann hab ich nochwas... Es ist ja so das des NF7 die Sockeltemp ausliest und man noch 5-10° dazurechnen soll... Mein 1400er läuft grad auf 2333 (212x11), die temp ist 55°, seit 1h prime (dabei ist die sockel diode n stueck runtergebogen zum test, also bis gestern haette er wohl da noch 60° gehabt...) und ich hab im Bios eingestellt das er bei 65° abschalten soll!!!  Das wuerde ja heissen das des mit den 5-10° nicht hinkommt!!??

Die Abschaltung funktioniert - das hab ich schon mal probiert ;)

grr, ich sollte mir einfach mal n gescheiten Kuehler zulegen...

edit:
zusatz - ja der cache bring lt. tests etwa 3-15% mehr - je nachdem was du machst. Lt. den Usern wird er dabei auch 2-3° wärmer

(Geändert von MrSunshine um 19:48 am Jan. 9, 2004)

Beiträge gesamt: 162 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5149 Tagen | Erstellt: 19:46 am 9. Jan. 2004
david
aus München
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Thorton
1833 MHz @ 2200 MHz
52°C mit 1.65 Volt


Naja 15% is schon bisl krass viel!
@Mirko: Wieso soll das mehr Takt bringen?? Ob 2200Mhz mit 64kb oder mit 256kb .. das bringt dir kein einziges Mhz mehr ein!

David


Wenn man keine Ahnung hat einfach mal Fresse halten
-- G-Unit rulez the World --
AMD Thorton 2200+ @ Barton @ 3200+ @ 1.65V, 2x 512MB MDT @ 2-3-3-11 @ 2.6V, ABIT NF7-S Rev. 1.2 @ 190Mhz @ 1.6V VDD, Powercolor 9800Pro @ 400/740, 40GB Seagate HDD, 80GB Samsung S-ATA HDD, 550W LC Power NT

Beiträge gesamt: 3824 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5165 Tagen | Erstellt: 19:50 am 9. Jan. 2004
MrSunshine
aus Stuttgart
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
2000 MHz @ 2200 MHz
52°C mit 1.6 Volt


das war ein sehr ausführlicher test in nem anderen forum...

Wobei es wohl meistens zwischen 3-6% ausgemacht hat... war glaub nur 1 Sache wo es über 10% waren... bin mir aber nicht mehr sicher - kann sein das der link irgendwo auf den letzen 200 Seiten ist ;)

Beiträge gesamt: 162 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5149 Tagen | Erstellt: 19:54 am 9. Jan. 2004
Mirko321
aus der Oral B Werbung
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1733 MHz @ 2525 MHz
49°C mit 1.95 Volt


Ich wollte nur wissen ob es den noch P-Rating gibt bei den Cpu's wenn der Cache erhöht wird. So wie beim XP: 1667 Mhz = 2000+


ABIT NF7-S 2.0, 2xTwinmos/Winbond, AMD Athlon XP 2100+ ( AIUHB 0303 ), 21 Zoll Magic, SLK800a 120mm Lüfter, GeForce 2 Ultra 64 MB passiv ZM80A-HP, Western Digital WD1200JB 120GB, Levicom 550 Watt, Window mit Kaltlicht ( Blau und UV Licht ), und noch Schüler

Beiträge gesamt: 438 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5376 Tagen | Erstellt: 19:54 am 9. Jan. 2004
STV
aus München
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Duron Applebred
1400 MHz @ 2008 MHz
48°C mit 1.6 Volt


@David
Hab die Brücken wieder mit SLL verbunden. Aber er startet immer noch nicht. Kanns sein, dass ich irgendwas auf Masse gelegt hab ? Wenn ja, wie kann ich das wieder hinkriegen ?

P.S.: Son Mist, hab jetzt gemerkt, dass ich in CPUMSR nur den Haken unter Config -> General rausmachen hätte müssen. Ich Arsch! Hoffentlich krieg ich den Apfel wieder hin !!!!

Beiträge gesamt: 6 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5124 Tagen | Erstellt: 19:57 am 9. Jan. 2004
MrSunshine
aus Stuttgart
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
2000 MHz @ 2200 MHz
52°C mit 1.6 Volt


ja... n barton mit gleicher MHz Zahl wie n T-Bred wird nachm P-Rating hoeher bewertet, so als beispiel...

Beiträge gesamt: 162 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5149 Tagen | Erstellt: 19:58 am 9. Jan. 2004