» Willkommen auf Hardware «

knoxville2003
aus tauschen
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core i7
4000 MHz @ 4000 MHz


Hallo hab nen HTPC mit ner Sapphire 5670,die läuft Top an meinen 37" LCD.
Problem ist nur das ich erst den Rechner hochfahren muss und danach das VGA Kabel einstecken kann. Wenn das Kabel (habe auch mit DVI und HDMI probiert) während des Hochfahrens eingesteckt ist erhalte ich kein Bild.

Sagt mal eure Meinung dazu.Das muss doch irgendwie machbar sein.


Gigabyte Z87X-UD3H/i7 4790k @ 4Ghz
16GB Corsair Vengeance LP@1866Mhz 10-10-10
Radeon RX480 8GB

Beiträge gesamt: 1179 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 6183 Tagen | Erstellt: 18:37 am 30. Okt. 2010
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Macht er über HDMI und DVI nicht einmal ein Bios-Bild?


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6149 Tagen | Erstellt: 0:04 am 31. Okt. 2010
Malc0m88
offline



OC Newbie
9 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz @ 4350 MHz
58°C mit 1.35 Volt


beliebtes problem beim dvi... da hat bei meinem kollegen ein anderes dvi kabel geholfen...
aber da er bei dir von anfang an die probleme macht tippe ich mal drauf das du den einen treiber drauf hast...( kann dir jetzt nicht sagen welchen genau, weil solche probleme hatte ich auch schon...) der probleme bei der auflösung hat. Bestimmte auflösungen bei 16:9 und 16:10 hat er nicht schlagartig gemacht, dann hat er abgeschalten und "kein bild" mit dem nächsten treiber ging es.

also probier die treibergeschichte mal aus... is ne alte leier die ich schon in jeder ati serie ab 9800 pro mal hatte :)

lg

Beiträge gesamt: 13 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2010 | Dabei seit: 3578 Tagen | Erstellt: 14:40 am 31. Okt. 2010
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt



Zitat von Malc0m88 um 14:40 am Okt. 31, 2010
beliebtes problem beim dvi... da hat bei meinem kollegen ein anderes dvi kabel geholfen...



Deshalb meine Frage...


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6149 Tagen | Erstellt: 14:45 am 31. Okt. 2010
knoxville2003
aus tauschen
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core i7
4000 MHz @ 4000 MHz


doch doch,habe über alle 3 kabel sofort bild.nur kurz bevor der desktop kommt geht mein lcd auf störung und sagt  ausserhalb des berreichs.


Gigabyte Z87X-UD3H/i7 4790k @ 4Ghz
16GB Corsair Vengeance LP@1866Mhz 10-10-10
Radeon RX480 8GB

Beiträge gesamt: 1179 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 6183 Tagen | Erstellt: 12:12 am 1. Nov. 2010
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Dann starte mal im VGA-Modus und stell dann Auflösung und Bildwiederholfrequenz passend ein (je nach Gerät statt 1920x1080 wohl eher 1280x720 oder 1366x768, das Handbuch sollte helfen).


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6149 Tagen | Erstellt: 14:30 am 1. Nov. 2010
knoxville2003
aus tauschen
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core i7
4000 MHz @ 4000 MHz


mit vgamodus meinst du wohl das ich das vgakabel sowie den vga eingang am lcd nehmen soll.das werde ich mal versuchen.


Gigabyte Z87X-UD3H/i7 4790k @ 4Ghz
16GB Corsair Vengeance LP@1866Mhz 10-10-10
Radeon RX480 8GB

Beiträge gesamt: 1179 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 6183 Tagen | Erstellt: 16:10 am 1. Nov. 2010
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Nein! Beim Systemstart nach dem Bios-Boot "F8" drücken und dann auswählen, dass man im VGA-Modus startet (so wie man auch in den abgesicherten Modus kommen würde)! ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6149 Tagen | Erstellt: 23:21 am 1. Nov. 2010
knoxville2003
aus tauschen
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core i7
4000 MHz @ 4000 MHz


Ja gut dann werde ich es mal so probieren.Danke für den Tip.


Gigabyte Z87X-UD3H/i7 4790k @ 4Ghz
16GB Corsair Vengeance LP@1866Mhz 10-10-10
Radeon RX480 8GB

Beiträge gesamt: 1179 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 6183 Tagen | Erstellt: 5:54 am 2. Nov. 2010
knoxville2003
aus tauschen
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core i7
4000 MHz @ 4000 MHz


ne klappt leider nicht.im vgamodus genau das gleiche.ich sehe den bootscreen ich sehe das win startbild.sobald der desktop kommen soll.geht der monitor ausserhalb des berreichs.ohne installierten catalyst funzt allerdings alles prima. Nur welche alternative gibt es zum catalyst?


Gigabyte Z87X-UD3H/i7 4790k @ 4Ghz
16GB Corsair Vengeance LP@1866Mhz 10-10-10
Radeon RX480 8GB

Beiträge gesamt: 1179 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 6183 Tagen | Erstellt: 6:39 am 3. Nov. 2010