» Willkommen auf Hardware «

Maddini
aus Fischamend
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i7
3440 MHz @ 3440 MHz


Grüß euch,

ich hab mir vor kurzem nen kleinen Fileserver aufgebaut, der mit einem Intel Atomboard betrieben wird. Gekoppelt ist alles mit einem Zyksel Gigabit Switch.

Bis jetzt funktioniert alles so wie ich will, nur eins is merkwürdig:


ich nenne jetzt in weiterer Folge meinen Standrechner PC1 und den Atomrechnter PC2.

#############################################

Kurzfassung :

von PC1 aus, Daten von PC1 auf PC2 übertragen, langsam und unstabil.
von PC2 aus, Daten von PC1 auf PC2 übertragen, schnell und stabil.

von PC1 aus, Daten von PC2 auf PC1 übertragen, schnell und stabil.
von PC2 aus, Daten von PC2 auf PC1 übertragen, schnell und stabil.

#############################################

Langfassung:

Ich will Daten von PC1 auf PC2 kopieren.

Wenn ich mittels normaler Exploreroberfläche oder Total Commander die Dateien (mkv's) kopiere, zeigt mir der TC eine Übertragungsgeschwindigkeit von 20-60mb/sek an. Schwankt ziemlich. Es kommt auch oft vor, dass die Übertragung komplett abstürzt.

Wenn ich mich per Remoteverbindung in den PC2 hänge und von dort quasi die Daten aus PC1 rausziehe, habe ich eine mehr oder weniger konstante Übertragungsgeschwindigkeit von 90-100mb/sek.


Da denn, wer hat eine Idee


ps.:

Hardware PC1:

i5 750 @ 4Ghz
Gigabyte P55A UD4
8GB DDR1600 Gskill
HD 5870
Kingston 128GB SSD
WD Caviar Black 1TB


Hardware PC2:

Intel Atom D510
2GB DDR800
WD Green 2TB

(Geändert von Maddini um 18:28 am Juli 22, 2010)


Facebook/MJ Photography---Flickr/MJ Photography

Beiträge gesamt: 4784 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 5112 Tagen | Erstellt: 18:26 am 22. Juli 2010
razzzzia
aus Sektion 31
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD FX
3600 MHz @ 4200 MHz mit 1.3 Volt


schonmal n anderes kabel versucht?

was hängt noch dazwischen?

was für OS?


NON EX TRANSVERSO SED DEORSUM
--
http://www.eve-radio.com Tune in!

Beiträge gesamt: 8061 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5978 Tagen | Erstellt: 21:33 am 22. Juli 2010
Maddini
aus Fischamend
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i7
3440 MHz @ 3440 MHz


beide systeme nutzen Windows7. einmal 64bit und einmal 32bit.

Kabel hab ich durchprobiert, sind Cat 6 verbunden sind die Rechner mit einem Zyxel Gigabit Switch.

Mich wunderts ja, dass es per Remotedesktopverbindung problemlos funktioniert.

deswegen würd ich die Hardware eher ausschließen

(Geändert von Maddini um 21:57 am Juli 22, 2010)


Facebook/MJ Photography---Flickr/MJ Photography

Beiträge gesamt: 4784 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 5112 Tagen | Erstellt: 21:57 am 22. Juli 2010
OberstHorst
aus Taunusstein
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
2800 MHz


Mach mal das Kabel anderst rum dran :lol: ;)

Spaß beiseite...

Könnte es vielleicht mit der Firewall zusammen hängen? Wie sind denn die Rechner "geschützt"?


<-- Killerspielespieler
Geh doch zum MediaMarkt und lass dich da beraten...

Beiträge gesamt: 6824 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2007 | Dabei seit: 4383 Tagen | Erstellt: 8:51 am 23. Juli 2010
Maddini
aus Fischamend
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i7
3440 MHz @ 3440 MHz


rechner sind im fürs internet durch den router geschützt.

die windows firewall läuft auch nebenbei mit, und beide haben antivir.

kabel hab ich auch schon umgedreht, nur es funktioniert ja in 3 von 4 Varianten.

das is ja das komische


Facebook/MJ Photography---Flickr/MJ Photography

Beiträge gesamt: 4784 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 5112 Tagen | Erstellt: 18:51 am 23. Juli 2010
The Papst
aus Lüneburg
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
1300 MHz @ 1300 MHz


Schalt mal die FireWalls ab und teste noch mal.

Beiträge gesamt: 36710 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5793 Tagen | Erstellt: 19:24 am 23. Juli 2010
Slidehammer
aus Schwanau
online



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4300 MHz
50°C mit 1.3 Volt


Schalt auch mal Antivir aus - hatte mal was ähnliches - funzte nur wenn Antivir deaktiviert war, ist allerdings schon 2-3 Jahre her und war nur unter XP


Ich habe jetzt genau das richtige Alter!
Muss nur noch rausfinden wofür....

Beiträge gesamt: 62803 | Durchschnitt: 10 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6100 Tagen | Erstellt: 17:46 am 24. Juli 2010
Maddini
aus Fischamend
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i7
3440 MHz @ 3440 MHz


aus unerfindlichem grund is das problem verschwunden :noidea:

aber ein anderes aufgetaucht.

wenn mein frauchen übers wlan auf den server zugreift und nur im ordner sucht, kommt ne fehlermeldung COM Surrogate hat ein Problem festgestellt, .....

und dann bricht ihre komplette Netzwerkverbindung zusammen.

OS: Win7 32bit


Facebook/MJ Photography---Flickr/MJ Photography

Beiträge gesamt: 4784 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 5112 Tagen | Erstellt: 22:59 am 25. Juli 2010
OberstHorst
aus Taunusstein
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
2800 MHz


Mach mal den DHCP aus und vergeb die IPs manuell.

Hatte Daheim nur Probleme, bis ich den DHCP aus gemacht hab. Jetzt läufts einwandfrei.


<-- Killerspielespieler
Geh doch zum MediaMarkt und lass dich da beraten...

Beiträge gesamt: 6824 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2007 | Dabei seit: 4383 Tagen | Erstellt: 8:01 am 26. Juli 2010
Maddini
aus Fischamend
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i7
3440 MHz @ 3440 MHz


Hab mir jetzt nen D-Link 825 geholt und das Problem is behoben. Hat auch gleich nen Gigabit Switch drin :D
Mit dem Notebook klappts jetzt, aber das ursprüngliche Problem is wieder da ^^

IPs hab ich manuell eingetragen aber leider ohne ersichtlichem ergebnis.

antivir deaktivieren bringt leider auch nix


Facebook/MJ Photography---Flickr/MJ Photography

Beiträge gesamt: 4784 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 5112 Tagen | Erstellt: 18:58 am 26. Juli 2010