» Willkommen auf Hardware «

AssassinWarlord
aus sichtslos
offline



Real OC or Post God !
20 Jahre dabei !

Intel Core i5
2666 MHz @ 3333 MHz


AHCI muss aktiviert sein im BIOS damit externe SATA HDDs auch wirklich HotPlug fähig sind unter windows. erst mit aktiviertem AHCI kann man wie mit USB Platten einfach die Platte im laufendem Windows betrieb anklemmen, und diese wird dan auch erkannt. Auserdem kann man die dan auch über "Hardware sicher entfernen" wieder abmelden und dan abziehen - wie bei USB Platten eben.

Wenn man aber im BIOS AHCI deaktiviert hat und bereits windows installiert hat, muss man windows neu instalieren wenn man AHCI aktivieren möchte, den das geht nicht ohne weiteres, da es sehr tief in die treiber und die ansteuerung beim controller mit eingreift - da hilft nur neuinstallation (darum kommt auch bluescreen wenn man im bios AHCI anschaltet).

wenn man AHCI nicht nutzen möchte, so muss man die exteren SATA HDD anklemmen, noch bevor man den PC anschaltet, oder bootet. dan solte er die platte auch erkennen. aber die darf man dan nicht einfach so unter windows abziehen, das kann auch schöne probleme verursachen (freezes; datenverlust), abgemeldet bekommt man diese da auch nicht. da mus man den PC erst runterfahren und dan erst kann man die HDD auch abziehen.


hab nix

Beiträge gesamt: 10236 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 7313 Tagen | Erstellt: 12:53 am 22. Feb. 2009
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


So weit waren wir ja auch eigentlich schon, falls die Variante mit dem Zusatz-Controller oder der manuellen Treiber-Installation nicht funzt! Aber die von Dir angesprochene Neuinstallation lässt sich wie gesagt auch umgehen mit der von mir empfohlenen Windows-Rep. mit passenden Treibern und aktiviertem AHCI. ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6761 Tagen | Erstellt: 13:11 am 22. Feb. 2009
AssassinWarlord
aus sichtslos
offline



Real OC or Post God !
20 Jahre dabei !

Intel Core i5
2666 MHz @ 3333 MHz


ich wollts halt auch nochmal etwas betonen das da ahci angemacht werden muss, damits funzt :lol:

:ocinside:


hab nix

Beiträge gesamt: 10236 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 7313 Tagen | Erstellt: 14:52 am 22. Feb. 2009
RST Driver
aus nrw
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 3667 MHz mit 1.13 Volt


also jetzt ist mir zumindest alles soweit klar woran das problem liegt. veilen dank schon mal für eure hilfe. ;)

jetzt habe ich hier zwei 250er usb platten (eine davon mit zusätzlichem sata anschluss, die besagte externe). könnte ich zur sicherheit ein image von einer 320er platte (und auch 320gb partition) auf einer 250gb festplatte speichern? sodass ich, falls irgendetwas schief laufen würde, einfach nur das image wieder aufspielen müsste?

ginge das mit der kostenlosen version von acronis true image?

Mfg
Phil


Du kennst deine Grenzen. Es wird Zeit, sie zu überwinden.

Beiträge gesamt: 945 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2007 | Dabei seit: 5251 Tagen | Erstellt: 16:56 am 23. Feb. 2009
AssassinWarlord
aus sichtslos
offline



Real OC or Post God !
20 Jahre dabei !

Intel Core i5
2666 MHz @ 3333 MHz


ja.
die ist halt nur 30 tage oder so voll nutzbar


hab nix

Beiträge gesamt: 10236 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 7313 Tagen | Erstellt: 16:59 am 23. Feb. 2009
RST Driver
aus nrw
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 3667 MHz mit 1.13 Volt


wie groß ist denn so ein image? das muss ja recht stark komprimiert sein, um auf eine 250er platte zu passen...

oder wie darf ich mir das vorstellen?!

Mfg
Phil


Du kennst deine Grenzen. Es wird Zeit, sie zu überwinden.

Beiträge gesamt: 945 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2007 | Dabei seit: 5251 Tagen | Erstellt: 17:00 am 23. Feb. 2009
AssassinWarlord
aus sichtslos
offline



Real OC or Post God !
20 Jahre dabei !

Intel Core i5
2666 MHz @ 3333 MHz


ist den die 320er platte rand voll?

wenn da nur Images und bereits komprimierte videos drauf sind, wird nicht viel gehen mit kompression.

man kanns einstelen wie stark es komprimieren soll. aber die einstellung "normal" ist eigentlich die beste,auch was die zeit angeht...


hab nix

Beiträge gesamt: 10236 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 7313 Tagen | Erstellt: 17:22 am 23. Feb. 2009
RST Driver
aus nrw
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 3667 MHz mit 1.13 Volt


nein, da sind nur 30-35gb belegt. also passt das image da drauf, ja?

Mfg
Phil


Du kennst deine Grenzen. Es wird Zeit, sie zu überwinden.

Beiträge gesamt: 945 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2007 | Dabei seit: 5251 Tagen | Erstellt: 17:52 am 23. Feb. 2009
AssassinWarlord
aus sichtslos
offline



Real OC or Post God !
20 Jahre dabei !

Intel Core i5
2666 MHz @ 3333 MHz


xD klar. das ding sichert nur das was da drauf ist. es sei dem du machst eine sektor kopie xD
du kannst ja ein backup ziehen, sollst ja nicht gleich die platte clonen ^^


hab nix

Beiträge gesamt: 10236 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 7313 Tagen | Erstellt: 18:08 am 23. Feb. 2009
RST Driver
aus nrw
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 3667 MHz mit 1.13 Volt


mache soetwas zum ersten mal, daher habe ich keine ahnung, wie das gespeichert werden soll, welche elektronen wie ausgerichtet sind, wenn keine exakte kopie.

Mfg
Phil


Du kennst deine Grenzen. Es wird Zeit, sie zu überwinden.

Beiträge gesamt: 945 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2007 | Dabei seit: 5251 Tagen | Erstellt: 20:07 am 23. Feb. 2009