» Willkommen auf Hardware «

tfreal10
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

Intel Pentium IV


Hab aus einem Laptop der auf grund eines Wasserschadens nicht mehr geht den Arbeitsspeicher ausgebaut nun möchte ich ihn testen er schaut nicht so aus als hätte er was abbekommen so würde ich ihn gerne in einem anderen Laptop verwenden

Allerdings hab ich Angst dass wenn ich diesen einfach in den anderen Laptop reinsteck und er ist doch kaputt dass irgendwie mein Motherboard drunter leidet!

Gibt es eine Möglichkeit den Arbeitsspeicher soweit ohne Laptop zu testen so dass man sich sicher sein kann dass nichts passiert wenn man ihn in einen anderen PC steckt?!

Beiträge gesamt: 14 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2008 | Dabei seit: 4965 Tagen | Erstellt: 11:24 am 27. März 2008
Zenmouron
aus NRW, Oberhausen
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2500 MHz @ 3200 MHz
00°C mit 1.30 Volt


Uff wenn überhaupt dann versuch das mal im Elektronikforum. Denke mal wenn überhaupt kann man nur überprüfen ob die Spannungen soweit alle OK sind. Hab persönlich davon aber so gut wie gar keine Ahnung


Du bist auch so eine kleine Red-Dot Pussi, oder? :)... Kimme und Korn, das ist noch ehrlich und gut.

Beiträge gesamt: 1236 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 6097 Tagen | Erstellt: 12:16 am 27. März 2008
quake34ever
aus land
offline



OC God
19 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz


Ich habe zu SD-Ram Zeiten mal ein Gerät im Netz gefunden mit dem konnte man SD-RAM Module testen.
War aber sehr teuer...nur lohnenswert für Firmen die Unmengen testen müssen und nicht jedesmal die Riegel in einen Rechner stecken wollen..


Hier war mal was ^^ => Under Construction cD

Beiträge gesamt: 3290 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 7018 Tagen | Erstellt: 13:28 am 27. März 2008
tfreal10
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

Intel Pentium IV


Was meint ihr kann ein Mainboard schaden durch einen defekten Arbeitsspeicher nehmen?

Beiträge gesamt: 14 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2008 | Dabei seit: 4965 Tagen | Erstellt: 14:31 am 27. März 2008
nekxus
aus Aue
offline



Basic OC
15 Jahre dabei !


ya ^^

Also habe selber die erfahrung gemacht mit nem kaputten DDR 400 Riegel ....Der ist mir abgeraucht (so richtig mit qualm und gestank:lol:)
Danach habsch ne noch in 2 andere slots gesteckt danach ging keiner mehr! Bei mir sah ein Pin an dem riegel komplett schwarz aus ansonsten wie neu ...Nur der eine Pin :D


-|___________|-
This is Nudelholz.
Copy Nudelholz in your Signatur to make better Kuchens and other Teigprodukte!

Beiträge gesamt: 218 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2006 | Dabei seit: 5644 Tagen | Erstellt: 14:38 am 27. März 2008
isnoguter
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3400 MHz @ 3900 MHz
60°C mit 1.456 Volt


defekte hardware kann schon funktionsfähige zerschießen, bei meinen vater hat die ISDN Fritz Card erst letzte woche board und cpu zerschossen




Gigabyte GA-790XTA-UD4, AMD Phenom II X4 965BE,
8GB Kingston HyperX DDR3-1600 @ 9-9-9-20
XFX Radeon HD5850 1024MB Sysprofile

Beiträge gesamt: 1634 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 5573 Tagen | Erstellt: 16:13 am 27. März 2008
nummer47
aus Magdeburg
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 2400 MHz



Zitat von nekxus um 14:38 am März 27, 2008
ya ^^

Also habe selber die erfahrung gemacht mit nem kaputten DDR 400 Riegel ....Der ist mir abgeraucht (so richtig mit qualm und gestank:lol:)
Danach habsch ne noch in 2 andere slots gesteckt danach ging keiner mehr! Bei mir sah ein Pin an dem riegel komplett schwarz aus ansonsten wie neu ...Nur der eine Pin :D




dann hast du den verkehrt rum reingesteckt.

normalerweise passiert da garnix wenn du nen defekten ram einbaust, solang kein elektrischer kurzschluss drauf is. ich hätts probiert an deiner stelle. :thumb:


jetz woll'n wa ma studiern, wa?

Beiträge gesamt: 4030 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 6486 Tagen | Erstellt: 21:08 am 27. März 2008
tfreal10
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

Intel Pentium IV


hmm naja es geht darum einen funktionsfähigen Laptop Arbeitsspeichertechnisch zu erweitern allerdings soll der erweitert werden nicht kaputt gemacht werden *g*


Mal was anderes wie sieht es aus wenn ich unterschiedliche Speicher verwende also z.B. hab an DDR Slot und steck dort DDR2 rein dazu auch noch unterschiedliche Taktraten funktioniert es trotzdem? oder wird das probleme machen?

Hab halt nun mal 1GB DDR2 da und mein Laptop hat "nur" 512 DDR wär mir schon lieber wenn der laptop weng mehr MB hätte auch wenn der Speicher net auf seiner maximalen Taktung läuft sondern langsamer

Und nochwas wie findet man heraus am laptop welchen speicher man drin hat also ob DDR oder DDR2 und welche frequenz

Beiträge gesamt: 14 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2008 | Dabei seit: 4965 Tagen | Erstellt: 23:16 am 27. März 2008
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt



Zitat von tfreal10 um 23:16 am März 27, 2008

Mal was anderes wie sieht es aus wenn ich unterschiedliche Speicher verwende also z.B. hab an DDR Slot und steck dort DDR2 rein dazu auch noch unterschiedliche Taktraten funktioniert es trotzdem? oder wird das probleme machen?



Geht gar nicht! DDR1 und DDR2 sind absolut inkompatibel, wahrscheinlich zerstörst Du Speicher und Mainboard!




Zitat von tfreal10 um 23:16 am März 27, 2008

Und nochwas wie findet man heraus am laptop welchen speicher man drin hat also ob DDR oder DDR2 und welche frequenz



Ausbauen und lesen... ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6823 Tagen | Erstellt: 0:03 am 28. März 2008
tfreal10
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

Intel Pentium IV


Alles klar

ausbaun is aber so stressig! *gg* naja gut dann lass mas halt einfach!

Also danke für eure Antworten

Beiträge gesamt: 14 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2008 | Dabei seit: 4965 Tagen | Erstellt: 2:25 am 28. März 2008