» Willkommen auf Hardware «

frischfleisch
aus umme Ecke
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 2400 MHz
34°C mit 1.275 Volt


Moin Moin,

seit kurzem besitze ich einen LG Plasma Fernseher Modell 50PC55. Ich habe heute versucht meinen PC über Kabel am TV anzuschließen, leider vergebens. (Soviel zur Einführung)

Verbunden ist der Plasma mit einer Leadtek Geforce 6800 GT. Ich habe einen Splitter am DVI Ausgang der Karte gesteckt, der die Signale auf 2 Anschlüße verteilt. An dem ist der Bildschirm und der Plasma angeschloßen. Leider habe ich beim Kauf des Kabels etwas falsch in errinerung gehabt. Der Plasma besitzt nur einen VGA Eingang. Ich musste also das Kabel noch einmal mit einem Adapter auf VGA bringen. (War die günstigste und beste
Lösung).

Die Kabelverbindung sollte also stehen. PC und Fernseher eingeschaltet, jedoch kein Bild, bei beiden. Nächster Schritt >>> Kabel vom TV am Spliter abgezogen. Der Monitor funktioniert nun wieder. Nächster Prüfpunkt >>> Monitor abgesteckt und den Fernseher ran, resultat war wieder nichts. Das Handbuch des Fernsehers gibt keine Antworten, da dort nur beschrieben wird, wie das Bild besser eingestellt werden kann, wenn alles verzehrt oder undeutlich ist. Ein Solcher fehler taucht dort nicht auf. Am Fernseher wird nur "Kein Signal" angezeigt.

Jetzt kann ich mir nicht erklären, an was es liegt. Die Graka muss ich sicherlich nicht einstellen, da der Monitor ja auch ohne Probleme angezeigt wird und der Fernseher ja dann auch nur als solcher verwendet werden soll.

Evtl. hat das auch was mit den Hz bereichen zu tun. Leider ist da google etwas unausreichend und mager mit Informationen, wie ich dieses Problem lösen kann. Deshalb wäre es lieb, wenn nicht direkt wieder einer schreibt, "google mal ein bisschen" das stört mich hier schon ein wenig.

Vielleicht könnt ihr mir helfen, ich danke euch :godlike:


(Geändert von frischfleisch um 22:27 am März 5, 2008)


Be Quiet 600W, ECS G31T-M2, Intel Core 2 Quad Q6600, 2x 2GB OCZ XTC Platinum OCZ2P10662G, WD 500GB + WD 640GB S-ATAll, Gainward 9800gtx+. Windwos Vista Ultimate (32bit)

Beiträge gesamt: 1626 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 6288 Tagen | Erstellt: 20:48 am 5. März 2008
The Papst
aus Lüneburg
offline



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
1300 MHz @ 1300 MHz


Was ist denn ein APG Eingang? Meinst du VGA?

Es kann gut sein, dass die Bildauflösung zu hoch eingestellt ist. Stell mal die Auflösung runter und teste es dann noch mal.

Beiträge gesamt: 36710 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 6468 Tagen | Erstellt: 20:57 am 5. März 2008
OberstHorst
aus Taunusstein
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
2800 MHz


Also ich hab ein Fernseher mit vga eingang. Bei mir gehts auch nur, wenn ich die Auflösung auf 640 x 480 stelle und ihn auf 60? Hz stelle (100 geht irgendwie nicht!?)

Wie genau die verkabelung pc->fernseher bei dir aussieht hab ich nicht so gerafft... apg, agp, vga was isses denn nun ^^?


<-- Killerspielespieler
Geh doch zum MediaMarkt und lass dich da beraten...

Beiträge gesamt: 6824 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2007 | Dabei seit: 5058 Tagen | Erstellt: 21:46 am 5. März 2008
frischfleisch
aus umme Ecke
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 2400 MHz
34°C mit 1.275 Volt


Oweia..... APG =) ist der Anschluss der Karte innen.... naja, is ja auch schon spät.

Es ist natürlich VGA

Noch kurz fürs bessere Verstehen @ OberstHorst

DVI Ausgang an der Grafikkarte, Spritter um das Signal auf 2 teile aufzuteilen, somit ist der Betrieb des Monitors und des Plasmas möglich. Dann ein DVI Kabel zum Fernseher, dieses steckt dann auf einen Adapter DVI auf VGA weil der nur einen VGA hat und keinen, wie angenommen DVI.

Soweit kann ich erstmal ne niedriegere Auflösung testen...


Noch eine Frage..... Vielleicht kennt sich ja zufällig jemand hier aus =) Der Fernseher hat auch DVB-T. Es kommt nur leider kein Bild. Liegt es daran, dass DVB-T einfach hier nicht verfügbar ist? Obwohl auf der Internetseite steht, dass es laufen sollte? Oder ist die Position des Fernsehers einfach nicht gut? (Da sagt das Handbuch auch ncihts zu)


Be Quiet 600W, ECS G31T-M2, Intel Core 2 Quad Q6600, 2x 2GB OCZ XTC Platinum OCZ2P10662G, WD 500GB + WD 640GB S-ATAll, Gainward 9800gtx+. Windwos Vista Ultimate (32bit)

Beiträge gesamt: 1626 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 6288 Tagen | Erstellt: 22:32 am 5. März 2008
The Papst
aus Lüneburg
offline



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
1300 MHz @ 1300 MHz


Haste ne Antenne dran?


Beiträge gesamt: 36710 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 6468 Tagen | Erstellt: 23:12 am 5. März 2008
frischfleisch
aus umme Ecke
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 2400 MHz
34°C mit 1.275 Volt


Nein ich dachte, da wäre alles intern schon der Fall.... Ansonnsten kann man doch nicht schreiben, das der DVB-T hat.

Den Fernseher den ich haben wollte, hatte kein DVB-T war aber ausverkauft, mir wurde der mit DVB-T dann angeboten zum selben Preis.


Be Quiet 600W, ECS G31T-M2, Intel Core 2 Quad Q6600, 2x 2GB OCZ XTC Platinum OCZ2P10662G, WD 500GB + WD 640GB S-ATAll, Gainward 9800gtx+. Windwos Vista Ultimate (32bit)

Beiträge gesamt: 1626 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 6288 Tagen | Erstellt: 10:37 am 6. März 2008
Henro
aus Berlin
offline



Real OC or Post God !
20 Jahre dabei !

Intel Core i9
3300 MHz @ 4600 MHz mit 1.3 Volt


also das mit dem adapter funktioniert so nicht ... du kannst nicht n DVI Splitter nehmen und einmal deinen Monitor per DVI (Digital) anschließen und den TV per D-Sub (analog) und erwarten das es geht.

Diese DVI->D-Sub adapter ermöglichen NUR die elektrische verbindung ... die graka muss trotzdem erkennen ob sie nun digital oder analog senden soll. beides zugleich geht nicht.

Warum hast du denn keinen DVI->HDMI adapter genommen ? Hat deine graka nur einen Monitor ausgang oder 2 ?
Was passiert wenn du nur die graka mit dem monitor verbindest ohne den splitter ?

Beiträge gesamt: 15119 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 7388 Tagen | Erstellt: 11:17 am 6. März 2008
The Papst
aus Lüneburg
offline



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
1300 MHz @ 1300 MHz



Zitat von frischfleisch um 10:37 am März 6, 2008
Nein ich dachte, da wäre alles intern schon der Fall.... Ansonnsten kann man doch nicht schreiben, das der DVB-T hat.

Den Fernseher den ich haben wollte, hatte kein DVB-T war aber ausverkauft, mir wurde der mit DVB-T dann angeboten zum selben Preis.




Wieso denn nicht? Das hat ja nichts mit der Antenne sondern mitm Tuner zu tun.

Beiträge gesamt: 36710 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 6468 Tagen | Erstellt: 14:22 am 6. März 2008
frischfleisch
aus umme Ecke
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 2400 MHz
34°C mit 1.275 Volt


@ Henro =) Die Graka hat 2 Anschlüsse. Einen DVI und einen VGA. Nur ist es so, dass der VGA nicht funktioniert, jedenfalls hat es letzesmal einen Monitor geschmort. Deshalb dierekt die DVI variante. ICh habe eben mal schnell einen HDMI auf DVI Kabel bestellt, dann hoffe ich das ich das Kabelproblem gelöst habe. Muss ich danach noch was einstellen? Reicht das anschließen?

@ The Papst =) Ahso, das heißt, der hat nen Tuner benötigt aber noch eine Antenne. Ich bin da ja absolutes Neuland. Kannst du einen empfehlen? Gibt es da denn nicht so eine art Antenne, die man hinten nur aufsteckt und dann nicht sieht? Wird doch sicherlich an den Anschluss angesteckt, wo sonnst das Kabelfernsehen dran kommt oder?

:godlike::godlike::godlike:


Be Quiet 600W, ECS G31T-M2, Intel Core 2 Quad Q6600, 2x 2GB OCZ XTC Platinum OCZ2P10662G, WD 500GB + WD 640GB S-ATAll, Gainward 9800gtx+. Windwos Vista Ultimate (32bit)

Beiträge gesamt: 1626 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 6288 Tagen | Erstellt: 14:33 am 6. März 2008
The Papst
aus Lüneburg
offline



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
1300 MHz @ 1300 MHz


Ich hab Sat, kann dir deswegen keine Antenne empfehlen. Du solltest dich erstmal bei deinen Nachbarn umhören, was die für Antennen haben. Teilweise reicht ne ganz billige Stabantenne, kann aber auch gut sein, dass du was größeres brauchst.

Beiträge gesamt: 36710 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 6468 Tagen | Erstellt: 15:17 am 6. März 2008