» Willkommen auf Hardware «

spraadhans
aus Nowaja Semlja
offline



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
55°C mit 0.99 Volt


frag doch einfach ganz konkret, was in dein rendering sys an komponenten rein soll?

damit lässt sich einfacher sagen, was es ca. verbrauchen wird...


Longer bars indicate better performance.

Beiträge gesamt: 12300 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 6381 Tagen | Erstellt: 0:14 am 16. Juli 2007
tochan01
aus NRW
offline



OC Profi
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1866 MHz @ 2800 MHz
58°C mit 1.225 Volt


willst du mit dem sys nur rendern oder auch dran arbeiten? solls was "profess." werden? wenn du das arbeiten  z.b. an nem anderen PC machst kannst du dir den großen stromfresser GPU sparen. da nimmst du dann ein board mit onboard GPU und gut ist.

ich sag dir mal die werte von meinem arbeitsPC den ich im mom für meine diplomarbeit nutze (CAD). ist ein e6300 OC@2,8Ghz bei 1,225V, 2GB ram, GF8800GTS 640MB,2x250GB samumgs, 3 120mm lüfter.

zusammen "mit" dem monitor (22er dell widescreen TFT) zieht es im leerlauf um 200 Watt aus der steckdose. habs selber gemessen. unter CPU volllast mit 2xPrime95 werden es 240 Watt. spiele ich stalker, werden es 260-270 Watt die durch die steckdose rauchen. wie gesagt alles mit monitor. der braucht ca 40 watt. also nur der rechner braucht beim spielen ca 240 Watt.

wenn du jetzt damit "rendern" willst, fällt ne leistungsstarke GPU wech, es sei den du willst damit noch die modelle usw auf der erstellen. ich selber würde es nicht machen da mein arbeitsplatz in meinem zimmer ist und somit bei großen sachen der PC ja mal tage durchrendern könnte ^^. dazu kommt das die GPU's einen hohen verbrauch haben auch wenn sie nicht arbeiten. wenn du also ein dual GTX sys hast das dann zum rendern benutzt wird, verschwendest du unmengen an strom da die GPU's nix zum rendern beisteuern.

meine idee für ein rendersys:

WinXP 64-bit (bei 3Dmax 64bit oder anderen 64er programmen)
sockel 771 board mit 2x quad xeons (also 8cores) und onboard GPU
4 oder mehr GB ram
2x74 GB raptors

kommt auf bugget an. du kannst auch nen normalen 775 quad nehmen (Q6600) der ja bald bei 250€liegen soll. schöne wakü dabei und man kann noch gut leistung rausholen^^

das teil stellst du in den keller und machst es nur an wenn es wirklich was zu tun hat. reines render sys mit fetten GPU's is echt verschwendung von storm.

(Geändert von tochan01 um 1:16 am Juli 16, 2007)


Es gibt Besserwisser, die niemals begreifen, daß man recht haben und doch ein Idiot sein kann.  

Beiträge gesamt: 621 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 6533 Tagen | Erstellt: 1:13 am 16. Juli 2007
NWD
aus Neuwied
online



Moderator
20 Jahre dabei !

Intel Core i5
3500 MHz @ 4000 MHz
40°C mit 1.10 Volt


Also Meisterkühler übertreibt etwas.

Gibt mir 255W an ohne das ich irgendwas an OC eintragen kann.

255W stimmt schon, jedoch nur mit nem 19er Röhrenmonitor den ich bei MK nicht eintragen kann-

Also alles mit Vorsicht zu genießen


Work like you don´t need the money    Love like you´ve never been hurt         Dance like nobody´s watching             Sing like nobody´s listening
But Live as if you will die today

Beiträge gesamt: 17763 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 7386 Tagen | Erstellt: 10:36 am 16. Juli 2007
The Papst
aus Lüneburg
offline



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
1300 MHz @ 1300 MHz


Leider gibts da weder meine CPU noch meine GraKa. Sonst hätte ich mal mit meinen Messungen vergleichen können.

Beiträge gesamt: 36710 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 6417 Tagen | Erstellt: 12:03 am 16. Juli 2007
NoBody
aus Hamm/Westfalen
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

AMD Ryzen 5
3500 MHz @ 4400 MHz
41°C


222,4W sagt mir die Berechung!:noidea:


Nobody is perfect!
I'm NoBody!

San Diego @ 4400MHz rest in peace...

Beiträge gesamt: 13267 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6779 Tagen | Erstellt: 12:56 am 16. Juli 2007
rage82
aus gebombt
offline



Real OC or Post God !
20 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
53°C mit 1.05 Volt



Zitat von kammerjaeger um 23:46 am Juli 15, 2007
Weil das Seasonic "echte" 600W liefert und afaik der Verbrauch an der Dose gemessen wurde und nicht, was das NT abgibt... ;)






du hast aber schon verstanden was ich damit sagen wollte?


"Beim Beschleunigen müssen die Tränen der Ergriffenheit waagerecht zum Ohr hin abfließen" - Walter Röhrl

Beiträge gesamt: 18133 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 7397 Tagen | Erstellt: 13:05 am 16. Juli 2007
Itchigo1987
offline


OC Profi
14 Jahre dabei !


Also bei mir wären es 370.8 Watt.

Kommt sogar hin.
Hatte auch mal mitn Strommessgerät gemessen, da war ich unter
Vollast so bei 350-360 Watt.

Leider gibts den Athlon 64 X2 nicht, deswegen hab ich den FX genommen.
Sollte in etwa passen.

Beiträge gesamt: 731 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2007 | Dabei seit: 5303 Tagen | Erstellt: 15:34 am 16. Juli 2007
Schermi74
aus Latschencity
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2900 MHz
43°C mit 1.4 Volt


Haha, das ist ja süss, ich komm auf 223,4 W und hatte schon Sorgen wegen meines 420 W Noname NT, da alle wie die blöden 500W+ NTs kaufen, da könnt ich, wenn das alles stimmt, locker ne GF8800 Ultra reinhängen und käme auf 351,4 W :lol:

Aber die Angabe bei der HD 2600 XT stimmt nicht, laut eingen anderen Webseiten soll die so um die 80 Watt leigen


The Dominians, a Ryzom Guild

Beiträge gesamt: 5770 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 5533 Tagen | Erstellt: 15:58 am 16. Juli 2007
tochan01
aus NRW
offline



OC Profi
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1866 MHz @ 2800 MHz
58°C mit 1.225 Volt


man sollte aber ein NT nicht an der leistungsgrenze betreiben. lieber etwas sicherheit mit einplanen. zudem werden die dann auch nicht so heis und der lüfter kann langsamer drehen


Es gibt Besserwisser, die niemals begreifen, daß man recht haben und doch ein Idiot sein kann.  

Beiträge gesamt: 621 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 6533 Tagen | Erstellt: 16:31 am 16. Juli 2007
MurX
aus berlin
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !


also das system soll eigendlich primär zum arbeiten und zocken herhalten wobei das zocken da eher kurz kommend wird ^^


für
....torrent musik hören etc .....
hab ich n alten lapy wäre auch zu teuer das auf dem monster laufen zu lassen

das goße system wird nur dann angemacht wenn es benötigt wird.
auf dem großen sollen

hauptsächlich 3d animationen und video bearbeitung gemacht werden
zocken will ich auch mit der kiste bietet sich ja grade zu an  ^^

auf die gtxe bin ich gekommen weill ich mir n bisschen was angelesen habe was die quadrofx karten betrifft.
laut der vergleiche die ich da gefunden hab, ist die billigste dx 10 fähige 512er quadrofx ca doppelt so schnell wie die eine gtx, kostet allerdings fast das doppelte wie die 2 gtx

ich mache noch kein geld mit dem system,

So profesionell bin ich dann leider noch nicht unterwegs

ich mach wie geasgt 3d animatione video bearbeitung so wie grafik gedöns im sinne von bild bearbeitung

rein soll da das hier

floppy - Alps Floppy 3.5" 1.44MB
tower - Thermaltake Mozart TX Big-Tower
cpu - Intel Core 2 Extreme QX6700
cpu kükö - Zalman CNPS9700 LED
ram - 2x - G.Skill DIMM Kit 2048MB PC2-6400U CL4-4-3-5
mobo - ABIT Computer IN9 32X-MAX
graka - 2x - gf 8800 gtx
soka - Creative Sound Blaster X-Fi
hdd  - 3/4 - Samsung SpinPoint T166 500GB 7200rpm 16MB
hdd  - 1/2 - Western Digital 150GB 10000rpm 16MB
dvdrw - samsung dvd rw dl -/+
nt - Enermax Galaxy 1000W EPS12V (EGA1000EWL)
moni - 2x - HP Pavilion w2207, 22"

laut der ca werte hab ich jetzt ne absoluten peak bei 720w verbrauch




:godlike:


das system ist auch mit dem gedanken der langen verwenbarkeit so dick bestückt worden ... muss ne weile reichen ... soviel geld kann ich nich grade offt locker machen .. drum schlag ich jetzt kräftig zu ....



(Geändert von MurX um 23:07 am Juli 16, 2007)

Beiträge gesamt: 67 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2006 | Dabei seit: 5652 Tagen | Erstellt: 23:05 am 16. Juli 2007