» Willkommen auf Hardware «

kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Das Seasonic!

Bluescreen kann durch falsche/schwache Spannungen kommen. Dann hängt sich z.B. CPU oder GraKa auf.


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6769 Tagen | Erstellt: 19:07 am 1. Feb. 2007
isnoguter
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3400 MHz @ 3900 MHz
60°C mit 1.456 Volt


ok dann das seasonic

erstmal thx an alle beteiligten

ich melde mich dann wieder wenn ich es eingebaut habe

hoffentlich is das problem dann beseitigt :godlike:


(Geändert von isnoguter um 19:53 am Feb. 1, 2007)


Gigabyte GA-790XTA-UD4, AMD Phenom II X4 965BE,
8GB Kingston HyperX DDR3-1600 @ 9-9-9-20
XFX Radeon HD5850 1024MB Sysprofile

Beiträge gesamt: 1634 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 5519 Tagen | Erstellt: 19:47 am 1. Feb. 2007
diamant
aus leipzig
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1533 MHz @ 2075 MHz
58°C mit 1.77 Volt


Ich hab' das Seasonic in der 430W-Version. Habe den Kauf bis jetzt nicht bereut. Bringt die Spannungen  stabil, ist vermutlich das leiseste Netzteil mit Lüfter auf dem Markt und soll dazu noch sehr effizient sein (wobei ich Letzteres noch nicht messen konnte).

(Geändert von diamant um 20:24 am Feb. 2, 2007)


Ich bin alt. Zahlt mir gefälligst was!

Beiträge gesamt: 100 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2007 | Dabei seit: 5303 Tagen | Erstellt: 20:23 am 2. Feb. 2007
isnoguter
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3400 MHz @ 3900 MHz
60°C mit 1.456 Volt


so da ich auf mein neues netzteil noch warten muss hab ich grad noch bissl rum gespielt und zur sicherheit meinen ram einzeln getestet also bei beiden modulen in verschiedenen slots bekomme ich nach wie vor einen bluescreen

als beide module einzeln liefen bekam ich einen anderen als sonst
und zwar mit dem fehler:

PAGE FAULT IN NON PAGED AREA

warum bekomme ich jetzt auf einmal einen anderen bluescreen und was sagt der mir hab leider kein foto da ich grad keine cam da hatte


Gigabyte GA-790XTA-UD4, AMD Phenom II X4 965BE,
8GB Kingston HyperX DDR3-1600 @ 9-9-9-20
XFX Radeon HD5850 1024MB Sysprofile

Beiträge gesamt: 1634 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 5519 Tagen | Erstellt: 20:44 am 5. Feb. 2007
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Das klingt meist nach Speicher...


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6769 Tagen | Erstellt: 23:14 am 5. Feb. 2007
isnoguter
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3400 MHz @ 3900 MHz
60°C mit 1.456 Volt


hab jetzt auch mal ein bisschen im internet gelesen über den bluescreen klingt echt nach speicher,

aber warum bekomme ich den bluescreen bei beiden modulen in verschiedenen slots und auch dann noch wenn die einzeln getestet werden

kann doch eigentlich nur noch der ram von der graka sein oder?


Gigabyte GA-790XTA-UD4, AMD Phenom II X4 965BE,
8GB Kingston HyperX DDR3-1600 @ 9-9-9-20
XFX Radeon HD5850 1024MB Sysprofile

Beiträge gesamt: 1634 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 5519 Tagen | Erstellt: 8:02 am 6. Feb. 2007
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Nein, der verursacht andere Fehler.


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6769 Tagen | Erstellt: 8:42 am 6. Feb. 2007
isnoguter
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3400 MHz @ 3900 MHz
60°C mit 1.456 Volt


wenn es echt ein problem mit dem speicher ist, würde es ja heisen das beide module defekt sind das finde ich ziemlich unwahrscheinlich,

oder das board kommt kommt aufeinmal nicht mehr mit dem speicher klar, vielleicht is was mit dem speichercontroller nicht ok, kann aber irgendwie auch nicht sein da das board erst seit ca 4wochen eingebaut ist, und ich das problem schon mit dem alten board hatte

was soll ich als nächstes für schritte einleiten um das problem in den griff zu bekommen

neuen speicher? oder was anderes?


Gigabyte GA-790XTA-UD4, AMD Phenom II X4 965BE,
8GB Kingston HyperX DDR3-1600 @ 9-9-9-20
XFX Radeon HD5850 1024MB Sysprofile

Beiträge gesamt: 1634 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 5519 Tagen | Erstellt: 10:15 am 6. Feb. 2007
oposum
aus Koniaków woj.Slaskie
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Other CPU-Type


wieviel Spannung gibst du den RAMs? Einige P5W (besonders die Rev. 1.02G) undervoltet bis zu 0,2V. Falls du Multimeter hast kannst ja nachmessen!

Der PC ist aber auch DualPrimestable (also 2x Prime95 auf je ein Kern) und nicht bloss Primestable oder?

Stelle mal im BIOS folgendes ein:
Hyper Path 3 Disabled
Dram Thotling aus
PEG Link Slow (damit wird deine Graka nicht übertaktet von Mobo aus)
PCI/PCIe sind doch auf 100/33,3MHz fix oder?

(Geändert von oposum um 11:40 am Feb. 6, 2007)


Kramer: "Jerry? Hast du mal ne Valium?" Jerry: "Wofür das den?" Kramer: "Micky hat 12 Asperin geschluckt!" Jerry: "Ist das ne Überdosis?"
Kramer: "Nein, das ist einfach zuviel..." yada yada yada...SEINFELD

Beiträge gesamt: 2418 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 6480 Tagen | Erstellt: 11:36 am 6. Feb. 2007
isnoguter
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3400 MHz @ 3900 MHz
60°C mit 1.456 Volt


spannungen stehen auf auto meine RAM braucht laut OCZ 2,1V ich kann das ja mal fest darauf einstellen, hatte ich aber auch schonmal probiert sogar 2,2V hat aber auch nix gebracht  

ja der pc ist DualPrimestable

habe im moment im bios folgendes eingestellt

Hyper Path 3     Disabled
Dram Thotling    aus
PEG Link            Normal - das hatte ich allerdings schonmal auf slow ohne  
                                      änderung (das problem bleibt weiterhin)
PCIe/PCI           100/33,3MHz fix

das problem besteht auch ohne overclocking, wenn ich den ram per teiler runter stelle ändert sich auch nichts, und board is wie gesagt erst seit 4 wochen eingebaut weil das alte defekt war


(Geändert von isnoguter um 12:06 am Feb. 6, 2007)


Gigabyte GA-790XTA-UD4, AMD Phenom II X4 965BE,
8GB Kingston HyperX DDR3-1600 @ 9-9-9-20
XFX Radeon HD5850 1024MB Sysprofile

Beiträge gesamt: 1634 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 5519 Tagen | Erstellt: 12:01 am 6. Feb. 2007