» Willkommen auf Hardware «

Survivor149
offline



Basic OC
17 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1533 MHz @ 2005 MHz mit 1.5 Volt


:nabend:

Ich habe mich sehr über mein ersten 64Bit Sys gefreut, es funktioniert so weit auch (fast) alles, nur kommt in unregelmäßigen abständen immer wieder der selbe Sound aus den Boxen, wie so ein standard windows-sound (glocken ähnlich). Es handelt sich nicht um einen Virus, es ist auch kein Programm, was ich per Taskmanager abschalten kann.

Mein sys

Asus A8N-E
Opteron 144
1 gig MDTs
WinXP Pro.


Der Sound Fehler taucht auf wenn ich den onboard sound oder eine Terratec Aureon 5.1 benutze, daher ist der Fehler soundkarten unabhängig.

Vll habt ihr ja ne Idee!

Desweiteren, wenn jemand eine gute Idee hat, wie ich den Referenztakt meines Boardes über 280 bekomme -> bin für alle Rätschläge dankbar!

Beiträge gesamt: 245 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 6322 Tagen | Erstellt: 21:45 am 21. Okt. 2006
TITAN
aus nahe München
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
2670 MHz @ 3800 MHz
55°C mit 1.33 Volt


hört es sich eher an wie ein störrsignal? Handy/Dect telefon in der nähe? vielleicht liegts an den boxen?

wie genau hört es sich an?


(Geändert von TITAN um 12:55 am Okt. 22, 2006)

Beiträge gesamt: 565 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5955 Tagen | Erstellt: 22:51 am 21. Okt. 2006
Slidehammer
aus Schwanau
online



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4300 MHz
50°C mit 1.3 Volt


Japp - nimm das mal mit nem micro auf und lads hoch...:thumb:


Ich habe jetzt genau das richtige Alter!
Muss nur noch rausfinden wofür....

Beiträge gesamt: 62802 | Durchschnitt: 10 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6100 Tagen | Erstellt: 22:56 am 21. Okt. 2006
Survivor149
offline



Basic OC
17 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1533 MHz @ 2005 MHz mit 1.5 Volt


ich hab noch nie ein störsignal gehört, was sich so gut anhört ;)

Neenee mein PC spuckt das Geräusch schon aus, wie ich jetzt herausgefunden habe, ist es weg, wenn ich wave-sound sperre.

Beiträge gesamt: 245 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 6322 Tagen | Erstellt: 22:56 am 21. Okt. 2006
TITAN
aus nahe München
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
2670 MHz @ 3800 MHz
55°C mit 1.33 Volt


vermutlich ist es irgendeine anwendung im Hintergrund die dir irgendeine meldung gibt.
Vielleicht ein utility vom motherboard?

Beiträge gesamt: 565 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5955 Tagen | Erstellt: 23:40 am 21. Okt. 2006
SchlitzerMcGourgh
aus Bielefeld
offline



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2200 MHz @ 2200 MHz
48°C


stell doch einfach mal alle windows sounds ab. Und wunder wenn man wave ausmacht hat man doch gar keinen sound mehr?!


Spanky Ham, Ling Ling, Garfield and Angus

Beiträge gesamt: 11475 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2002 | Dabei seit: 6351 Tagen | Erstellt: 11:15 am 22. Okt. 2006
TITAN
aus nahe München
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
2670 MHz @ 3800 MHz
55°C mit 1.33 Volt



Zitat von SchlitzerMcGourgh um 11:15 am Okt. 22, 2006
stell doch einfach mal alle windows sounds ab. Und wunder wenn man wave ausmacht hat man doch gar keinen sound mehr?!



JA, damit ist ausgeschlossen das es ein störsignal von den lautsprechern oder ähnlichem ist.

Beiträge gesamt: 565 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5955 Tagen | Erstellt: 12:56 am 22. Okt. 2006
Slidehammer
aus Schwanau
online



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4300 MHz
50°C mit 1.3 Volt


Schau mal im Taskmanager ob eine Anwendung oder ein Dienst impulsmässig Last bringt...


Ich habe jetzt genau das richtige Alter!
Muss nur noch rausfinden wofür....

Beiträge gesamt: 62802 | Durchschnitt: 10 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6100 Tagen | Erstellt: 13:29 am 22. Okt. 2006
HappyHugo
aus Ort
offline



OC Profi
18 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2405 MHz
48°C mit 1.525 Volt


Ich hatte das auch mit dem Störgeräusch. Bei mir wars mehr ein
"zischeln" oder "säuseln" was ständig zu hören war.
Wurde auch mit der Lautstärke lauter und leiser.
Hab nu neu installiert weils eh mal wieder nötig war, jetzt ist es weg.


Athlon64 3000+ So939 (Scythe Ninja), Gigabyte K8NS-Ultra (Zalman NBF47), 2x512 Corsair PC400, PNY GeForce 6600GT AGP (VF700 AlCu), 80GB Samsung Spinpoint 0812C, Samsung Spinpoint 2504C, NEC ND4570A

Beiträge gesamt: 692 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 6684 Tagen | Erstellt: 18:23 am 22. Okt. 2006