» Willkommen auf Hardware «

Alcapone3001
aus DD
offline



Basic OC
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz


hi!
ich habe mir einen neuen ram gekauft, es ist 1gb ram stick.
jetztr stehe ich vor folgedem problem.

ich habe 3 ram sticks
1 512mb pc2700 takt 333
1 512mb pc3200 takt 400
und der neue 1gb pc 3200 takt 400
ich habe den schwächeren ram zum test erstmal nicht mit drin.

wenn ich die 2x 400er bei mir in board stecke, zeigt mir das board schon gleich im bootbildschirm, dass der ram nur noch auf dem takt 266 (133) läuft.
wenn ich die ram einzeln rein stecke, hat jeweils jeder wieder 400.

warum taktet das board einfach runter obwohl nicht nötig???
board ist das asus a8n-e
hier noch ein paar pics


1GB 400 takt



512 400 takt


512 333 takt ist aber jetzt nicht wichtig


danke schonmal im voraus[/img]

Beiträge gesamt: 127 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 6054 Tagen | Erstellt: 12:49 am 3. Jan. 2006
CremeFresh
aus geruht und fit!
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core i5
3500 MHz @ 4400 MHz


Schreib mal bidde was du für ein Motherboard und eine CPU hast!

Grüße

Beiträge gesamt: 6728 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 6476 Tagen | Erstellt: 12:53 am 3. Jan. 2006
Alcapone3001
aus DD
offline



Basic OC
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz


hi!
das board steht oben schon drin
es ist ein asus A8N-E
und ich habe einen AMD Athlon 3500+xp 64 bit.

Beiträge gesamt: 127 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 6054 Tagen | Erstellt: 13:02 am 3. Jan. 2006
Cr0w
aus Hannover
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 3146 MHz
34°C mit 1.39 Volt


Dein Board wird wohl zwei unterschiedliche Ram-Bausteine erkennen und aus Kompatibiltätsgründen erstmal nen niedrigen Teiler wählen. Stell halt manuell auf 1:1 und schau, ob´s funzt.

Allerdings frage ich mich ernsthaft, warum Du Dir unterschiedliche RAM´s zulegst. Mag sein, dass die @standard gerade mal so laufen, aber mit OC wird da nich viel gehen. Ist die Frage, ob überhaupt DualChannel funzt.


Ultimativer DFI-OC-Guide --> Klick!!
Welcher RAM? --> Hier Aussuchen!
Mein System bei <<NetHands>>

Beiträge gesamt: 1188 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2004 | Dabei seit: 6353 Tagen | Erstellt: 13:21 am 3. Jan. 2006
Alcapone3001
aus DD
offline



Basic OC
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz


danke.
wo kann ich das einstellen?
ich hab mal im bios geschaut und ich konnte nicht finden womit ich 1:1 stellen kann. ich hatte ja noch den 512/333 aber wie schon gesagt, ich hab ihn nicht drine der er ja wirklich weniger taktung hat.
und ich versteh auch nicht warum es bei dem 1gb speicher bei everest 200 und 133 anzeigt (siehe bild1)

Beiträge gesamt: 127 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 6054 Tagen | Erstellt: 13:26 am 3. Jan. 2006
Cr0w
aus Hannover
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 3146 MHz
34°C mit 1.39 Volt


Die von Dir gemeinte Anzeige ist nur das SPD, also die Standard-Programierung des Speichers mit den jeweiligen Latenzen. Völlig irrelevant für die aktuelle Taktung. Dass die anderen Reighel ne andere Anzeige haben ist ebenfalls normal, Speicher haben verschiedene SPD ;)

Meintest Du das mit "runtergetaktet auf DDR266"? Dann vergiss es, s.o.

Nimm den DDR333 raus und schau mal, was CPU-Z so anzeigt. Da siehst Du aktuelle Taktraten und ob DualChannel läuft. ---> Tool


Ultimativer DFI-OC-Guide --> Klick!!
Welcher RAM? --> Hier Aussuchen!
Mein System bei <<NetHands>>

Beiträge gesamt: 1188 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2004 | Dabei seit: 6353 Tagen | Erstellt: 13:38 am 3. Jan. 2006
Alcapone3001
aus DD
offline



Basic OC
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz


das ist jetzt mein bios









ich hoffe man kan es erkennen

Beiträge gesamt: 127 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 6054 Tagen | Erstellt: 13:40 am 3. Jan. 2006
Alcapone3001
aus DD
offline



Basic OC
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz


jab ich schau mal .
und der 333er ist ja draußen

Beiträge gesamt: 127 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 6054 Tagen | Erstellt: 13:43 am 3. Jan. 2006
Alcapone3001
aus DD
offline



Basic OC
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz


also bei mir steht wenn der speicher auf 200 laufen soll,
nimmt der speicher cl3 an kann doch nicht sein...und wieder ein pic






dort hab ich den ram gekauft
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=6832638003&rd=1&sspagename=STRK%3AMEWN%3AIT&rd=1

(Geändert von Alcapone3001 um 13:59 am Jan. 3, 2006)

Beiträge gesamt: 127 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 6054 Tagen | Erstellt: 13:54 am 3. Jan. 2006
Marauder25
aus Stralsund
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core i7
4000 MHz @ 4000 MHz
55°C mit 1.20 Volt


Hallo.
Also im Moment läuft dein RAM mit 260 MHz.
Die Clocks sind die SPD Settings die Ab Werk in den Speicher "implantiert" wurden.
Diese Einstellungen werden zur Sicherheit so niedrig gehalten um die Kompatibilität zu erhöhen.
Im Options Menü, JUMPER FREE CONFIGURATION müsste meines wissens unter den Manuellen Einstellungen auch die RAM Settings was den Takt angeht einzustellen gehen.
Irgendwo in dem Abteil müssen auch noch die RAM Timings einstellbar sein.

Evtl. tausch auch mal die Riegel in den Bänken durch. Vielleicht gibt es da Probleme mit Dual Channel.

Mike


(Geändert von Marauder25 um 14:29 am Jan. 3, 2006)


Mit Deinen Worten machen die anderen, was sie wollen.
Dein Schweigen jedoch macht sie wahnsinnig.

Frederic Dard, alias San Antonio

Beiträge gesamt: 2761 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2005 | Dabei seit: 5857 Tagen | Erstellt: 14:23 am 3. Jan. 2006