» Willkommen auf Hardware «

Alcapone3001
aus DD
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz


nee du, nichts mit verstellen vom ram nur wie gesagt, kann ich die spannung verändern...da kann mir richtig das ebay vergehen wenn man so ein schrott bekommt....

ich schick dir dann mal ne pn mit bilder und nen text den ich schon für e bay vorbereitet habe schicken.



Beiträge gesamt: 127 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 5424 Tagen | Erstellt: 15:47 am 3. Jan. 2006
Marauder25
aus Stralsund
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i7
4000 MHz @ 4000 MHz
55°C mit 1.20 Volt


Also dann fürchte ich fast hat er dich gar nicht betrogen.
Dann wird der Speicher wohl mit den Einstellungen laufen, nur nicht auf deinem Board.
Aber doch komisch das du keine Manuellen Timings einstellen kannst!
Hast du mal im Handbuch geschaut?

Mike


Mit Deinen Worten machen die anderen, was sie wollen.
Dein Schweigen jedoch macht sie wahnsinnig.

Frederic Dard, alias San Antonio

Beiträge gesamt: 2757 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2005 | Dabei seit: 5228 Tagen | Erstellt: 15:51 am 3. Jan. 2006
Alcapone3001
aus DD
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz


meine english ist nicht so besonders aber das ist ne idee ich schau gleich mal.
aber der hat mir doch einen mit 400takt und cl 2.5 verkauft und warum soll das nicht auf nem relativ neuem board nicht gehen??

Beiträge gesamt: 127 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 5424 Tagen | Erstellt: 15:54 am 3. Jan. 2006
Marauder25
aus Stralsund
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i7
4000 MHz @ 4000 MHz
55°C mit 1.20 Volt


Ja das wundert mich ja gerade das da keine Konfiguration für die SPD Timings sind.
Wirklich merkwürdig...
Schau mal alle Menüs durch!

Muss irgendwas mit DRAM SPD Configuration oder RAM Timings wat weiß ich.*g*

Mike


Mit Deinen Worten machen die anderen, was sie wollen.
Dein Schweigen jedoch macht sie wahnsinnig.

Frederic Dard, alias San Antonio

Beiträge gesamt: 2757 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2005 | Dabei seit: 5228 Tagen | Erstellt: 15:56 am 3. Jan. 2006
Alcapone3001
aus DD
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz


hab endlich gefunden in meiner leichen aufregung hab ich es klatt über sehen hab es dann im handbuch gefunden und gelesen....
ich hab dann gleich auf cl3 gestellt aber dann geing gar nichts mehr musste das board reseten
das bild was du siehst, ist nur von dem ebay speicher



pn ist bei dir gelandet

(Geändert von Alcapone3001 um 16:14 am Jan. 3, 2006)

Beiträge gesamt: 127 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 5424 Tagen | Erstellt: 16:08 am 3. Jan. 2006
Marauder25
aus Stralsund
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i7
4000 MHz @ 4000 MHz
55°C mit 1.20 Volt


Ja siehst du!
Also hier muss man aufpassen!
Die Timings werden manchmal nicht in der Reihenfolge angegeben in der sie für den Speicher vorgesehen sind.
Stell doch mal die CAS# latency (Tcl) auf 2,5 ein.

Die anderen Timings solltest du eigentlich vom Speicher bzw. Hersteller erfahren.

PS: Hab dir schon geantwortet.

Mike

(Geändert von Marauder25 um 16:19 am Jan. 3, 2006)


Mit Deinen Worten machen die anderen, was sie wollen.
Dein Schweigen jedoch macht sie wahnsinnig.

Frederic Dard, alias San Antonio

Beiträge gesamt: 2757 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2005 | Dabei seit: 5228 Tagen | Erstellt: 16:18 am 3. Jan. 2006
Cr0w
aus Hannover
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 3146 MHz
34°C mit 1.39 Volt


Hm also Du scheints mir tatsächlich etwas überfordert zu sein. Du stellst bei TimingMode auf manuell und lässt die unteren (jetzt noch grauen) Werte wie sie sind. Da müsste dann auch Memclock 400Mhz stehen, anosnsten manuell einstellen...

Das Syteme müsste ganz normal laufen wie zuvor auch und Du kannst dann versuchen, den zweiten DDR400er Riegel einzubauen.

CL3 umstellen und Absturz? Kann nicht sein, lief ja vorher auch. Du weisst aber schon welche Werte Du da umgestellt hast und so?
CL = Cas Latency = Tcl = 3 (wie auf dem Pic und wie Dein Speicher auch programmiert ist)


Ultimativer DFI-OC-Guide --> Klick!!
Welcher RAM? --> Hier Aussuchen!
Mein System bei <<NetHands>>

Beiträge gesamt: 1188 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2004 | Dabei seit: 5723 Tagen | Erstellt: 16:23 am 3. Jan. 2006
Alcapone3001
aus DD
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz


ehrlich gesagt, nööö...
ich weis nur das um so weniger cl umso schneller der ram?
als ich es umgestellt habe, habe ich den 400(2,5) ram schon drin gehabt.
kann man denn überhapt einen cl2,5 auf cl3 stellen??

cl = tcl dachte ich????
nicht ????
was stell ich da bloß um:ultragoil:

(Geändert von Alcapone3001 um 16:31 am Jan. 3, 2006)

Beiträge gesamt: 127 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 5424 Tagen | Erstellt: 16:29 am 3. Jan. 2006
Kaffeeheld
aus Stralsund
offline



VERBANNT
14 Jahre dabei !

AMD Sempron
1833 MHz @ 2029 MHz
49°C mit 1.70 Volt


einen wunderschönen Guten Tag

ja kannst du

z.b. hab ich 2x512 die bei 166MHZ auf 2,5 laufen u 200MHZ auf 3T
und da ich ein Sockel A sys von mir den Sempron auf FSB 200mhz getaktet hatte, musste ich auf 3T umstellen, da es mit 2,5 net funktioniert hatte.  :noidea:

Im bios ist es meist auf Auto, also müsstest du manuell auf 3T umstellen und dann müsste es schon funktionopeln :blubb:

Sprich alle 3 Riegel müssten dann mit 200Mhz auf 3T laufen. :think:

Eigentlich solltest dir merken für die Zukunft, gleiche Ramriegel einzubauen u gegebenenfalls die alten verkaufen etc. :top:

Mit sonnigen Grüßen

Falk

:coffee:


(Geändert von Kaffeeheld um 17:13 am Jan. 3, 2006)


Ein Pessimist ist ein Optimist mit Erfahrung.
Mein Highendpc: AMD Athlon Opteron 175/ 2xGeForce 7800 GTX 512MB PCI-E / ABIT So939 Fatal1ty AN8 SLI nForce4 PCIe / 2GB DDR 500  / BQT P6-600W

Beiträge gesamt: 4072 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2005 | Dabei seit: 5154 Tagen | Erstellt: 17:12 am 3. Jan. 2006
Alcapone3001
aus DD
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz


hmm...
wo muss ich das jetzt verstellen?
bei tcl??
danke

danke jung für eure hilfe:thumb:

(Geändert von Alcapone3001 um 22:17 am Jan. 3, 2006)

Beiträge gesamt: 127 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 5424 Tagen | Erstellt: 17:21 am 3. Jan. 2006