» Willkommen auf Hardware «

Adams
aus Köln
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Sempron
1810 MHz @ 2600 MHz
47°C mit 1.6 Volt


:nabend:

Habe mir heute den DFI Board geholt alles umgebaut und kommt das erste Probem!!Es bootet  nicht  erst wenn ich  die  zwei kleine komische schalter
die  befinden sich unten  rechts auf dem  board  paar mal ein und aus schalte geht der computer an!!!Auch der Marvel lan controler  will sich  nicht  instalieren lassen kommt  eine meldung daß die  info datei  auf der cd nicht für die hardware geeignet ist wieso???.Mein  sys. Amd 643700 San diego
2x512 mb CorsAir belegt bank 1 und 3  nach farbe (orange) Ati 800xt pci
Soweit  leuft alles bloß Marvel controler und  das booten  !!! jedes mal wenn ausmache  muss ich wieder and den zwei schalter schalten bis  es angeht  daß kann doch nich sein!!.Ich muss erwähnen daß  ich normale 20pins Netzteil habe mit 500W verlangt wird  24 pins !!  aber  denke ich daß es nich deswegen  nicht  bootet  oder?? Bin dankbar für  jede Hilfe!!

Gruß !!
Adams

Beiträge gesamt: 59 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 5457 Tagen | Erstellt: 18:21 am 2. Jan. 2006
Marauder25
aus Stralsund
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i7
4000 MHz @ 4000 MHz
55°C mit 1.20 Volt


Hallo.
Also erstmal empfehle ich unbedingt das mit dem Board gelieferte Heft zu lesen!!!!
RTFM!

Da steht auch beschrieben, das die beiden "komischen Schalter" da unten ein Reset und ein Ein-Taster sind.

Evtl, hast du die Pins für die im Gehäuse befindlichen Taster auf dem Mainboard falsch angeschlossen! Überprüf das mal anhand des Handbuches.
Es ist auf jeden Fall ein natives 24 Pin Netzteil erfordelich.
Liegt wohl aber eher daran das das Board nicht startet!

Der DFI Support weißt auch immer EXTRA darauf hin, bevor andere Problemlösungs Vorschläge gegeben werden!

Das Problem mit den Treibern, kann aus der Wahl der falschen treiber resultieren. Hast du auf den Board Dual Lan? Dann installier nicht die Marvell treiber auf dem Nvidia LAN Anschluss.
Überprüf das nochmal und benutze die richtigen Treiber für den Anschluss.

Mike

(Geändert von Marauder25 um 18:48 am Jan. 2, 2006)


Mit Deinen Worten machen die anderen, was sie wollen.
Dein Schweigen jedoch macht sie wahnsinnig.

Frederic Dard, alias San Antonio

Beiträge gesamt: 2757 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2005 | Dabei seit: 5227 Tagen | Erstellt: 18:46 am 2. Jan. 2006
Adams
aus Köln
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Sempron
1810 MHz @ 2600 MHz
47°C mit 1.6 Volt


@ Marauder25

Vielen dank für deine Hilfe , der Marvel  leuft  war treiber hast recht gehabt!! danke ;) aber  mit dem  booten  verstehe  ich  nicht !!!!
Ich habe mit dem  verkeufer telefoniert und  er sagte mir auch daß
mit  20 pins Netzteil  geht  und  es geht aber nur  ein mal dann  nicht mehr muss  ich  wieder die kleine schalter drücken  ( ich habe nachgelesen ist für für zu übertakten um  bequem schnell  das  sys  wiederherstelen fals es nicht mehr geht) nur  ich habe noch  nichts  gemacht  alles  leuft peer default .  Noch ein hinweiss vielleicht  weiss   jemand  was es zu bedeuten hat :Folgendes wenn ich netzteil anmache  leuchtet unten links  die kleine gelbe diode zeigt daß die  Spannung drauf ist und signalisiert bereitschaft zum arbeiten und  wenn ich vorne netztschalter drücke tut sich nichts dann mache ich die zwei schalter an am board an  und  oben am  Dram  an dem Bank 1  geht  auch die gelbe diode an!!!!  dann erst kann ich der computer hohfahren aber nur dann wenn die kleine diode am Bank 1 leuchtet fahre computer  runter geht die kleine diode aus  und  wieder das  gleiche  spiel and den zwei kleinen schalter !!!

Vielleicht weiss jemand  Rat??
Danke  voraus für  eure Bemühungen!!
Gruß !!

Adams

Beiträge gesamt: 59 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 5457 Tagen | Erstellt: 19:51 am 2. Jan. 2006
Marauder25
aus Stralsund
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i7
4000 MHz @ 4000 MHz
55°C mit 1.20 Volt


Glaub mir ich bin mir fast sicher das es an dem Netzteil liegt.
Du kannst aber gerne eine Supportmail an DFI schreiben, und denen dein Problem schildern, denn schließlich ist Garantie drauf, und der Support ist dafür da.
Aber die werden dir auch sagen, du solltest dein 20 Pin Netzteil durch ein 24 Pin NT ersetzen.

Darfst gerne nochmal im original DFI Forum nachlesen...

http://www.dfi-street.com/forum/showthread.php?t=10854

http://www.dfi-street.com/forum/showpost.php?p=101722&postcount=34

Mike


(Geändert von Marauder25 um 20:04 am Jan. 2, 2006)


Mit Deinen Worten machen die anderen, was sie wollen.
Dein Schweigen jedoch macht sie wahnsinnig.

Frederic Dard, alias San Antonio

Beiträge gesamt: 2757 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2005 | Dabei seit: 5227 Tagen | Erstellt: 20:00 am 2. Jan. 2006
Adams
aus Köln
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Sempron
1810 MHz @ 2600 MHz
47°C mit 1.6 Volt


@ Marauder25

Danke dir noch mal  ich vermute daß du recht hast !!;)
So was komisches habe ich noch net  gesehen !! , kurz:  ich kann der Computer anmachen aber erst nach ca.1-2 min dann  geht die diode von aleine an echt  komisch  werde Morgen neue  netzteil holen  hoffe daß  die probleme damit erledigt sind !!.Noch was  beim  jedem start macht er nen Backup  vom  Bios  ist das  normal??

Danke und  Gruß !!

Adams

Beiträge gesamt: 59 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 5457 Tagen | Erstellt: 20:51 am 2. Jan. 2006
Marauder25
aus Stralsund
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i7
4000 MHz @ 4000 MHz
55°C mit 1.20 Volt


Die Anzeige am Anfang mit dem BIOS "Backup" ist normal, ja.

Probiers aus, wenn es nicht geht, kannst du das Netzteil immer noch zurückbringen bei vorsichtiger Benutzung.

Kann natürlich auch ein defekt am Mobo vorliegen, was ich aber nicht glaube.

Aber sollte ich mich in beiden Fällen irren, darfst du mich gerne dafür verhauen..*lach*

Mike


Mit Deinen Worten machen die anderen, was sie wollen.
Dein Schweigen jedoch macht sie wahnsinnig.

Frederic Dard, alias San Antonio

Beiträge gesamt: 2757 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2005 | Dabei seit: 5227 Tagen | Erstellt: 21:23 am 2. Jan. 2006
Adams
aus Köln
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Sempron
1810 MHz @ 2600 MHz
47°C mit 1.6 Volt


@ Marauder25

:nabend:
Ich  habe beides gewechselt ,das Meinboard sowie Netzteil  ,habe  auch  jetzt die 550W netzteil  und DFI Lanparty NF4 Ultra d leuft alles wie  geschmiert ohne  probleme!!.Es wird  schwiereg zusagen ob es Das Board war oder  die Netzteil aber hauptsache  habe jetzt meine ruhe!!.
Ich würde mich freuen wenn jemand  ein Link  oder  einfach die  einstelungen für  OC posten könnte!!, den das Bios  ist so umfangreich
daß ich selber nich weiss  was  noch alle  richtig wäre zum  übertakten!!
Mein 3700 San Diego leuft momentan 2800mhz mit  11x254 mhz und standart spannung vielleicht ist noch mehr  drauf ???

Danke  für eure Antworten!!

Gruß !
Adams

Beiträge gesamt: 59 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 5457 Tagen | Erstellt: 19:47 am 3. Jan. 2006
Maddini
aus Fischamend
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
3440 MHz @ 3440 MHz


hi

ich hab meinen mom auf 264x11 = 2904 mhz laufen @ 1,44V. mehr geht leider nicht. da spielt der ram nicht mehr mit :thumb:

(Geändert von Maddini um 19:50 am Jan. 3, 2006)


Facebook/MJ Photography---Flickr/MJ Photography

Beiträge gesamt: 4784 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 5108 Tagen | Erstellt: 19:50 am 3. Jan. 2006
Adams
aus Köln
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Sempron
1810 MHz @ 2600 MHz
47°C mit 1.6 Volt


@ Maddini
:nabend:

Könntest mal posten deine einstelungen??.Sag mal bitte  hast alles mit  
Luft gekühl  oder Wakü?Ich denke mann kann da noch mit  Cpu spannug  etwas höher gehen so ca 1,5 V vielleicht daß bringt was mehr, ich kann die  2900mhz  auch gehe  aber  die  Grafik spielt  nicht mit!!! :noidea:

Gruß!

Adams

Beiträge gesamt: 59 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 5457 Tagen | Erstellt: 20:38 am 3. Jan. 2006
Maddini
aus Fischamend
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
3440 MHz @ 3440 MHz


kühlung hab ich mit luft. Noctua

wie meinst du das das die grafik nich mitspielt??

ich hab referenztakt : 264mhz

den HTT: auf 4x
Multi: 11x
ram: mit teiler auf DDR 300

ich habs schon versucht aber wenn ich den referenztakt höher gebe und halt den multi für die cpu so setze das sie nur mit 2700mhz läuft gehts nicht.. da steigen die ram aus


Facebook/MJ Photography---Flickr/MJ Photography

Beiträge gesamt: 4784 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 5108 Tagen | Erstellt: 20:50 am 3. Jan. 2006