» Willkommen auf Hardware «

darkcrawler
aus cottbus
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
1600 MHz @ 3206 MHz mit 1.316 Volt


na wenn schon high-end, dann rischtitsch :lol:
da steck ich mir keinen ram rein, der nur mit glück 1T @200 läuft

(Geändert von darkcrawler um 15:00 am Sep. 19, 2005)

Beiträge gesamt: 12262 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6780 Tagen | Erstellt: 14:56 am 19. Sep. 2005
skynet
aus Zürich
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Ryzen 7
3700 MHz @ 4500 MHz
65°C mit 1.5 Volt



Zitat von darkcrawler um 14:34 am Sep. 19, 2005
oc mit mdt's wird aber nich dolle ;)



naja, oder man gibt 300€ für 2GB aus... :blubb:


Fatal1ty AB350 Gaming-ITX/ac - Ryzen 2700X @ 4.5GHz - 1080 Ti Aorus Xtreme @ 2063/6318MHz - 2x 8GB G.Skill Trident Z DDR4 4266 @ 3600 C14 @ 57.5ns - 256GB Samsung 951 NVMe - 256GB Samsung 840 Pro - 750W Bitfenix Formula Gold - Win 10 Pro

Beiträge gesamt: 9863 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2002 | Dabei seit: 6403 Tagen | Erstellt: 21:31 am 19. Sep. 2005
hax0r
aus Kirkel
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2600 MHz @ 2600 MHz
44°C mit 1.35 Volt



Zitat von 666Luzifer666 um 1:14 am Sep. 19, 2005
@Fiasco

Wie gesagt, über UT2004 bin ich noch nicht hinaus. Habe Doom3 bei meinem Cousin gespielt, fand es aber ehrlich gesagt nicht so toll. Hat das denn schon jemand mit 512MB getestet?



Hab schon Doom 3 und HL² mit 512MB gezockt, natürlich alles auf High Detail (6600GT), läuft recht flüssig, fps weiss ich net genau, müsste so 40-60 sein.
Nur isses halt so, dass nach den Ladesequenzen, die bei HL² so um die 25s dauern, das Bild nochmal für etwa 10s stehenbleibt.

Deutlicher war das bei Far Cry, wo ich nach den Ladesequenzen immer etwa 15s @2fps gezockt hab, danach wieder flüssig.
Ich würd mal sagen 512 is absolutes Minimum für aktuelle Games, man kann zwar zocken, aber es macht net wirklich viel Spaß :lol:


Raid-Tutorial

Beiträge gesamt: 838 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2004 | Dabei seit: 5662 Tagen | Erstellt: 22:08 am 19. Sep. 2005
Fiasco
aus Berlin
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2000 MHz @ 2666 MHz
35°C mit 1.2 Volt



Zitat von hax0r um 22:08 am Sep. 19, 2005

Zitat von 666Luzifer666 um 1:14 am Sep. 19, 2005
@Fiasco

Wie gesagt, über UT2004 bin ich noch nicht hinaus. Habe Doom3 bei meinem Cousin gespielt, fand es aber ehrlich gesagt nicht so toll. Hat das denn schon jemand mit 512MB getestet?



Hab schon Doom 3 und HL² mit 512MB gezockt, natürlich alles auf High Detail (6600GT), läuft recht flüssig, fps weiss ich net genau, müsste so 40-60 sein.
Nur isses halt so, dass nach den Ladesequenzen, die bei HL² so um die 25s dauern, das Bild nochmal für etwa 10s stehenbleibt.

Deutlicher war das bei Far Cry, wo ich nach den Ladesequenzen immer etwa 15s @2fps gezockt hab, danach wieder flüssig.
Ich würd mal sagen 512 is absolutes Minimum für aktuelle Games, man kann zwar zocken, aber es macht net wirklich viel Spaß :lol:



Eben... :lol:

In einem Monsterrechner à la 3700+ mit 7800GTX haben nur 512MB RAM aber nichts zu suchen. Da hat man dann am falschen Ende gespart.


E2180@2,66GHz, AsRock 4CoreDual-SATA2, 2GB DDR2 667, AGP X1950Pro + AC S1, 500GB HDD, Antec NeoHE 430, Casetek CK-1019 Alutower, iiyama VM Pro 451

Beiträge gesamt: 846 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5933 Tagen | Erstellt: 22:35 am 19. Sep. 2005
hax0r
aus Kirkel
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2600 MHz @ 2600 MHz
44°C mit 1.35 Volt



Zitat von Fiasco um 22:35 am Sep. 19, 2005

Eben... :lol:

In einem Monsterrechner à la 3700+ mit 7800GTX haben nur 512MB RAM aber nichts zu suchen. Da hat man dann am falschen Ende gespart.



Also mit 1GB kann man gut leben, mit 2GB ist man denke ich mal für alles gut gerüstet und alles was darüber geht, ... naja, wenn man's hat ...


Raid-Tutorial

Beiträge gesamt: 838 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2004 | Dabei seit: 5662 Tagen | Erstellt: 23:32 am 19. Sep. 2005
666Luzifer666
offline


OC God
18 Jahre dabei !


Mir ging es jetzt garnicht um einen High-End-Rechner! Ich wollte nur wissen, ob es überhaupt nichtmehr spielbar ist oder ob zur Not, also auch mit Grafik runterschrauben, 512MB schicken.

Beiträge gesamt: 1533 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6792 Tagen | Erstellt: 23:50 am 19. Sep. 2005
hax0r
aus Kirkel
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2600 MHz @ 2600 MHz
44°C mit 1.35 Volt



Zitat von 666Luzifer666 um 23:50 am Sep. 19, 2005
Mir ging es jetzt garnicht um einen High-End-Rechner! Ich wollte nur wissen, ob es überhaupt nichtmehr spielbar ist oder ob zur Not, also auch mit Grafik runterschrauben, 512MB schicken.



Also mit AA/AF aus und kleinerer Auflösung gehts, aber wie gesagt, is halt net das Optimum.


Raid-Tutorial

Beiträge gesamt: 838 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2004 | Dabei seit: 5662 Tagen | Erstellt: 0:03 am 20. Sep. 2005
skynet
aus Zürich
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Ryzen 7
3700 MHz @ 4500 MHz
65°C mit 1.5 Volt



Zitat von 666Luzifer666 um 23:50 am Sep. 19, 2005
Mir ging es jetzt garnicht um einen High-End-Rechner! Ich wollte nur wissen, ob es überhaupt nichtmehr spielbar ist oder ob zur Not, also auch mit Grafik runterschrauben, 512MB schicken.



ausser BF2 laufen alle spiele wunderbar mit 512MB. :)


Fatal1ty AB350 Gaming-ITX/ac - Ryzen 2700X @ 4.5GHz - 1080 Ti Aorus Xtreme @ 2063/6318MHz - 2x 8GB G.Skill Trident Z DDR4 4266 @ 3600 C14 @ 57.5ns - 256GB Samsung 951 NVMe - 256GB Samsung 840 Pro - 750W Bitfenix Formula Gold - Win 10 Pro

Beiträge gesamt: 9863 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2002 | Dabei seit: 6403 Tagen | Erstellt: 0:17 am 20. Sep. 2005
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt



Zitat von skynet um 0:17 am Sep. 20, 2005

Zitat von 666Luzifer666 um 23:50 am Sep. 19, 2005
Mir ging es jetzt garnicht um einen High-End-Rechner! Ich wollte nur wissen, ob es überhaupt nichtmehr spielbar ist oder ob zur Not, also auch mit Grafik runterschrauben, 512MB schicken.



ausser BF2 laufen alle spiele wunderbar mit 512MB. :)



:blubb:
Wohl noch nie F.E.A.R.-Demo gespielt? Oder die Ladezeiten/Nachladeruckler bei FarCry bemerkt? Und bei div. Simulationen mit vielen Einheiten und/oder Effekten wohl auch noch nie den Vorteil von mehr als 512MB bemerkt?
Mit einem schweineteuren RAID-System mag es nicht ganz so sehr auffallen, aber in meinen Augen ist 1GB Speicher für jeden halbwegs gut ausgestatteten Spiele-PC unverzichtbar und sehr viel effektiver als ein RAID-Sys. ;)



PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6167 Tagen | Erstellt: 0:32 am 20. Sep. 2005
Fiasco
aus Berlin
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2000 MHz @ 2666 MHz
35°C mit 1.2 Volt


Zumal wir hier von einer Zusatzinvestition von 30-40€ sprechen...

In Relation zum Gesamtpreis eines aktuellen Komplettrechners ist das wohl ein Tropfen auf dem heißen Stein.


E2180@2,66GHz, AsRock 4CoreDual-SATA2, 2GB DDR2 667, AGP X1950Pro + AC S1, 500GB HDD, Antec NeoHE 430, Casetek CK-1019 Alutower, iiyama VM Pro 451

Beiträge gesamt: 846 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5933 Tagen | Erstellt: 1:08 am 20. Sep. 2005