» Willkommen auf Hardware «

mxpx
aus Nürnberg
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD FX
4000 MHz mit 1.344 Volt


Hätte mal ne frage hab mir vor kurzem eine 6600 gt AGP gekauft, nun spackt mein OVc T-Bred bzw auch das board ich kanns nicht genau rausfinden, auf jedenfall wollt ich etznicht komplett umrüsten weil dann hab ich das geld für dir graka umsonst ausgegeben.. Ich hab die gekauft weila ich mir dachte naja dein pc funzt opti und kannst auch alles aktuelle spielen und warum soll ichj mir dann alles umrüsten.. naja und nun hab ich den salat.. seit dem die graka drin is spinnt alles irgendwie.. der freezet einfach mal ein für ne minute.. Netzteil hab ich  LC Power 550 Watt...  

Naja aufjedenfall wollt ich fraagen obs sockel 939 boards gibt mit AGP steckplatz?! Weil dann könnt ich das so machen das ich mir ein Board hole mit  nem 64 bit, dann hab ich schonmal den prozzi  und später mal brauch ich halt nur ne PCIe  und nen anderes mainboard..

Wäre um hilfe dankbar!


FX8350 @Stock// Asus Sabertooth 990FX R2.0// 8GB DDR3 1600// Powercolor R9 290X /

Beiträge gesamt: 314 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 5418 Tagen | Erstellt: 13:48 am 15. Sep. 2005
Henro
aus Berlin
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i9
3300 MHz @ 4600 MHz mit 1.3 Volt


ähm ... ich glaube du setzt da am falschen ende an. Wenns vor der neuen graka alles bine lief warum schließt du diese dann als fehlerquelle aus ?

Ich würd erstmal rausfinden was da nicht geht bevor ich hals über kopf was neues hole was ich eventuell gar net brauche ;)

Beiträge gesamt: 14933 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 6707 Tagen | Erstellt: 13:52 am 15. Sep. 2005
SirBlade
aus Fulda
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 1992 MHz
39°C mit 1.26 Volt


Oder halt Netzteil. 550 Watt liefert das Ding nie im leben real.

Aber probier erstmal ob die Grafikkarte in nem anderen Rechner läuft.

Beiträge gesamt: 3455 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5954 Tagen | Erstellt: 14:04 am 15. Sep. 2005
mxpx
aus Nürnberg
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD FX
4000 MHz mit 1.344 Volt


Ja klar du hast recht... aber weiste ich hab einfach keine lust mehr dauernt rumschrauben und hin und her.. ich finds schon interessant mit dem OVc und alles nur  ich will einfach mal wieder nen pc haben der so is wie er gekauft is  und einfach geht..

Aber zu deiner antwort, was könnte es den sein? Die graka hat nen extra NT anschluss, ich dachte zuerst das NT macht schlapp aber von den spannungen her wie gesagt konnte ich niks erkennen... Im bios hat die 12V  11.59V (was aber schon immer so war bei meinem board egal wie stark das NT is, MSI K7N2 Delta 2 Platinum)  Auf der 5+ Leitung 4.99  und auf der 3+ 3.02 bischen schwankend...

Das board hat da irgnend ne macke mit den spannungsreglern... Das haben mir auch schon mehrere gesagt.. also hab ich da nichtmehr viel rumgemacht.. Aber wie gesagt seitdem ich die graka hab is das...


FX8350 @Stock// Asus Sabertooth 990FX R2.0// 8GB DDR3 1600// Powercolor R9 290X /

Beiträge gesamt: 314 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 5418 Tagen | Erstellt: 14:05 am 15. Sep. 2005
Sakura Kira
aus Weissenfels
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2610 MHz
37°C mit 1.65 Volt


Das NT bringt keine 550W real. Aber reichen für ne 6600GT sollte es allemal.
Also ein Systemwechsel nur wegen nem Freeze.:think:
Da würd ich erstmal mit den Treibern rumprobieren.
Was hattest vorher für ne GraKa.
Evtl. ist ja noch'n Teil der alte Treiber drauf (wenns Ati war dann beißt sich das häftigst)


If you can't eat it, mod it.

Beiträge gesamt: 142 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 5215 Tagen | Erstellt: 15:03 am 15. Sep. 2005
kawabiker1971
aus dem hellertal
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3140 MHz
50°C mit 1.375 Volt


also wenn mal ein sockel 939 anstehen sollte kann ich dir das meinige K8N neo2 platinum von msi wärmstens empfehlen! bietet auch gute oc-eigenschaften.

aber würde auch mal bevor ich den kopf in den sand stecke mal die treiber überprüfen - vielleicht liegt ja daran das von der alten graka von treiber vorhanden sind die da quer schießen.

haste noch ein weiteres netzteil, was de mal nur für die graka zusätzlich dabei klemmst getestet? damit kann man evtl. das netzteil ausschließen!


E4300@ 3140 mhz - GA965P-DS3 - 2x1 GB OCI DDRII1066 - 8800GTS320 - HP W2207 TFT 22"

Beiträge gesamt: 1848 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 5469 Tagen | Erstellt: 17:06 am 15. Sep. 2005
Gibtnix
aus nahmslos genial
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i7
2200 MHz @ 4100 MHz


hat denn das System mit der alten GraKa gelaufen?

@SirBlade + Sakura Kira: Habt ihr das Netzteil mal getestet, bevor ihr hier sagt, dass das Netzteil nicht so viel liefert wie es aussagt?

Beiträge gesamt: 18433 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5955 Tagen | Erstellt: 20:24 am 15. Sep. 2005
Concretus
aus Eisenberg
offline



Enhanced OC
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2200 MHz
27°C mit 1.4 Volt


Ich würde als aller letzte Methode die Win Partition formatieren und alles neu drauf machen. Und wenn dann die Fehler immer noch auf tretten kannst du die graka umtauschen.
Aber falls du scharf drauf bist ein neues Sys zu kaufen dann empfehle ich dir auf jeden Fall das Mainboard MSI k8n neo2.

@Gibtnix ich hatte dieses netzteil und es ist totaler fu. Bin auf ein Chieftech netzteil umgestiegen was gegenüber des LC power "nur" 430Watt hat aber mein System läuft viel stabiler und sicherer.

Beiträge gesamt: 363 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 5487 Tagen | Erstellt: 19:22 am 21. Sep. 2005