» Willkommen auf Hardware «

ATROXX
aus Coesfeld
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2750 MHz
43°C mit 1.45 Volt


Hallo,

(Bin heute 15 geworden ^^ [Jüngster Oc'er des Forums?! :ocinside: :lol:])

naja zur Sache....

1.ich wollte vieleicht meinen arbeitsspeicher aufstocken von 1 gb auf 1,5
ich *hasse* lange ladezeiten und z.b  in bf2 sind diese... sehr lang ^^

2.auf würde mich interesieren ob es überhaupt auch leisung wärend des normalen spieles gibt also mehr frames...

3.verkürzt mehr ram auch die startzeit von programmen ????

4.ich hab n k7s8x(das wohl beste mainboard der welt *grummel*) und
1 gb no-name ram, wenn ich jetzt 512 mb (ddr 400) von  extremmemory einbaue, kann es dann probleme geben???

5.mein mainboar untersützt 1 gb ddr 400 ram und 2 gb ddr 333 *omg*
wenn ich also 1.5 gb ram habe müsste ich ihn auf 333 laufen lassen (aber ich merk da eh keinen unterschied?!)

6. lohnt es sich für 43€???????

bitte alle fragen beantworten ^^ :thumb::thumb::lol:


....

Beiträge gesamt: 202 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 5349 Tagen | Erstellt: 18:54 am 5. Aug. 2005
Notebook
offline



VERBANNT
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 2700 MHz


Klar bringen 1,5 GB oder 2 was. Ich merke bei meinem System einen deutlichen Unterschied im Vergleich zu 1 GB.

Hast du einen 1 GB Riegel oder 2x512?
Du solltest natürlich darauf achten, dass Dualchannel geht...wenn du 1x512 und 1x1 GB hast, wird das nicht funzen und das mehr an RAM wird dir nichts nützen...

Beiträge gesamt: 1568 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 5426 Tagen | Erstellt: 19:00 am 5. Aug. 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


1.ich wollte vieleicht meinen arbeitsspeicher aufstocken von 1 gb auf 1,5
ich *hasse* lange ladezeiten und z.b  in bf2 sind diese... sehr lang ^^

der Unterschied von 1 zu 1,5GB dürfte eher gering ausfallen

2.auf würde mich interesieren ob es überhaupt auch leisung wärend des normalen spieles gibt also mehr frames...

wc

3.verkürzt mehr ram auch die startzeit von programmen ????

eher den Vorgang nach dem programm, ich hätte fast gesagt das entladen

4.ich hab n k7s8x(das wohl beste mainboard der welt *grummel*) und
1 gb no-name ram, wenn ich jetzt 512 mb (ddr 400) von  extremmemory einbaue, kann es dann probleme geben???

sollte keine Probleme geben

5.mein mainboar untersützt 1 gb ddr 400 ram und 2 gb ddr 333 *omg*
wenn ich also 1.5 gb ram habe müsste ich ihn auf 333 laufen lassen (aber ich merk da eh keinen unterschied?!)

wenn du nen FSB von 166(333) fährst is der Unterschied gering, wennde nen FSB von 200(400) hast bauste dir nen Flaschenhals auf der dich Performance kostet

6. lohnt es sich für 43€???????

43€ hm, nich wirklich, das bringts nich, leg das Geld an und sieh zu dasde deinem Rechner was anderes spendierst

wo wir grade dabei sind, nen paar Infos wären auch nicht schlecht
CPU? läuft auf was? und GraKa?


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 6478 Tagen | Erstellt: 19:04 am 5. Aug. 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt



Zitat von Notebook um 19:00 am Aug. 5, 2005
Klar bringen 1,5 GB oder 2 was. Ich merke bei meinem System einen deutlichen Unterschied im Vergleich zu 1 GB.

Hast du einen 1 GB Riegel oder 2x512?
Du solltest natürlich darauf achten, dass Dualchannel geht...wenn du 1x512 und 1x1 GB hast, wird das nicht funzen und das mehr an RAM wird dir nichts nützen...


lol?
k7s8x


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 6478 Tagen | Erstellt: 19:06 am 5. Aug. 2005
Notebook
offline



VERBANNT
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 2700 MHz


Was soll das nun heißen?
Das Ding kann das nicht, oder wie?

(Geändert von Notebook um 19:21 am Aug. 5, 2005)

Beiträge gesamt: 1568 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 5426 Tagen | Erstellt: 19:20 am 5. Aug. 2005
ATROXX
aus Coesfeld
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2750 MHz
43°C mit 1.45 Volt


also

amd athlon xp 2600+ (1907mhz) @ 2800+ (21xx) also fsb 183 ^^

x800 pro

ich hab 2 mal 512 ddr 400

WAS IST DUALCHANNEL?????? ^^

ich habe 3 slots

p.s: ich hab gerade mal gegoooogelt und ich glaube mein board hat gar kein dual channel :) , bei drei slots auch kein wunder oder ??? :)



@ beomaster was heißt *WC*???????




(Geändert von ATROXX um 19:42 am Aug. 5, 2005)


....

Beiträge gesamt: 202 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 5349 Tagen | Erstellt: 19:21 am 5. Aug. 2005
SirBlade
aus Fulda
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 1992 MHz
39°C mit 1.26 Volt


Dual Channel hat nur A64 im Moment.

Wenn du 400er Ram nimmst lass die doch weiterhin auf 183 MHz laufen.

und 1GB auf 1.5 ist net so die wucht. lieber nen 1GB riegel noch geholt, da haste mehr von. Ladezeiten von Spielen werden damit um einiges kürzer und der Rechner ist allgemein besser ansprechbar.

Dual Channel geht mit 2 oder 4 Slots, dein board könnte theoretisch auch Dual Channel haben.

Dual Channel is ne Technik die es ermöglicht zwei oder vier Speicherriegel getrennt anzusprechen, quasi mit 128 statt 64 Bit.

Beiträge gesamt: 3455 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5958 Tagen | Erstellt: 20:09 am 5. Aug. 2005
Stuzzy
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 4200 MHz


wie jetzt dualchannel hat nur A64 im moment:

warum hab ich dann ein gigabyte board für AMD XP im schrank stehen, das dualchannel aht, wenns doch nur der AMD 64 kann:noidea: kann mir das mal jemand erklären???

Beiträge gesamt: 4084 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2005 | Dabei seit: 5338 Tagen | Erstellt: 20:15 am 5. Aug. 2005
Slidehammer
aus Schwanau
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4300 MHz
50°C mit 1.3 Volt


NFurz 2 hat auch Dualchannel - mit 3 Slots ;)


Ich habe jetzt genau das richtige Alter!
Muss nur noch rausfinden wofür....

Beiträge gesamt: 62800 | Durchschnitt: 10 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6099 Tagen | Erstellt: 20:25 am 5. Aug. 2005
Stuzzy
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 4200 MHz


ich hab 4 drauf:)

Beiträge gesamt: 4084 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2005 | Dabei seit: 5338 Tagen | Erstellt: 20:53 am 5. Aug. 2005