» Willkommen auf Hardware «

DooM1987
offline


OC Profi
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3400 MHz
52°C mit 1.392 Volt


hi,

hab mein altes Board das K7S8X gegen ein Abit NF7-S ausgetauscht..

Windoof CD rein, bootet auch und überprüft alles.. bei der Frage ob ich windows xp installieren will geht mein Rechner aus.. ein rotes Licht leuchtet auf Mainboard dauerhaft..

was könnt da schiefgelaufen sein?


Phenom II X4 945 @ BeQuiet Adv. Rock | AM3 | 3*2GB G.Skill 1333-F3   | Sapphire 6950 Stock | GA-MA785GT-UD3H

Beiträge gesamt: 838 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 5479 Tagen | Erstellt: 21:03 am 22. Juli 2005
Rulinator
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2667 MHz @ 3200 MHz
66°C mit 1.32 Volt


nun, rotes licht leuchtet immer, das grüne auch. ich glaub das rote is wenn das board strom bekommt un das grüne wenn hdd angesprochen ist, also nachdem bioscheck geht auch das grüne an.

hmmm, geht einfach so aus? check ma bios, mach alles auf default. gibt ja so spezies die übertakten alles an ihre grenzen, obwohl windoof noch net installiert ist! :blubb:

ansonsten weiß ich auch nich...


Vista 64 • P5Q Pro Turbo • Q8400 3.2GHz • OCZ 4GB • 4870 1GB • FullHD

Beiträge gesamt: 8235 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 5614 Tagen | Erstellt: 21:21 am 22. Juli 2005
DooM1987
offline


OC Profi
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3400 MHz
52°C mit 1.392 Volt


jo zu anfangs stand die cpu auf 1500mhz^^
hab dann von benutzerdefiniert auf 2400+ im bios gestellt.. standard halt.. lief voher bei 200*11 und jetzt bei 133*15.. rams laufen dann halt mit auf dem takt, die normalerweise auch 200mhz haben, was aber kein problem darstellen sollte.. vcore is auch wieder normal auf 1.65, vom ram glaub 2.5x(?). was ich aber gesehen hab das der ram andere timings als vorher hat die das bios automatisch bezieht.. vorher 2.5-3-3-6 jetzt 2.5-2-2-6. die temps der cpu sind auch normal.. ca. 41-45°C.. is das normal das die festplatten im bios garnicht erkannt werden nachm mobowechsel? oder könnte es daran liegen das ich die beigelegten IDE kabel vom NF7-S nehmen muss? hab die alten dran gelassen..


Phenom II X4 945 @ BeQuiet Adv. Rock | AM3 | 3*2GB G.Skill 1333-F3   | Sapphire 6950 Stock | GA-MA785GT-UD3H

Beiträge gesamt: 838 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 5479 Tagen | Erstellt: 21:29 am 22. Juli 2005
IVI
aus Leipzig
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2750 MHz
46°C mit 1.43 Volt


ram-timings: stell sie auf auto
cpu: nimm erstmal alles auf standard ... wobei RAM-Takt zum FSB 1:! sein sollte (also z.B. 3:3, 4:4 usw)
vdimm: 2,7V
VDD: 1,65

festplatten müssen im bios erkannt werden. wenns da schon net klappt, stimmt was mit den kabeln nicht (strom? vielleicht n pin von der IDE-leiste verbogen? master/slave korrekt eingestellt? mal einzeln probiert?)

kanst ja auch mal knoppix saugen und anschmeißen ... wenn das funzt, isses n software-prob


übrigens: http://www.orthy.de -> Sachen gibt's, die gibt's gar net
wir suchen Redakteure: http://www.orthy.de/index.php?option=com_content&task=view&id=4056&Itemid=38

Beiträge gesamt: 2074 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 6118 Tagen | Erstellt: 22:05 am 22. Juli 2005
DooM1987
offline


OC Profi
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3400 MHz
52°C mit 1.392 Volt


ich tausche gerade die kabel aus.. die vom nf7 sind ultra ata cable.. vielleicht liegts daran..


Phenom II X4 945 @ BeQuiet Adv. Rock | AM3 | 3*2GB G.Skill 1333-F3   | Sapphire 6950 Stock | GA-MA785GT-UD3H

Beiträge gesamt: 838 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 5479 Tagen | Erstellt: 22:08 am 22. Juli 2005
DooM1987
offline


OC Profi
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3400 MHz
52°C mit 1.392 Volt


also jetzt erkennt er zummindest mal eine festplatte.. bei der anderen is der IDE stecker stecken geblieben beim rausmachen.. naja hauptsache eine platte wird mal erkannt um weiter zukommen..

tja aber immernoch das selbe problem.. pc geht immernoch aus


ram v:2.6
cpu v:1.65
chipset v: 1.6
agp v:1.5   <-- is das normal?


edit:

wenn ich nicht von der cd boote, kommt der auswahlbildschrim mit abgesichertem modus, eingabeaufforderung, letzte funktion verweden usw.. egal auf was ich geh bekomm ich bluescreen


agp-takt is normal 66mhz oder?

(Geändert von DooM1987 um 22:40 am Juli 22, 2005)


(Geändert von DooM1987 um 22:43 am Juli 22, 2005)



________________________________________________________

EDIT:

das problem wurde beseitigt. das einzige was ich tun musste ist im bios die einstellungen auf default zu stellen =)

________________________________________________________

(Geändert von DooM1987 um 2:52 am Juli 23, 2005)


Phenom II X4 945 @ BeQuiet Adv. Rock | AM3 | 3*2GB G.Skill 1333-F3   | Sapphire 6950 Stock | GA-MA785GT-UD3H

Beiträge gesamt: 838 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 5479 Tagen | Erstellt: 22:30 am 22. Juli 2005
Rulinator
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2667 MHz @ 3200 MHz
66°C mit 1.32 Volt



Zitat von Rulinator um 21:21 am Juli 22, 2005
nun, rotes licht leuchtet immer, das grüne auch. ich glaub das rote is wenn das board strom bekommt un das grüne wenn hdd angesprochen ist, also nachdem bioscheck geht auch das grüne an.

hmmm, geht einfach so aus? check ma bios, mach alles auf default. gibt ja so spezies die übertakten alles an ihre grenzen, obwohl windoof noch net installiert ist! :blubb:

ansonsten weiß ich auch nich...



:blubb::blubb::blubb:


Vista 64 • P5Q Pro Turbo • Q8400 3.2GHz • OCZ 4GB • 4870 1GB • FullHD

Beiträge gesamt: 8235 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 5614 Tagen | Erstellt: 14:44 am 23. Juli 2005
DooM1987
offline


OC Profi
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3400 MHz
52°C mit 1.392 Volt


jaaa:lol:

ich dachte eher so selber alles auf default stellen... hab die funktion nicht gesehen^^


Phenom II X4 945 @ BeQuiet Adv. Rock | AM3 | 3*2GB G.Skill 1333-F3   | Sapphire 6950 Stock | GA-MA785GT-UD3H

Beiträge gesamt: 838 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 5479 Tagen | Erstellt: 15:04 am 23. Juli 2005
Hunt3r
aus Hasloh
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2400 MHz


sonst einfach bios update machen, kann WUNDER bewirken ! :thumb:

Beiträge gesamt: 56 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 5496 Tagen | Erstellt: 1:32 am 24. Juli 2005