» Willkommen auf Hardware «

tsadziki
offline


Basic OC
15 Jahre dabei !


hallo! :)

der platz wird langsamm knapp also brauche ich ne neue hdd (oder zwei)

weiss jetzt nur nicht ob - 2x160 raid 0 - oder lieber 1x ~250
was hat nen höheren datentransfer?

laufen soll das ganze auf eine a8v deluxe (wenn raid dann schätze ich mal am via kontroller, soll schneller sein habe ich gehört)

habe erstmal diese favoriten:
http://www.geizhals.at/deutschland/a63307.html
http://www.geizhals.at/deutschland/a141466.html
http://www.geizhals.at/deutschland/a108047.html

wichtig ist mir ordentlich power und ne niedrige ausfall-quote.



Beiträge gesamt: 223 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2004 | Dabei seit: 5707 Tagen | Erstellt: 17:50 am 11. April 2005
SirBlade
aus Fulda
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 1992 MHz
39°C mit 1.26 Volt


2x160 im RAID 0 haben wesendlich höheren Datendurchsatz. Ich würd zwei WD nehmen aber bei der Auswahl zwei Samsung 160 GB.

Beiträge gesamt: 3455 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5962 Tagen | Erstellt: 18:07 am 11. April 2005
NWD
aus Neuwied
offline



Moderator
18 Jahre dabei !

Intel Core i5
3500 MHz @ 4000 MHz
40°C mit 1.10 Volt


Also erstmal ob dir eine 160er oder ne 250er ausfällt, wenn die richtig kaputt geht sind in beiden Fällen die Daten weg.

Bei zwei 160ern ist theoretisch die Möglichkeit höher das eine davon "schlecht" ist..

Aber wie gesagt, theoretisch.. Heute sollten HDDs sehr gut sein und eine Betriebsdauer haben die man nicht erreicht..

Wenn du schon nen RAID-Controller hast dann pflanz dir da 2x 160GB im RAID 0 rein und freu dich auf richtig fetten Datendurchsatz...

Geschickt eingestellt sollte der Speed so ca. 175% bis 185% einer der Festplatten ensprechen...

Und moderne 250GB sind eigentlich kaum schneller als 160er..


Work like you don´t need the money    Love like you´ve never been hurt         Dance like nobody´s watching             Sing like nobody´s listening
But Live as if you will die today

Beiträge gesamt: 17551 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6764 Tagen | Erstellt: 21:49 am 11. April 2005
oposum
aus Koniaków woj.Slaskie
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Other CPU-Type


hab mir jetzt die 320 GB von wester digital geholt...
früher hatte ich echt die abneigung gegen WD da die einfach zu laut waren, dafür aber mit fett performance...

nun aber muss ich sagen, dass die HD unhörbar ist!!!
test hier

bei ebay gehen die hds neu für ~140 raus...


Kramer: "Jerry? Hast du mal ne Valium?" Jerry: "Wofür das den?" Kramer: "Micky hat 12 Asperin geschluckt!" Jerry: "Ist das ne Überdosis?"
Kramer: "Nein, das ist einfach zuviel..." yada yada yada...SEINFELD

Beiträge gesamt: 2418 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5861 Tagen | Erstellt: 22:28 am 11. April 2005
tdsangel
aus erlangen
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2700 MHz
30°C mit 1.60 Volt


super.

ich weiss gar nicht was ihr alle mit samsung habt, irgendwie gehen die bei mir dauernd kaputt. *grml*


--------
what is done from love takes place beyond good and evil

Beiträge gesamt: 1281 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 6045 Tagen | Erstellt: 22:44 am 11. April 2005
oposum
aus Koniaków woj.Slaskie
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Other CPU-Type



Zitat von tdsangel um 22:44 am April 11, 2005
super.

ich weiss gar nicht was ihr alle mit samsung habt, irgendwie gehen die bei mir dauernd kaputt. *grml*



hehe
ich hab hier euch ne 160GB SATA samsung...
die macht so echt komische gerattet jede 20min. deswegen bin ich jetzt zur 320 wd gewechselt....


Kramer: "Jerry? Hast du mal ne Valium?" Jerry: "Wofür das den?" Kramer: "Micky hat 12 Asperin geschluckt!" Jerry: "Ist das ne Überdosis?"
Kramer: "Nein, das ist einfach zuviel..." yada yada yada...SEINFELD

Beiträge gesamt: 2418 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5861 Tagen | Erstellt: 22:46 am 11. April 2005
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


hol dir bloss eine zweite samsung sp1614c und mach daraus nen raid 0!

die platte ist zuverlässig, leise und schnell - wenn du also zusätzlich auch noch bedarf an speicherplatz hast, dann hast du mit einer zweiten platte nahezu doppelte geschwindigkeit bei ebenso verdoppelter plattengrösse :thumb:


ich weiss gar nicht was ihr alle mit samsung habt, irgendwie gehen die bei mir dauernd kaputt. *grml*


hmm... also meine samsung sp1614c lief bis freitag ein 3/4 jahr lang ohne probleme, und selbst SMART spuckte mir kaum hardware ecc errors aus - kann aber auch nen glücklicher umstand gewesen sein :noidea:

p.s. seit heute werkeln 2 Seagate Barracuda 7200.7 SATA NCQ 80GB festplatten bei mir im raid 0, von daher denke ich dir wirklich guten gewissens sagen zu können, das sich raid 0 lohnt (kaputt gehn kann immer und überall etwas) :thumb:

*edit*

ich sehe grade du hast ja schon nen raid 0 :lol:

dann rate ich dir aber dennoch zu 2 x samsung sp1614c ;)

mfg BlackHawk

(Geändert von BlackHawk um 23:43 am April 11, 2005)


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 6322 Tagen | Erstellt: 23:41 am 11. April 2005
tsadziki
offline


Basic OC
15 Jahre dabei !


meint ihr die wd hier?:

http://www.geizhals.at/deutschland/a118204.html


wie sieht es mit sataII und 16mb cache aus, lohnt sich das warten?

Beiträge gesamt: 223 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2004 | Dabei seit: 5707 Tagen | Erstellt: 7:09 am 12. April 2005
oposum
aus Koniaków woj.Slaskie
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Other CPU-Type



Zitat von tsadziki um 7:09 am April 12, 2005
meint ihr die wd hier?:
http://www.geizhals.at/deutschland/a118204.html
wie sieht es mit sataII und 16mb cache aus, lohnt sich das warten?



also ich meinte eigentich die 320GB

und sata2? -> ist das schon verfügbar?
zu 16 mb cache (wie 2 oder 8mb) gibt es viele ansichtpunkten, meiner ist wer sich damit besser fühlt soll es sich leisten


Kramer: "Jerry? Hast du mal ne Valium?" Jerry: "Wofür das den?" Kramer: "Micky hat 12 Asperin geschluckt!" Jerry: "Ist das ne Überdosis?"
Kramer: "Nein, das ist einfach zuviel..." yada yada yada...SEINFELD

Beiträge gesamt: 2418 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5861 Tagen | Erstellt: 8:30 am 12. April 2005
smoke81
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3200 MHz mit 1.325 Volt



Zitat von BlackHawk um 23:41 am April 11, 2005



p.s. seit heute werkeln 2 Seagate Barracuda 7200.7 SATA NCQ 80GB festplatten bei mir im raid 0, von daher denke ich dir wirklich guten gewissens sagen zu können, das sich raid 0 lohnt (kaputt gehn kann immer und überall etwas) :thumb:

*edit*




Was schaffen die denn im Raid so an Transfer?
Bin auch schon am Überlegen... :lol:


>> Jetway PA78GT3, X4 940 BE @ 3,2 Ghz, HD4890 BE @ 1000/1200 Mhz @ 1,274V
>> Asus M3A-H/HDMI, X4 620, 4GB, HD3850 256MB

Beiträge gesamt: 4439 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5795 Tagen | Erstellt: 10:45 am 12. April 2005