» Willkommen auf Hardware «

Vishal
aus Hamburg
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


Hi Leute!

Habemeinen 2400er durch einen 2500er Barton ersetzt und habe festgestellt, dass der weniger MHZ hat als mein vorheriger 2400er .

Wieso das ?? :blubb:

Und welchen UNterschied haben Barton CPU's zu normalen ?? :noidea:


[AMD Athlon 64 3700+]  ~|~  [Connect 3D Geforce 6800 GT  256 MB DDR 3]  ~|~  [1024 MB DDR-RAM PC 400] ~|~ [120 GB +160 GB  Maxtor 7200 U/min]  ~|~  [Gigabyte  nFORCE4] ~|~ [5.1 Teufel Concept E Magnum Surroundsystem @ Audigy 2 ZS]

Beiträge gesamt: 1627 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 6108 Tagen | Erstellt: 20:28 am 4. März 2005
allmightyamd
aus Mahlow
offline



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

AMD A
3000 MHz mit 1.35 Volt


Unterschied liegt beim Level 2 Cache, T-Bred 256kB, Barton 512kB


       Warum einen Sixpack, wenn man einen Kasten haben kann !

Beiträge gesamt: 14484 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 6443 Tagen | Erstellt: 20:36 am 4. März 2005
Vishal
aus Hamburg
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


d.h. ? ??:noidea:


[AMD Athlon 64 3700+]  ~|~  [Connect 3D Geforce 6800 GT  256 MB DDR 3]  ~|~  [1024 MB DDR-RAM PC 400] ~|~ [120 GB +160 GB  Maxtor 7200 U/min]  ~|~  [Gigabyte  nFORCE4] ~|~ [5.1 Teufel Concept E Magnum Surroundsystem @ Audigy 2 ZS]

Beiträge gesamt: 1627 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 6108 Tagen | Erstellt: 20:39 am 4. März 2005
allmightyamd
aus Mahlow
offline



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

AMD A
3000 MHz mit 1.35 Volt



Zitat von Vishal um 20:39 am März 4, 2005
d.h. ? ??:noidea:



Wat verstehst du daran nicht !?


       Warum einen Sixpack, wenn man einen Kasten haben kann !

Beiträge gesamt: 14484 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 6443 Tagen | Erstellt: 20:41 am 4. März 2005
Vishal
aus Hamburg
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


Wozu ist dieses Level 2 Cache da ?

Sorry hab wenig Erfahrung in der Richtung :blubb:


[AMD Athlon 64 3700+]  ~|~  [Connect 3D Geforce 6800 GT  256 MB DDR 3]  ~|~  [1024 MB DDR-RAM PC 400] ~|~ [120 GB +160 GB  Maxtor 7200 U/min]  ~|~  [Gigabyte  nFORCE4] ~|~ [5.1 Teufel Concept E Magnum Surroundsystem @ Audigy 2 ZS]

Beiträge gesamt: 1627 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 6108 Tagen | Erstellt: 20:47 am 4. März 2005
PUNK2018
aus gelaufen
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Ryzen 7
3000 MHz @ 3000 MHz mit 1.25 Volt


der cache is wie ein arbeitspeicher im prozessor nur kleiner ABER schneller du kannst zb ein ganzen bild meinetwegen 40 kb in den cache laden ( ok macht der prozii automatisch) das is zig mal schneller als über den arbeitsspeicher


der prozessor kann also mit grossem cache grosse datein DIEREKT ohne umweg über den arbeitsspeicher bearbeiten VORTEIL!!

ein prozi mit 2 ghz und 256 kb cache und ein prozi mit 2 ghz und 512 kb cache im dierektvergleich
der mit 512 kb wär ungefähr 15 % schneller vielleicht sogar noch mehr

es kommt nicht nur auf den takt an ( siehe intel amd vergleich)

ein prozi mit 64 kb cache und  3ghz wär net so der brüller!!

aber mit 1 mb cache haut der alles weg ;) BEI GLEICHEM TAKT!

dh grosser cache =GUT!

Beiträge gesamt: 6304 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 6156 Tagen | Erstellt: 22:15 am 4. März 2005
Vishal
aus Hamburg
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


aah gut danke ich verstehe, aber welcher ist denn nun schneller von den beiden(2400 vs. 2500 ) ??

Nach deiner Erklärung würde ich auf den 2500er tippen und ich glaube nicht, dass AMD teuere und neuere CPU's baut, die weniger leistem. oderrr ;)


[AMD Athlon 64 3700+]  ~|~  [Connect 3D Geforce 6800 GT  256 MB DDR 3]  ~|~  [1024 MB DDR-RAM PC 400] ~|~ [120 GB +160 GB  Maxtor 7200 U/min]  ~|~  [Gigabyte  nFORCE4] ~|~ [5.1 Teufel Concept E Magnum Surroundsystem @ Audigy 2 ZS]

Beiträge gesamt: 1627 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 6108 Tagen | Erstellt: 22:22 am 4. März 2005
ErSelbst
aus Wiesbaden
offline



Moderator
20 Jahre dabei !

AMD Ryzen 5
3600 MHz


welche Zahl is größer? 2400 oder 2500?  ;)

und das is schon die Antwort auf deine Frage :lol:


•  •  •  •  •  •  •  •  •  •  •

Beiträge gesamt: 104360 | Durchschnitt: 14 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 7398 Tagen | Erstellt: 22:27 am 4. März 2005
PUNK2018
aus gelaufen
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Ryzen 7
3000 MHz @ 3000 MHz mit 1.25 Volt


richtig ;) der 2500 (barton) hat  n doppelten cache  dürfte mit nem ~2800+(t bred?!) vergleichbar in etwa!! kann dazu nix genaues sagen müsste man benchen aber kommt hin   wenn du dann noch den barton OC dann lässt er den t bred( wasrs doch?) weit hinter sich

mein 2800+ (barton) dürfte wie ein 3200~3400 + t bred sein UNGEFÄHR!

aber solche vergleiche kann man net genau machen
ähnlich wie  intel vs. amd auch nur ca werte aber der 2500 is ganz klar schneller!



@erselbst

is ein intel mit 3 ghz mit 1 mb cache schneller als einer mit 3 ghz und 2mb cache?!

er hat die taktrate nur angeguckt und da würde jeder am anfang stutzig werden im MEGAHERZ WAHN!

aber so kann mans auch sagen ! 2500 klar schneller als 2400



(Geändert von PUNK2018 um 22:29 am März 4, 2005)

Beiträge gesamt: 6304 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 6156 Tagen | Erstellt: 22:27 am 4. März 2005
Vishal
aus Hamburg
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


Okay Dankeschön,

ja dder Takt hat mich dann noch etwas verwirrt, war mir unsicher, ich dachte nciht das der teurer ist weil er weniger Strom zieht oder sowas, aber wenn er schneller ist dann bin ich sehr zufrieden, muss also morgen mal meine Betriebsystem CD suchen, damit ich mein neuest System testen kann :)


[AMD Athlon 64 3700+]  ~|~  [Connect 3D Geforce 6800 GT  256 MB DDR 3]  ~|~  [1024 MB DDR-RAM PC 400] ~|~ [120 GB +160 GB  Maxtor 7200 U/min]  ~|~  [Gigabyte  nFORCE4] ~|~ [5.1 Teufel Concept E Magnum Surroundsystem @ Audigy 2 ZS]

Beiträge gesamt: 1627 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 6108 Tagen | Erstellt: 22:29 am 4. März 2005