» Willkommen auf Hardware «

PUNK2018
aus gelaufen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Ryzen 7
3000 MHz @ 3000 MHz mit 1.25 Volt


was hast du für ein MoBo?

Beiträge gesamt: 6303 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 5536 Tagen | Erstellt: 22:39 am 4. März 2005
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Sorry, PUNK2018, aber mit Vermutungen, Verallgemeinerungen und Halbwahrheiten kommen wir hier nicht weiter.

Bevor Du also weiterhin solch wirren Kram in die Runde wirfst, sollte mal jemand etwas aufklären. ;)

Das Rating von AMD hat schon seine Berechtigung. Daß ein Barton 2800+ so schnell sei wie ein T-Bred 3200+ oder 3400+ ist totaler Blödsinn (jeweils ohne OC gerechnet). In der Overall-Performance liegt er auf einem Niveau mit einem T-Bred 2800+, welcher aber aufgrund des kleineren L2-Caches dafür 166MHz mehr hat bei gleichem Rating.

Es gibt Anwendungen, bei denen je eine der beiden CPU´s Vorteile hat. Bei Video-Encoding z.B. zählt Takt mehr als Cache, da läßt ein T-Bred 2800+ sogar einen Barton 3000+ stehen.  klick
Im Spiele-Bereich sind sie etwa gleichauf: klick
Bei Cache-lastigen Anwendungen und in einigen anderen Situationen kann jedoch der Barton punkten: klick

Aber pauschal zu sagen, die eine oder andere CPU wäre schneller, ist totaler Humbug, besonders solche unsinnigen Angaben wie "15% schneller"... :lol:

Achtung! Bei anderen CPU´s stimmt das Rating im Vergleich nicht! So muß man beim Sempron für Sockel A ca. 200 abziehen,um auf vergleichbare Athlon XP zu kommen. Das Rating bei Sockel 754/939 ist mit dem Rating für Sockel A auch nicht vergleichbar. So ist z.B. ein A64 2800+ im Durchschnitt schneller als ein XP3200+. ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6152 Tagen | Erstellt: 1:20 am 5. März 2005
fremder
aus Ludwigshafen
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

Intel Celeron D
2800 MHz @ 3500 MHz
70°C mit 1.42 Volt


@kammerjaeger:
Wegen dem P-Rating. Ich dachte die lassen das jetzt. Oder gilt das nur für die FX/Opteron Modelle?:noidea:
@Vishal:
Vlt. haste Glück und du kannst den CPU auf FSB 400 übertakten.
Aber hängt auch vom Board ab.
@Cache:
Mir ist aufgefallen das bei den alten CPUs ein größerer L1-Cache ist als die heutigen. Kann mir jemand erklären warum?

(Geändert von fremder um 9:22 am März 5, 2005)


Hier könnte ihre Werbung stehen!

Beiträge gesamt: 434 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 5472 Tagen | Erstellt: 9:22 am 5. März 2005
Vishal
aus Hamburg
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


Ich hab ein EPOX 8RDA+

hmm im Bereich Übertaktet interessiere ich mich schon länger, habe es aber nie getan, da ich gehört habe, das man da leicht was kaputt machen kann. Wie sicher ist denn sowas und wie genau geht das ?


[AMD Athlon 64 3700+]  ~|~  [Connect 3D Geforce 6800 GT  256 MB DDR 3]  ~|~  [1024 MB DDR-RAM PC 400] ~|~ [120 GB +160 GB  Maxtor 7200 U/min]  ~|~  [Gigabyte  nFORCE4] ~|~ [5.1 Teufel Concept E Magnum Surroundsystem @ Audigy 2 ZS]

Beiträge gesamt: 1627 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 5488 Tagen | Erstellt: 9:47 am 5. März 2005
allmightyamd
aus Mahlow
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD A
3000 MHz mit 1.35 Volt


Wenn man es vernünftig macht, kann nicht viel kaputt gehen.

Lies dir im AMD Oc-Forum das mal durch.

Wenn du dann noch Fragen hast melde dich :ocinside:

(Geändert von allmightyamd um 9:58 am März 5, 2005)


       Warum einen Sixpack, wenn man einen Kasten haben kann !

Beiträge gesamt: 14483 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5823 Tagen | Erstellt: 9:53 am 5. März 2005
spraadhans
aus Nowaja Semlja
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
55°C mit 0.99 Volt


zumindest die cpus die auf dem t-bred und barton basieren haben alle den gleichen l1 chache, ich glaub 128kb.

wo hast du denn gelesen dass die neueren weniger haben?


Longer bars indicate better performance.

Beiträge gesamt: 12296 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5761 Tagen | Erstellt: 12:53 am 5. März 2005
IVI
aus Leipzig
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2750 MHz
46°C mit 1.43 Volt


die geringfügig höhere leistung kommt vornehmlich durch den höheren FSB (166 anstelle von 133). nehmen sich aber beide nicht wirklich was (was ja auch das numerische performance-rating von lediglich 100 mehr ausdrückt)


übrigens: http://www.orthy.de -> Sachen gibt's, die gibt's gar net
wir suchen Redakteure: http://www.orthy.de/index.php?option=com_content&task=view&id=4056&Itemid=38

Beiträge gesamt: 2074 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 6125 Tagen | Erstellt: 13:33 am 5. März 2005
ebuyer
aus berlin
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1800 MHz @ 2200 MHz


wo ich das hier gerade so lese, kann man einen t-bred a durch durchtrennen oder verbinden der l2 brücke zu einem barton machen??
wenn ja wie genau würde das denn gehen??? also theoretisch wäre das ja dann möglich, wenn men einen desktop auch zu einem mobile xp machen kann. ist die temp entwicklung eigentlich bei mehr cashe größer??????:noidea::noidea::noidea::noidea:

Beiträge gesamt: 57 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 5369 Tagen | Erstellt: 13:41 am 26. März 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


nein, das ging bestenfalls mit nem Thorton


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 6483 Tagen | Erstellt: 14:32 am 26. März 2005