» Willkommen auf Hardware «

mr72
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD T-Bred
2000 MHz @ 2300 MHz
51°C mit 1.68 Volt


Habe mir ein neues altes Mainboard gekauft!
FÜr meinen zweitrechner!
Es is ein K7SEM! Hab aber ein Problem  mit dem Prozessor(duron 1600).
Er läuft nur mit 1160 Mhz und einem fsb von 100. Im Bios lässt sich auch nichts einstellen. Was kann ich da machen  ?Eventuell ein Neues Bios ?
Aber welches?Gibt es etwa ein Modding Bios für das Bord ?

Schon mal vielen Dank!

Beiträge gesamt: 2 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2004 | Dabei seit: 5574 Tagen | Erstellt: 20:07 am 14. Juni 2004
BUG
aus Trossingen
offline


OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3200 MHz
75°C mit 1.45 Volt


Du musst im Bios den FSB auf 133 stellen. Das K7SEM unterstützt den Duron aber leider nicht, es wird nur der Athlon XP mit Palomino Core unterstützt.

Ich hatte auf mein K7SEM auch mal nen Duron 1600 eingebaut (neustes Bios war auch drauf) aber ich hatte extrem mit Instabilitäten (mit 100 und auch 133 FSB) zu kämpfen, der Rechner is abundzu einfach stehen geblieben und es half nur noch Reset. Mit meinem Palomino XP1700+ funzt das MoBo aber ohne Probleme.

cu
BUG

(Geändert von BUG um 20:14 am Juni 14, 2004)


Intel E4300 @ 3200MHz | Abit FP-IN9 SLI | ATI HD3850 256MB
Notebook | Zepto 6214W | C2D 2.0GHz | Geforce 7600go 512MB

Beiträge gesamt: 5725 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 6625 Tagen | Erstellt: 20:13 am 14. Juni 2004
mr72
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD T-Bred
2000 MHz @ 2300 MHz
51°C mit 1.68 Volt


In dem Bios Kann ich aber den FSB nicht  einstellen .Mit welchem Multiplikator läuft der Duron 1600 eigenlich.bei mir 11.Wo gibtes das neueste Bios? Bei ecs find ich nichts.

Beiträge gesamt: 2 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2004 | Dabei seit: 5574 Tagen | Erstellt: 20:49 am 14. Juni 2004
BUG
aus Trossingen
offline


OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3200 MHz
75°C mit 1.45 Volt


Der Duron läuft mit Multi12, denn 12 x 133 = 1600MHz, der FSB wird imho im Bios im rechten oberen Menü eingestellt.

ftp://ftp.ecs.com.tw/bios/mb/k7/k7sem/

..schau dir die Text-Files an bzgl der Revision, nich das du ausversehen ein falsches Bios flashst. ;)

cu
BUG


Intel E4300 @ 3200MHz | Abit FP-IN9 SLI | ATI HD3850 256MB
Notebook | Zepto 6214W | C2D 2.0GHz | Geforce 7600go 512MB

Beiträge gesamt: 5725 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 6625 Tagen | Erstellt: 21:09 am 14. Juni 2004
Puccini
aus OmS
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2200 MHz
32°C mit 1.38 Volt


Hallo! noch mal zu diesem Thema!
Bin auch dort wo ihr wart! Habe nen duron 1600 auf meinem board! (k7sem Rev.1.0!)
Award Bios Vers. 1.2b!
Gibts da net noch eine die das unterstützt????
Ich brauch das dringend!!!


Nachts is es kälter als drausen!www.ragesoft.de

Beiträge gesamt: 1201 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6041 Tagen | Erstellt: 18:08 am 8. Juli 2004