» Willkommen auf Grafikkarten OC «

Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


also ich nehm mal an du hast das klassische Treibermenü und Coolbits 2.0?
das sind schonmal dir Vorraussetzungen
im Treiber dann einfach auf Taktfrequenzen gehen, ja und Amen zum übertakten sagen und die optimalen Frequenzen ermitteln lassen
wenns dann soweit ist einfach noch nen Haken rein bei "Diese Einstellung beim Start verwenden" und fertig


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 6421 Tagen | Erstellt: 15:01 am 10. Aug. 2007
duff
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2200 MHz @ 2200 MHz


:godlike:  ich glaub ich bin zu blöde....   :godlike:

wie stelle ich auf das klassische treibermenü um ?

Beiträge gesamt: 38 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2005 | Dabei seit: 5205 Tagen | Erstellt: 10:51 am 11. Aug. 2007
duff
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2200 MHz @ 2200 MHz


so wies scheint kann man gar nicht mehr ins klassische menü wechseln....

http://www.pcwelt.de/start/software_os/vista/news/88830/



Beiträge gesamt: 38 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2005 | Dabei seit: 5205 Tagen | Erstellt: 10:55 am 11. Aug. 2007
Sixix
aus Liverpool
offline



Enhanced OC
16 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1463 MHz @ 2003 MHz mit 1.74 Volt



Zitat von Beomaster um 19:24 am Aug. 6, 2007
ich würde mir als erstes mal das Bios von Nibitor auslesen lassen, um zu sehen wie es da mit den Taktraten und den Spannungen aussieht
sollte die 3D Spannung 1,1V betragen kann man sie per Biosflash noch auf 1,2V erhöhen, was der Übertaktbarkeit zugute kommt, ist ausserdem bei dem Kühler absolut kein Problem
weiter würde ich die Pipes mit dem ATITool 0.0.25 (oder neuer) überprüfen, bei nem Kumpel ist es mir erst durchs ATITool aufgefallen das nen Quad defekt ist, und die Karte so nur 12/6 freischaltbar ist
is klar, wenn man ne defekte Pipe hat erzeugt die Bildfehler, was natürlich auch den Test für höhere Taktraten behindert
zuletzt übertakten im Treiber, ich machs mit Coolbits 2.0, das haut 2 Registry Einträge in den Treiber die u.a. das Taktratenmenü freischalten, damit kann man die Karte die optimalen Taktraten selbst ermitteln lassen
i.d.R. sind das recht konservative Werte, man kann also noch nen bisschen höher gehen, aber man sieht erstmal ob die Karte gute, sehr gut oder eher schlecht zu übertakten geht

Hast recht, bei mir gehts auch nur auf 12/6 ohne Artefakte bei dem ATITool... Wenigstens konnte ich den Takt im Bios was hööher drehen :)

Beiträge gesamt: 328 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2003 | Dabei seit: 5935 Tagen | Erstellt: 13:40 am 13. Aug. 2007
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt



Zitat von duff um 10:55 am Aug. 11, 2007
so wies scheint kann man gar nicht mehr ins klassische menü wechseln....

http://www.pcwelt.de/start/software_os/vista/news/88830/






ah, du hast Vista, schlecht ;-)
mit nem Hack sollte das trotzdem gehen, aber Rivatuner sollte trotzdem funktionieren?


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 6421 Tagen | Erstellt: 14:09 am 13. Aug. 2007
duff
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2200 MHz @ 2200 MHz


:noidea: ne xp... hab ich mich da verlesen?

geht es bei xp ? ? ?

ich möchte es ja vermeiden riva tuner zu benutzen, da der treiber ja eine prima übertaktungsmöglichkeit hergibt..... (eigentlich ...)


Beiträge gesamt: 38 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2005 | Dabei seit: 5205 Tagen | Erstellt: 10:15 am 14. Aug. 2007
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


Also im Normalfall klickt man auf Klassisch oder Neu:


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 6421 Tagen | Erstellt: 12:58 am 14. Aug. 2007
PUNK2018
aus gelaufen
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Ryzen 7
3000 MHz @ 3000 MHz mit 1.25 Volt


Beomaster gugg mal welche version du hast ;) schnapp dir mal die neuste... da gibt es NIX mehr zum umschalten!

Beiträge gesamt: 6303 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 5474 Tagen | Erstellt: 13:01 am 14. Aug. 2007
rage82
aus gebombt
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
53°C mit 1.05 Volt


doch lässt sich noch umschalten

Start - Ausführen : regedit "Enter"

"HKEY_LOCAL_MACHINE" erweitern (öffnen), dann
"Software" erweitern, dann
"NVIDIA Corporation" erweitern, dann
"Global" erweitern, dann
"NvCplApi" erweitern und im Ordner
"Policies" den Wert von "ContextUIPolicy" auf "1" ändern.
Ebenso bei "CplGroupUIPolicy" und "TaskbarUIPolicy"...

"1" steht für : klassiches Control Panel
"2"steht für : neues Control Panel

hab allerdings keine nvidia graka, deswegen hab ich es noch nicht getestet :)


"Beim Beschleunigen müssen die Tränen der Ergriffenheit waagerecht zum Ohr hin abfließen" - Walter Röhrl

Beiträge gesamt: 18004 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6716 Tagen | Erstellt: 13:07 am 14. Aug. 2007
PUNK2018
aus gelaufen
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Ryzen 7
3000 MHz @ 3000 MHz mit 1.25 Volt


ok ich teste es mal :D

KLAPPT!!!!

(Geändert von PUNK2018 um 13:11 am Aug. 14, 2007)

Beiträge gesamt: 6303 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 5474 Tagen | Erstellt: 13:08 am 14. Aug. 2007