» Willkommen auf Grafikkarten OC «

VoooDooo
aus München
offline



Real OC or Post God !
19 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3500 MHz
55°C mit 1.360 Volt


Doom hat ne fps-Beschränkung bei 60 Bildern, is also normal!!!

Beiträge gesamt: 10181 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 7105 Tagen | Erstellt: 16:05 am 27. Aug. 2004
THCCryjack
aus Dresden
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3000 MHz
43°C mit 1.4 Volt


Dachte der 4.9 wäre extra wegen des Doom Hotfixes rausgekommen? Hatte vorher den 4.6... das stürzte Doom tatsächlich nach etwa 10 Minuten immer wieder ab.


"Hier könnte Ihre Anzeige stehen"                                                          Xeon 3060 @ 3 Ghz, Kingston HyperX 800Mhz, MSI P6N SLi, XFX 8800 GTS 640 MB, Audigy 2 ZS      kennt ihr schon den Witz des Jahres...? - die Ati HD 2900XT ... muahahahaa

Beiträge gesamt: 1827 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 6344 Tagen | Erstellt: 7:28 am 28. Aug. 2004
hoppeltheone
offline



OC God
17 Jahre dabei !


hab das Game gestern mal auf nem 2200+ mit Radeon 9500 64MB installiert, gab nach mindestens 10 Sekunden ein Standbild, Festplattenkontrolle blinkte vor sich hin und es half nur ein Reset. Nach einigen Testen mit diversen Einstellungen im Bios habe ich dann den Omegatreiber durch den DoomHotfix
ersetzt und siehe da es läuft.
Werte mit Timedemo waren 25 FPS bei 800x600 und alles an. Ohne Schatten werden es dann 30 FPS, es reicht also auch noch hin. Zur Cfg-Optimierung bin ich dann leider nicht mehr gekommen, der Kumpel musste los.
Wieviel würde das noch mal bringen:noidea: 5 FPS?

Beiträge gesamt: 4120 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 6398 Tagen | Erstellt: 8:45 am 28. Aug. 2004
Beschleunigen
aus Hannover
offline



OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core i7
3800 MHz @ 5000 MHz
90°C mit 1.425 Volt


könnt ihr mal aufhören immer zu behaupten dass doom eine framebegrenzung hat ? das ist schwachsinn.  

das einzige was auf 60 frames limitiert ist die bewegungs engine.
das hat aber nichts mit spielbarkeit zu tun. damit will man verhindern, dass
leuts mit höheren frameraten, besser springen können (wie es z.b. bei Q3 der fall war).

auf 60 bilder pro sekunde limitiert die engine bestenfalls, wenn man mit 60Hz und vsync spielt.

also nochmal: alles was hier mit limitierung durcheinandergebracht wird betrifft lediglich, die auswertung der bewegungs-parameter. nicht die spiel-frame-rate.

mfg
tobi


www.TobiWahnKenobi.com

Beiträge gesamt: 3727 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 6633 Tagen | Erstellt: 11:33 am 28. Aug. 2004
VoooDooo
aus München
offline



Real OC or Post God !
19 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3500 MHz
55°C mit 1.360 Volt


und warum hab ich im Spiel dann max. 60 Bilder trotz 100 Hz beim Monitor und Vsync an???:noidea:

Und ob Doom jetzt wegen ner Bewegungsengine oder wegen sonstwas nur 60 Bilder anzeigt is doch egal, es tut es auf jeden Fall!!!

Beiträge gesamt: 10181 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 7105 Tagen | Erstellt: 12:07 am 28. Aug. 2004
faulpelz
aus Köln
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Ryzen 7
3900 MHz @ 4400 MHz
62°C mit 1.35 Volt


ey was habt ihr davon wenn da oben rechts 100 oder 60 steht???
laufen tuts immer flüssig:blubb:
alles frame fetischisten:lol::lol:


Die Weisheit des faulpelz:
Und wenn's dich auch etwas mehr kostet: Solange es dir ein bisschen Arbeit erspart, war es das Geld wert!!!

Beiträge gesamt: 3783 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 6469 Tagen | Erstellt: 12:22 am 28. Aug. 2004
Beschleunigen
aus Hannover
offline



OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core i7
3800 MHz @ 5000 MHz
90°C mit 1.425 Volt


hmm?
kann ich dir nicht sagen. mein TFT syncronisiert sowieso mit 60Hz (weil digital) aber der counter zeigt immer irgendwas zwischen 60 und 80 frames an -> ohne vsync.

dass da nix limitiert kannst du dir hier:



hier:



und hier:



angucken.

mfg
tobi

ps. irgendwo weiter hinten in diesem thread sind weiterführende links zu   seiten, wo du zu dem thema einiges nachlesen kannst. vieles ist aber in english.


(Geändert von Beschleunigen um 12:31 am Aug. 28, 2004)


www.TobiWahnKenobi.com

Beiträge gesamt: 3727 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 6633 Tagen | Erstellt: 12:23 am 28. Aug. 2004
bObB3s
aus Büdingen
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz


Also ich hab auch max. 60 FPS im Spiel.
Und es hat geheisen, dass D³ auf 60 FPS limitiert ist.
Ka, warum du mehr hasst @ Beschleunigen.

Beiträge gesamt: 1267 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 6365 Tagen | Erstellt: 15:59 am 28. Aug. 2004
VoooDooo
aus München
offline



Real OC or Post God !
19 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3500 MHz
55°C mit 1.360 Volt


jo wundert mich auch, mal schaun!!!

Beiträge gesamt: 10181 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 7105 Tagen | Erstellt: 16:00 am 28. Aug. 2004
faulpelz
aus Köln
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Ryzen 7
3900 MHz @ 4400 MHz
62°C mit 1.35 Volt


also da gibts so nen lustigen befehl der heisst:
set r_displayRefresh x für x ne beliebige zahl eingeben.ich weiss nur nich ob man die zahl ohne leerzeichen hinter den befehl schreiben muss oder mit müsst ihr probieren:thumb:


Die Weisheit des faulpelz:
Und wenn's dich auch etwas mehr kostet: Solange es dir ein bisschen Arbeit erspart, war es das Geld wert!!!

Beiträge gesamt: 3783 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 6469 Tagen | Erstellt: 16:14 am 28. Aug. 2004