» Willkommen auf Multimedia «

Chrisss
aus Mannheim
offline



Basic OC
12 Jahre dabei !

Intel Core Duo
2200 MHz


Hallo Leute,

ich kann bei meinem Fernsehen (Toshiba REGZA 37' RV) zwischen DVB-T (bei meinem fernseher heißt es: DTV) und ATV switchen.

Das Bild ist bei DVB-T deutlich besser, aber es gibt oft Zeiten, an denen ich so gut wie keinen Empfang habe und das Bild total verzerrt. Dieses Problem will ich lösen und habe eben von einer sogenannten DVB-T Zimmerantenne gehört, welche den Empfang deutlich verbessern soll.

Mir ist außerdem aufgefallen, dass ich zB bei ARD, ZDF, DMAX oder auch DSF niemals empfangsprobleme habe. Hier ist immer ein gestochenscharfes Bild. Die Probleme treten bei folgenden Sendern auf:
ProSieben, Sat1, RTL, RTL2, Kabel1, VOX... Verstehe ich nicht!

- Ist eine Zusätzliche Antenne sinnvoll?
- Gibt es eine Möglichkeit herauszufinden, ob mir eine Antenne überhaupt hilft, ohne gleich eine solche zu kaufen?
- Falls ihr mir zu einem Kauf raten solltet, welche Antenne ist sinnvoll?
- Ist das ganze Überhaupt noch zukünftig nötig oder wird sich da in den nächsten Jahren nichts ändern?


Danke schonmal für die Hilfe :)

(Geändert von Chrisss um 14:04 am Feb. 7, 2010)

Beiträge gesamt: 130 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2007 | Dabei seit: 4477 Tagen | Erstellt: 13:51 am 7. Feb. 2010
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Ich würde erst einmal versuchen, die Antenne so hoch wie möglich zu plazieren und mit der Ausrichtung zu experimentieren. Wenn das gar nix bringt/ändert, wird auch eine Zimmerantenne keine Verbesserung bringen. Falls doch, kauf keine billige Antenne!


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6142 Tagen | Erstellt: 16:45 am 7. Feb. 2010
wakko0816
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3500 MHz @ 4200 MHz
55°C mit 1.18 Volt


Klingt so als ob Du Deinen TV bisher komplett ohne externe Antenne
betreibst. Wenn ja, dann wird eine Zimmerantenne bestimmt helfen.

Wie kammerjaeger schon schrieb, nicht die billigste nehmen. Hab auch
erst vor kurzem eine billige "Telestar" Stabantenne gegen eine aktive
von "Technisat" ausgetauscht. Der Unterschied ist echt gewaltig.

Beiträge gesamt: 1146 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 5556 Tagen | Erstellt: 20:40 am 7. Feb. 2010
OberstHorst
aus Taunusstein
offline



OC God
11 Jahre dabei !

Intel Core i7
2800 MHz


Bei uns bringt die billige 08/15 Antenne schon ordentlich was. Wobei wir manche Sender auch ohne nutzen konnten (bei uns war Pro7 etc OK und die ersten gingen nicht).

Hast du keinen Bekannten, von dem du mal eine leihen kannst? Wenn nicht, bestell dir eine bei Amazon ... wenns nichts bringt, schickst du sie wieder zurück ;)


<-- Killerspielespieler
Geh doch zum MediaMarkt und lass dich da beraten...

Beiträge gesamt: 6824 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2007 | Dabei seit: 4376 Tagen | Erstellt: 7:45 am 8. Feb. 2010
Chrisss
aus Mannheim
offline



Basic OC
12 Jahre dabei !

Intel Core Duo
2200 MHz


Ich habe hier keine Antenne, das ist richtig.

Könnt ihr mir eine Empfehlen?

Beiträge gesamt: 130 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2007 | Dabei seit: 4477 Tagen | Erstellt: 13:59 am 8. Feb. 2010
naKruul
aus gebuffter Hund
offline



OC God
18 Jahre dabei !


Diese hier!!!

hab ich selbst auch, funktioniert 1a

Beiträge gesamt: 9885 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2001 | Dabei seit: 6652 Tagen | Erstellt: 14:24 am 8. Feb. 2010
Chrisss
aus Mannheim
offline



Basic OC
12 Jahre dabei !

Intel Core Duo
2200 MHz


Da ich von sowas wenig ahnung habe, ist es mir nicht so recht, wenn ich selbst Kable verkürzen muss o.ä.!

Ich denke, wenn ich da rumschrauben würde, hätte ich auch ein Problem mit der Garantie des Fernsehers...

Oder habe ich was falsch verstanden?

Beiträge gesamt: 130 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2007 | Dabei seit: 4477 Tagen | Erstellt: 14:28 am 8. Feb. 2010
naKruul
aus gebuffter Hund
offline



OC God
18 Jahre dabei !


ja. du musst am fernseher garnichts machen, lediglich ein kabel auf bestimmte art und weise präparieren. eigentlich ganz einfach: äußere isolierung auf bestimmter länge entfernen, drahtgeflecht zurückschieben und fixieren, fertig^^

Beiträge gesamt: 9885 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2001 | Dabei seit: 6652 Tagen | Erstellt: 14:40 am 8. Feb. 2010
Chrisss
aus Mannheim
offline



Basic OC
12 Jahre dabei !

Intel Core Duo
2200 MHz


Hm okay, das würde ich mir dann doch zutrauen :D

Ähm besteht da nicht eine gewisse "Brandgefahr", da ja das Kabel nicht isoliert ist?

Wo bekomme ich so ein Kabel her und mit was muss ich rechnen?

Ist es wirklich sinnvoller, wie richtige Antennen?

Mir wäre eine richtige Antenne irgendwie lieber... Sieht auch schicker aus :/

(Geändert von Chrisss um 16:57 am Feb. 8, 2010)

Beiträge gesamt: 130 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2007 | Dabei seit: 4477 Tagen | Erstellt: 16:56 am 8. Feb. 2010
ErSelbst
aus Wiesbaden
online



Moderator
18 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz


25cm Kabel sollten sich doch hinter einem 37"- TV verstecken lassen, oder? ;)


Wie poste ich richtig?

Beiträge gesamt: 104080 | Durchschnitt: 15 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6767 Tagen | Erstellt: 22:02 am 12. Feb. 2010