» Willkommen auf Multimedia «

MikeMetzler
offline



OC God
14 Jahre dabei !


hey leute.

hab vor mir als zweit tv einen 22" Full HD TFT zu kaufen.
folgenden:
FSC Amilo L 3220T, 22", 1920x1080, VGA, Audio

folgende TV-Karte kommt zum Einsatz:
Geniatech analog TV Karte extern USB 2.0 Fernseh Box Video Capture

Ermöglicht das Fernsehen und Aufnehmen über USB direkt am PC oder Laptop
Anschluss über USB 2.0, d.h. kein Einbau notwendig
Einfach das Kabelfernsehen oder den Receiver (mit Adapter) anschließen und loslegen
Mit AUTO Scanning, alle verfügbaren TV-Programme werden erkannt
Alle gängigen TV Formate werden unterstützt
Alle Frequenzbänder (CATV / UHF / VHF)
Bis zu 125 Fernsehprogramme, Kinderschutz einstellbar
Sendungen können aufgezeichnet werden, auch programmierbar
Per TV/CVBS Eingang mit VCR/DV/DVD Spieler zu verbinden
Konvertiert die Filme in MPEG-1 und MPEG-2
Qualitäts ADC( Analog-to-Digital-Converter/Analog-Digital-Umsetzer)
Schnappschußfunktion, Bilder werden als .bmp gespeichert
inkl. Mehrsprachiger TV-Software
Mit IR Fernbedienung
Stromversorgung über USB 2.0
Kleines Gehäuse mit Abmessung(ca. 130mm*85mm *25mm)

In welcher Auflösung bringt denn die Box das TV-Signal?
Kann ich auch die volle Größe des TFTs nutzen, oder schau ich dann nur im kleinen Fenster?

thx


MSI X79A-GD45 Plus | Intel Xeon E5 2620 v2 6x2.4GHz HT | Crucial Ballistix Sport XT 16GB DDR3  | ASUS ROG Strix Radeon RX 470 4G Gaming

Beiträge gesamt: 1219 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 5443 Tagen | Erstellt: 12:29 am 29. März 2009
Hitman
aus Etzersdorf
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !


Kabelfernsehen 720x576 maximum bei 25fps. Eigentlich müssten wir hier mit Zeilen und Spalten rechnen aber ist mir jetzt zu müßig ;)

Ist das ein Fernseher mit 22" ? Da kann man doch nichts drauf sehen, außer du sitzt unter nem Meter davor. Das ist ein PC-Bildschirm, mehr auch nicht (Größe). Man bedenke dass das TFT Bild kleiner wirkt als ein Röhrengerät.  (subjektiv)

Wenn der skallieren kann wird dein Bild vom Bildschirm auf volle Bildgröße skalliert. Je nach Elektronik da drin wird das Bild schlechter, verwaschen oder rauschig.


Kaufempfehlung CPU-RAM-MB,Netzteile,Festplatten
Hausbau Topic - Alle Ideen sehr erwünscht!

Beiträge gesamt: 12724 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6098 Tagen | Erstellt: 13:18 am 29. März 2009
MikeMetzler
offline



OC God
14 Jahre dabei !


naja, es ist ein tft-monitor.

22" sind ja ca ~55cm, er soll meine alte 55cm röhre ersetzen.

also er wird ja an meinen laptop angeschlossen, und per tv-karte dann als tv genutzt.

also kann ich ich das bild mit sicherheit auf vollbild skalieren?, will halt nur keine schwarzen ränder haben und irgendein fenstermodus.


MSI X79A-GD45 Plus | Intel Xeon E5 2620 v2 6x2.4GHz HT | Crucial Ballistix Sport XT 16GB DDR3  | ASUS ROG Strix Radeon RX 470 4G Gaming

Beiträge gesamt: 1219 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 5443 Tagen | Erstellt: 13:41 am 29. März 2009
The Papst
aus Lüneburg
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
1300 MHz @ 1300 MHz


Es kommt immer aufs Material an.
Teilweise wird in 5:4, 16:9 oder auch 21:11 (?) ausgestrahlt. Du wirst also ab und zu Balken haben oder es werden teile vom Bild beschnitten, welche Software das kann, weiß ich aber nicht.

Du kannst einen 22" Wide auch nicht mit deiner Röhre vergleichen. Wenn du jetzt zB 5:4 Material hast, hast du viel weniger Fläche die du nutzen kannst.

Du willst doch nicht wirklich nen TFT in der Größe kaufen, der nur nen VGA Anschluss hat oder? Das würde ich nicht machen...

Beiträge gesamt: 36710 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5789 Tagen | Erstellt: 14:40 am 29. März 2009
spraadhans
aus Nowaja Semlja
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
55°C mit 0.99 Volt


Also ich benutze meinen 24"er FullHD auch als TV Gerät, allerdings nur mit DVB-S, was die beste Fernsehqualität bietet.

Alles andere, insbesondere Analog TV oder DVB-T wirkt durch die Interpolation schon arg verwaschen-


Longer bars indicate better performance.

Beiträge gesamt: 12296 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5754 Tagen | Erstellt: 16:11 am 29. März 2009
MikeMetzler
offline



OC God
14 Jahre dabei !


also das mit der fläche, da weiss ich jetzt nicht genau was du mir damit sagen willst.
und woher weiss ich denn ob die tv-box eine 5:4 oder 16:9 "Material" ist.
naja, der flächenunterschied eines widescreen im vergleich zum normalen 5:4 gerät macht ungefähr 10prozent aus, die ein widescreen weniger an fläche hat.

ich weiss ja garnicht welche möglichkeiten mir die geniatech usb analog tv box bietet in sachen auflösung und formaten.

ich weiss nicht ob die video-capture auflösungen auch den normal nutzbaren entsprechen:

Video Capture Format : MPEG2 720*576(PAL 25fps) , 720*480(NTSC 30fps);MPEG2 6Mb/s; MPEG1 352*288(PAL 25fps) ,   352*240(NTSC 30fps); MPEG1 1,15Mb/s


MSI X79A-GD45 Plus | Intel Xeon E5 2620 v2 6x2.4GHz HT | Crucial Ballistix Sport XT 16GB DDR3  | ASUS ROG Strix Radeon RX 470 4G Gaming

Beiträge gesamt: 1219 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 5443 Tagen | Erstellt: 16:53 am 29. März 2009
spraadhans
aus Nowaja Semlja
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
55°C mit 0.99 Volt


Kommt immer auf das Ausgangssignal des Senders an.

Via DVB-S hab ich in der Regel die 720er Auflösung, also das Maximum für SDTV.


Longer bars indicate better performance.

Beiträge gesamt: 12296 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5754 Tagen | Erstellt: 10:13 am 30. März 2009
NoBody
aus Hamm/Westfalen
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

AMD FX
3500 MHz @ 4300 MHz
55°C


Also ich find so nen TV lohnt nur wenn man DVB-S hat. oder den Rechner dran angeschlossen hat.

Ich fand TV-Karten haben immer nen schlechteres Bild gegeben als nen richtiger TV. und wenn das dann noch hochskaliert wird und und und .

Kann mir nicht vorstellen das das gut aussieht...

kannste dir ungefährvorstellen:

720*576 gestreckt, verwaschen und alles auf 1920*1080.


Nobody is perfect!
I'm NoBody!

San Diego @ 4400MHz rest in peace...

Beiträge gesamt: 13260 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6152 Tagen | Erstellt: 13:40 am 30. März 2009
spraadhans
aus Nowaja Semlja
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
55°C mit 0.99 Volt


Jeder DigitalTV muss hochskalieren, die Frage ist nur wie gut das funktioniert.

DVB-S am PC sieht m.E. nicht schlechter aus, als am TV.


Longer bars indicate better performance.

Beiträge gesamt: 12296 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5754 Tagen | Erstellt: 13:58 am 30. März 2009
NoBody
aus Hamm/Westfalen
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

AMD FX
3500 MHz @ 4300 MHz
55°C


Bin jetzt von Analog ausgegangen. das sieht immer schlecht aus. also aufm TV und aufm Rechner.

DVB-S sieht gut aus. TV und PC ;)


Nobody is perfect!
I'm NoBody!

San Diego @ 4400MHz rest in peace...

Beiträge gesamt: 13260 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6152 Tagen | Erstellt: 14:03 am 30. März 2009