» Willkommen auf Internet und Netzwerk «

Thorhammer
aus Kiel
offline



Basic OC
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2800 MHz
36°C mit 1.40 Volt


Hallo!
Vielleicht kann mir ja jemand helfen!

Ich habe hier  ein kleines Netzwerk mit folgender Config:

Teledat DSL Modem
Router: DILink 707p
5 Rechner dran
1 Netzwerkdrucker

Ich möchte nun noch weitere Rechner in einem anderen Gebäude
anschliessen. Ich muss zum Gebäude aber ca. 170m Kabel verlegen.
Weiß jemand wie es mit Übertragungsverlust aussieht.
Und wenn, ob es irgendwelche Verstärker gibt?

Für Hilfe bin ich immer dankbar!:godlike:

Lg
Thorhammer

(Geändert von Thorhammer um 14:34 am April 5, 2006)


Abit AN8 SLI; San Diego 3700; Wasserkühlung 120 + 240 Thermaltake/Innovatek; Graka 8600 GT Club 3D; Sound X-Fi extreme; Enermax 535W.; Kingston HyperX KHX3200 AK2/1G

Beiträge gesamt: 155 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2006 | Dabei seit: 5633 Tagen | Erstellt: 14:33 am 5. April 2006
quake34ever
aus land
offline



OC God
19 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz


sicher geht das. CAt5 ist glaube ich bis 100mausgelegt. ich würde auf alle fälle cat 6 oder 7wenn es das gibt nehmen.
verstärker gibt es auch, aber erwarte keine hohen geschwindigkeiten. für internet wird es reichen aber ob du großte datieen verschieben kannst, glaube ich weniger bzw nicht gerade schnell


Hier war mal was ^^ => Under Construction cD

Beiträge gesamt: 3290 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 6966 Tagen | Erstellt: 14:45 am 5. April 2006
The Papst
aus Lüneburg
offline



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
1300 MHz @ 1300 MHz


Wie quake schon geschrieben hat, solltest du min CAT 5e oder besser verwenden. Außerdem sollte das Kabel in einem Stück sein, fals der Router und die Netzwerkarte nicht genug Signalstärke zur Verfügung stellen können, kannst du einen Repeater zwischen schalten oder was wohl am günstigsten ist, dass du einfach auf halber Strecke oder so ein einfaches Swtich einbindest.

Beiträge gesamt: 36710 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 6416 Tagen | Erstellt: 14:54 am 5. April 2006
Thorhammer
aus Kiel
offline



Basic OC
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2800 MHz
36°C mit 1.40 Volt


Danke für die schnelle Antwort!

Wo bekomme ich CAT 6 oder höher und evtl. Verstärker?

Wichtig ist natürlich Internet.

Da ich hier auf dem Land bin sind die Dsl-Leitungen dünn gesät.
T-Com macht garnix mehr mit Ausbau!:baeh:
Die eine Leitung, die ich habe macht auch nur 768:blubb:
Funk-Dsl hab ich noch nix konkretes gehört.
Ich muß aber noch abchecken wieviel PC der Router verwalten kann,
da ich sicher noch Switch zwischensetzen muß.
LG
Thorhammer


Abit AN8 SLI; San Diego 3700; Wasserkühlung 120 + 240 Thermaltake/Innovatek; Graka 8600 GT Club 3D; Sound X-Fi extreme; Enermax 535W.; Kingston HyperX KHX3200 AK2/1G

Beiträge gesamt: 155 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2006 | Dabei seit: 5633 Tagen | Erstellt: 14:54 am 5. April 2006
The Papst
aus Lüneburg
offline



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
1300 MHz @ 1300 MHz


Der Router kann mit sicherheit 254 Clients verwalten, ist nur die Frage, ob er auch so viele Ports hat;)

Beiträge gesamt: 36710 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 6416 Tagen | Erstellt: 14:55 am 5. April 2006
Thorhammer
aus Kiel
offline



Basic OC
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2800 MHz
36°C mit 1.40 Volt


Den Switch wollte ich nach den 170 Metern einbinden.
Auf halber Strecke ist schwierig! (mitten auf´m Acker):noidea:


Abit AN8 SLI; San Diego 3700; Wasserkühlung 120 + 240 Thermaltake/Innovatek; Graka 8600 GT Club 3D; Sound X-Fi extreme; Enermax 535W.; Kingston HyperX KHX3200 AK2/1G

Beiträge gesamt: 155 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2006 | Dabei seit: 5633 Tagen | Erstellt: 14:57 am 5. April 2006
Scare4
aus gedient
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core i7
3200 MHz


Du brauchst aber irgendwas, was das Signal auf halber Strecke wieder "auffrischt". Was nutzt dir nen Hub am Ende der 170m???


AsRock X79 Extreme11 - INTEL i7 3970X - 2x ASUS GTX680 OC II SLi - Team Group Xtreem Series 32GB DDR2666 - 2 x 512GB OCZ Vector SSD - 2TB WD HDD

Beiträge gesamt: 2834 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 6205 Tagen | Erstellt: 15:00 am 5. April 2006
Thorhammer
aus Kiel
offline



Basic OC
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2800 MHz
36°C mit 1.40 Volt


Hab gerade mal geschaut!
Ich kann im Router 100 IP-adressen vergeben.
Müßte denn ja klappen!:noidea:


Abit AN8 SLI; San Diego 3700; Wasserkühlung 120 + 240 Thermaltake/Innovatek; Graka 8600 GT Club 3D; Sound X-Fi extreme; Enermax 535W.; Kingston HyperX KHX3200 AK2/1G

Beiträge gesamt: 155 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2006 | Dabei seit: 5633 Tagen | Erstellt: 15:01 am 5. April 2006
Thorhammer
aus Kiel
offline



Basic OC
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2800 MHz
36°C mit 1.40 Volt


Ok!
Also würde es sinnvoll sein erstmal nach ca 70m ein switch zu setzen.
Und am Ende den Hub!
Es sollen dann noch zwischen 2 und 4 Rechner dran.




(Geändert von Thorhammer um 15:06 am April 5, 2006)


Abit AN8 SLI; San Diego 3700; Wasserkühlung 120 + 240 Thermaltake/Innovatek; Graka 8600 GT Club 3D; Sound X-Fi extreme; Enermax 535W.; Kingston HyperX KHX3200 AK2/1G

Beiträge gesamt: 155 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2006 | Dabei seit: 5633 Tagen | Erstellt: 15:05 am 5. April 2006
The Papst
aus Lüneburg
offline



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
1300 MHz @ 1300 MHz


So siehts aus. Aber du sagst das ganze soll über ein Acker. Wir wäre es denn wenn du das ganze über WLan machst? Sollte ja über Freifläche kein Problem sein.

Beiträge gesamt: 36710 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 6416 Tagen | Erstellt: 15:08 am 5. April 2006