» Willkommen auf Internet und Netzwerk «

nummer47
aus Magdeburg
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 2400 MHz


nö. ;) haben wir letztes mal auf lan auch so gemacht. wir hatten dreißig meter zu überbrücken und nur 3x 10m kabel. einfach zwei switches dran geknallt an den router und fertig war die laube. :thumb:


jetz woll'n wa ma studiern, wa?

Beiträge gesamt: 4030 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 6436 Tagen | Erstellt: 15:36 am 7. April 2006
CREON
aus Dormagen
offline



OC God
20 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 2700 MHz
70°C mit 1.12 Volt


bei ner direktverbindung sollte wlan funktionieren.
richtfunk ist sichtfunk sollte man bei 170 meter natuerlich beachten.

der uni-kollege ist mit seiner selbstbau wlan antenne schonmal uebers halbe dorf gekommen.


Die Zensur ist das lebendige Eingeständnis des Herrschenden, dass er verdummte Sklaven treten, aber keine freien Völker regieren kann.

Beiträge gesamt: 4048 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 7377 Tagen | Erstellt: 15:43 am 7. April 2006
Thorhammer
aus Kiel
offline



Basic OC
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2800 MHz
36°C mit 1.40 Volt


Werde wohl Switchlösung machen oder doch lwl?:noidea:

Mit der Antennenlösung ist so ne Sache.
Der Router ist im Büro (Flachdach konstruktion) dazwischen ist
ein 10 m hohes Treibhaus mit vielen schönen Stahlsprossen.

Ich müßte erstmal ein Mast bauen.
Hier ein Foto der Örtlichkeiten:


LG
Thorhammer


Abit AN8 SLI; San Diego 3700; Wasserkühlung 120 + 240 Thermaltake/Innovatek; Graka 8600 GT Club 3D; Sound X-Fi extreme; Enermax 535W.; Kingston HyperX KHX3200 AK2/1G

Beiträge gesamt: 155 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2006 | Dabei seit: 5635 Tagen | Erstellt: 15:53 am 7. April 2006
nummer47
aus Magdeburg
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 2400 MHz


kannst ja mal mit paint einzeichnen von wo nach wo das dsl soll. :thumb:


jetz woll'n wa ma studiern, wa?

Beiträge gesamt: 4030 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 6436 Tagen | Erstellt: 17:01 am 7. April 2006
Thorhammer
aus Kiel
offline



Basic OC
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2800 MHz
36°C mit 1.40 Volt


So hier nochmal das bekrickelte Bild!:lol:


Der Weg vom Router zum Start des Kabeltunneleingang ist ca. 60m.

LG
Thorhammer


(Geändert von Thorhammer um 12:08 am April 8, 2006)


Abit AN8 SLI; San Diego 3700; Wasserkühlung 120 + 240 Thermaltake/Innovatek; Graka 8600 GT Club 3D; Sound X-Fi extreme; Enermax 535W.; Kingston HyperX KHX3200 AK2/1G

Beiträge gesamt: 155 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2006 | Dabei seit: 5635 Tagen | Erstellt: 12:07 am 8. April 2006
quake34ever
aus land
offline



OC God
19 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz


Ich würde mir da direkt ein paar Fragen stellen: :noidea:

QWie kommst du an den Kabeltunnel bzw wir groß ist der? Glaub nicht, dass du an Seite A 100 Meter Kabel reinschiebst und die an Seite B rauskommen. Das Zeug wird sich verknicken usw und wahrscheinlich nie durchkommen..

die Straße sieht ja relativ ungeteert aus. Kannst du nicht vom Router direkt zum Haus also diagonal ein Kabel legen?

Holst dir dafür dicken Gartenschlauch, darein legste dünnen Gartenschlauch und darein kommt das Kabel.

Die Strecke wäre kürzer und evtl einfacher zuverlegen. Kommt natürlich auf den Tunne l an.


Hier war mal was ^^ => Under Construction cD

Beiträge gesamt: 3290 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 6968 Tagen | Erstellt: 16:48 am 8. April 2006
Thorhammer
aus Kiel
offline



Basic OC
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2800 MHz
36°C mit 1.40 Volt


Hallo!
Der Kabeltunnel ist ein 100´er TonRohr.
Es liegt im Rohr ein Verlegeband.
An diesem Band wird das Kabel und ein neues Verlegeband
befestigt.
Dann zieht man es am anderen Ende durch.
So hat man das Kabel durchgezogen und wieder ein Verlegeband
drin.:thumb:
Das mit dem direkten Weg ist kompliziert ich müsste ein Stück in die Erde, dann durch Glashaus (entweder Kabel hoch oder Beton aufstemmen und dann quer übern Acker (ein Gehweg auf stemmen, durch ne Tannenschonung) bringt in allem vielleicht 30m.

LG
Thorhammer

P.S. Vielen Dank :godlike: für die vielen Tips
Dies Forum gefällt mir!:thumb:


Abit AN8 SLI; San Diego 3700; Wasserkühlung 120 + 240 Thermaltake/Innovatek; Graka 8600 GT Club 3D; Sound X-Fi extreme; Enermax 535W.; Kingston HyperX KHX3200 AK2/1G

Beiträge gesamt: 155 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2006 | Dabei seit: 5635 Tagen | Erstellt: 21:40 am 9. April 2006
Thorhammer
aus Kiel
offline



Basic OC
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2800 MHz
36°C mit 1.40 Volt


Hallo leute!
Es hat zwar gedauert aber nun ist es passiert.
ich habe verlegt und 2 mal mit switches verstärkt.
habe jetzt Internet da wo ich es haben wollte, leider habe ich trotzdem nur ca 50% der leistung hat jemand ein Tip wie man es verstärken kann?


Abit AN8 SLI; San Diego 3700; Wasserkühlung 120 + 240 Thermaltake/Innovatek; Graka 8600 GT Club 3D; Sound X-Fi extreme; Enermax 535W.; Kingston HyperX KHX3200 AK2/1G

Beiträge gesamt: 155 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2006 | Dabei seit: 5635 Tagen | Erstellt: 1:10 am 29. Sep. 2006
AgentOrange996
aus Stuttgart
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Pentium D Dual Core
3600 MHz @ 4554 MHz
48°C mit 1.3 Volt


bau Router zwischen rein ^^


Mit AgentOrange im Wasser geht's Abwaschen rascher.

Beiträge gesamt: 1028 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2006 | Dabei seit: 5562 Tagen | Erstellt: 20:02 am 30. Sep. 2006
NWD
aus Neuwied
offline



Moderator
20 Jahre dabei !

Intel Core i5
3500 MHz @ 4000 MHz
40°C mit 1.10 Volt


-> Welche Kabelabstände sind jetzt zwischen den Switches?

-> Was für ein Kabel hast du letztendlich genommen ?

-> Was verstehst du unter "nur 50% Leistung" ?

Nimmt der PC 10MBit oder 100MBit ? Wie siehts mit der Kopierleistung aus unter Windows ( MByte/sec ) ?


Work like you don´t need the money    Love like you´ve never been hurt         Dance like nobody´s watching             Sing like nobody´s listening
But Live as if you will die today

Beiträge gesamt: 17764 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 7387 Tagen | Erstellt: 21:29 am 30. Sep. 2006