» Willkommen auf Internet und Netzwerk «

DerBenna
aus Barleben
offline


OC Newbie
19 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2100 MHz @ 2400 MHz mit 1.68 Volt


Hallo,
ich möchte den Pc meinen Bruders mit meinen vernetzen (beide XP professional).
Wenn ich das Neztwerkkabel an beine anschließe finden sie zwar eine Verbindung, sie senden aber nur und empfangen nicht.
Wenn ich sie vom jeweil anderen über ping 192.168.1.11 oder 192.168.1.13 (das sind die IP-Adressen) ansprechen möchte kommt bei einem die Meldung kein Host gefunden und bei dem anderen eine Zeitüberschreitung.
Ich habe auch schon die Firewalls (XP und McAfee) abgeschaltet, hat aber auch nichts geholfen.
Das Kabel (8m) ist auch in Ordnung.
Könnte es etwas damit zu tun haben das ich über dem selben Netzwerkanschluss (selbe IP) über einen W-Lan Router ins Internet gehe?
Bitte helft mir

Beiträge gesamt: 32 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 7048 Tagen | Erstellt: 13:21 am 31. März 2005
Skyfox
aus Paderborn
offline



Basic OC
19 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2800 MHz
50°C mit 1.775 Volt


Also wie ist das jetzt aufgebaut?
In beiden Rechnern eine Netzwerkkarte, die Rechner dirkt verbunden UND noch'n Router dran :noidea:

Oder steckt alles im Switch des Routers?
Haben wirklich beide Rechner Verbindung? Also leuchten die Link LEDs der NICs?

Ansonsten überprüfe mal die Subnetzadressen. Die müssen gleich sein.


Die Stoßstange ist aller Laster Anfang.

Beiträge gesamt: 159 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 7096 Tagen | Erstellt: 16:13 am 31. März 2005
DerBenna
aus Barleben
offline


OC Newbie
19 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2100 MHz @ 2400 MHz mit 1.68 Volt


Die Computer sind direk über die Netzwerkanschlüsse am Motherboard verbunden.
Ich nutze nur den selben Anschluss um über den Router zu surfen, der hat aber mit dem Netzwerk nichts zu tun.
Die Led's leuchten und die Subnetzmasken sind auch gleich.

Beiträge gesamt: 32 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 7048 Tagen | Erstellt: 16:43 am 31. März 2005
Skyfox
aus Paderborn
offline



Basic OC
19 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2800 MHz
50°C mit 1.775 Volt


Hm, also Du hast ein Crosslinkkabel, die selbe Subnetzmaske und denselben Nummernkreis 192.168.1.xxx. Dazu noch alle Firewalls aus und die Dinger finden sich trotzdem nicht???:noidea:
Zusätzlich haste auch noch dasselbe OS.

Versuch mal, ob sich die Rechner selber pingen können. Einmal mit der IP und noch zusätzlich über den Loopback 127.0.0.1


Die Stoßstange ist aller Laster Anfang.

Beiträge gesamt: 159 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 7096 Tagen | Erstellt: 17:09 am 31. März 2005
Romek
aus Frankfurt am Main
offline



OC God
20 Jahre dabei !

AMD Ryzen 7
4450 MHz @ 4500 MHz
70°C mit 1.20 Volt


ich glaube, dass du das falsche kabel hast.
wie schon Skyfox geschrieben hat, brauchst du dafür ein crossover-kabel, sonst verbindest du input mit input und output mit output.


:ocinside:

Beiträge gesamt: 1671 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 7529 Tagen | Erstellt: 17:16 am 31. März 2005
mind moving molecule
offline



Basic OC
19 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1866 MHz @ 3010 MHz
46°C mit 1.400 Volt


ne weitere möglichkeit wäre mal die geschwindigkeit der nic's fest einzustellen. von der langsamsten beginnend (10Mbps,simplex) bis zur höchstmöglichen (1000Mbps,duplex)
achja wegen crosskabel oder nicht, imo wird die nic bei pc<->pc verbindung mit normalem patchkabel nicht mal ein link anzeigen. zumindest auf meiner intel 21143 nic isses so.


Hell is round the corner

Beiträge gesamt: 249 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 7267 Tagen | Erstellt: 17:59 am 31. März 2005
DerBenna
aus Barleben
offline


OC Newbie
19 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2100 MHz @ 2400 MHz mit 1.68 Volt


Ich glaube nicht dass ich das falsche Kabel hab denn mit einem genau gleichen surfe ich ja auch mit dsl.
Ich hab die auch schon ausgetauscht und mit dem anderen haut die dsl Verbindung auch hin also daran kanns eigendlich nich liegen.
Wenn ich mich selber pinge haut das hin, bei meinem Bruder kommte ich das noch nich probieren.

Beiträge gesamt: 32 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 7048 Tagen | Erstellt: 11:37 am 1. April 2005
Romek
aus Frankfurt am Main
offline



OC God
20 Jahre dabei !

AMD Ryzen 7
4450 MHz @ 4500 MHz
70°C mit 1.20 Volt


wenn du das gleiche kabel nimmst, dann ist es das falsche. das kann nicht funktionieren.
du musst ein kreuzkabel nehmen

Beiträge gesamt: 1671 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 7529 Tagen | Erstellt: 19:03 am 1. April 2005