» Willkommen auf Notebook «

Postguru
aus Bratwurschtland ;o))
offline



Moderator
18 Jahre dabei !

AMD Ryzen 7
3400 MHz @ 3940 MHz mit 1.41 Volt


Hallo

Ich habe ein dickes Problem ..das obengenannte Notebook ist mit 4GB Ram ausgestattet und Asus hat voll vergeigt ...  ...   installiert ist Win7 64bit  ,d.h. man sollte davon ausgehen das da nun auch die 4GB nutzbar wären ... weit gefehlt.  es sind trozalledem nur 3.25GB verfügbar (war doch eigendlich das problem der 32bit Windows )...  was total sinnlos ist  ..was Asus da gemacht ?? Im Bios hat man 0 Einstellungsmöglichkeiten .. und ich kann nirgends eine Hilfe finden wie man diese interne Biossperre aufheben kann ..  ggf  kommst doch von Win 7 das da was falsch konfiguriert ist .. ?


60Hz-Käfer umgehen ohne Software  100%  Funktionstüchtig
Wichtige Fakten über das PC Netzteil  (ATX und AT)
Bilder posten leicht gemacht ..

Beiträge gesamt: 13615 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6763 Tagen | Erstellt: 16:14 am 31. Okt. 2009
KakYo
aus FFM & Ingolstadt
offline


OC God
18 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2900 MHz @ 2900 MHz
45°C mit 1.1 Volt


Hat das ne onboard Grafik? Nimmt die sich vielleicht die 7xx Mb?

Beiträge gesamt: 8160 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2001 | Dabei seit: 6616 Tagen | Erstellt: 21:24 am 31. Okt. 2009
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Oder "Memory Remapping" im Bios falsch eingestellt, falls es einstellbar ist...


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6150 Tagen | Erstellt: 22:50 am 31. Okt. 2009
Postguru
aus Bratwurschtland ;o))
offline



Moderator
18 Jahre dabei !

AMD Ryzen 7
3400 MHz @ 3940 MHz mit 1.41 Volt


tja da liegt ja das problem ...  laut catalyst scheint die Grafikeinheit 256MB zu haben ob nun onboard oder per memorysharing ist nicht klar  ...   im Bios  ist alles nötige gesperrt ... d.h. es wird nichts angezeigt ...


60Hz-Käfer umgehen ohne Software  100%  Funktionstüchtig
Wichtige Fakten über das PC Netzteil  (ATX und AT)
Bilder posten leicht gemacht ..

Beiträge gesamt: 13615 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6763 Tagen | Erstellt: 10:59 am 1. Nov. 2009
Gsjoerden
aus Illingen
offline



OC Profi
18 Jahre dabei !

Intel Core i7
4200 MHz @ 5000 MHz
72°C mit 1.30 Volt


Schon mal versucht im Bios die STRG-Taste und gleichzeitig die F-Tasten zu drücken? Bei manchen Boards kann man so Bioserweiterungen frei schalten.

Hört sich für mich eigentlich auch nach dem Memory Remapping an.

Beiträge gesamt: 741 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6761 Tagen | Erstellt: 11:39 am 1. Nov. 2009
Postguru
aus Bratwurschtland ;o))
offline



Moderator
18 Jahre dabei !

AMD Ryzen 7
3400 MHz @ 3940 MHz mit 1.41 Volt


Strg und F-Tasten haben keine wirkung im Bios ...  *grumml*


60Hz-Käfer umgehen ohne Software  100%  Funktionstüchtig
Wichtige Fakten über das PC Netzteil  (ATX und AT)
Bilder posten leicht gemacht ..

Beiträge gesamt: 13615 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6763 Tagen | Erstellt: 16:21 am 1. Nov. 2009
Gsjoerden
aus Illingen
offline



OC Profi
18 Jahre dabei !

Intel Core i7
4200 MHz @ 5000 MHz
72°C mit 1.30 Volt


Schon ein Biosupdate versucht? Am 19.10. kam ein Neues raus, ist aber kein Changelog dabei.

Beiträge gesamt: 741 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6761 Tagen | Erstellt: 7:43 am 2. Nov. 2009
Postguru
aus Bratwurschtland ;o))
offline



Moderator
18 Jahre dabei !

AMD Ryzen 7
3400 MHz @ 3940 MHz mit 1.41 Volt


das war das 1. was ich gemacht habe ... und ist auch funktionstüchtig aber die wichtigen einstellungen sind versteckt geblieben ..


60Hz-Käfer umgehen ohne Software  100%  Funktionstüchtig
Wichtige Fakten über das PC Netzteil  (ATX und AT)
Bilder posten leicht gemacht ..

Beiträge gesamt: 13615 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6763 Tagen | Erstellt: 10:27 am 2. Nov. 2009
Gsjoerden
aus Illingen
offline



OC Profi
18 Jahre dabei !

Intel Core i7
4200 MHz @ 5000 MHz
72°C mit 1.30 Volt


Hmm, dachte es mir schon fast.

Wann werden die 3,25 GB angezeigt, schon im Bios oder erst im OS?

Wenn du in die MSCONFIG gehst gibt es eine Option den Speicher zu begrenzen, nochmalerweise ist es aber deaktiviert. Nachschauen kannst du ja aber mal.


Was steht denn bei dir im Ressourcenmanager unter Arbeitsspeicher. Wieviel MB sind für die Hardware reserviert?


(Geändert von Gsjoerden um 13:30 am Nov. 2, 2009)

Beiträge gesamt: 741 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6761 Tagen | Erstellt: 11:14 am 2. Nov. 2009
Postguru
aus Bratwurschtland ;o))
offline



Moderator
18 Jahre dabei !

AMD Ryzen 7
3400 MHz @ 3940 MHz mit 1.41 Volt


also

Bios meldet 4GB

mit der msconfig habe ich vorher schon rumgetestet .. es sagt verügbarer Speicher 4GB ,nutzbarer Speicher 3,25 GB  

die optionen mit max Speicher etc. habe ich auch vorher ausprobiert  und es gab da keine Veränderung ...  das habe ich alles schon vorher rumgefummelt bevor ich hier  angefangen habe ..  


60Hz-Käfer umgehen ohne Software  100%  Funktionstüchtig
Wichtige Fakten über das PC Netzteil  (ATX und AT)
Bilder posten leicht gemacht ..

Beiträge gesamt: 13615 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6763 Tagen | Erstellt: 10:03 am 3. Nov. 2009