» Willkommen auf Intel Overclocking «

Webspacemail
aus Arnstadt
offline



OC God
18 Jahre dabei !


hallo, also morgen bekomme ich meinen Mini PC und einen 2Ghz P4 mit Northwood Kern dazu !

kann mir einer sagen, ob das Board Overclocking Featuers hat ?
Und wieviel ich dem kleinen P4 in so einem Gehäuse zumuten kann ?
bzw. was die Kühlung - Heatpipe bringt.

Danke schonmal :)


Unser T4, langer Radstand, Kastenwagen, sparsamer Diesel bis Sonntag bei ebay

Beiträge gesamt: 1161 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2001 | Dabei seit: 6642 Tagen | Erstellt: 23:31 am 24. Okt. 2002
espresso4U
aus Italia
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Other CPU-Type


welches model? es sind mitlerweile 3 fuer 478
na und die cpu ist auch nicht gut,kannst du so bei Vcore 1.65 FSB 115/123 ohne themperatur probleme benutzen,je nach cpu

Beiträge gesamt: 1014 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2002 | Dabei seit: 6386 Tagen | Erstellt: 0:28 am 25. Okt. 2002
Webspacemail
aus Arnstadt
offline



OC God
18 Jahre dabei !


es ist das SS51G mit AGP slot und einem PCI steckplatz.

warum ist die CPU nicht gut ? ich denke für 130€ gibt es nix besseres oder ?

ne sagmal, was ein Northwood mit 2GHz für probs hat ? hab keinen plan von intel...


Unser T4, langer Radstand, Kastenwagen, sparsamer Diesel bis Sonntag bei ebay

Beiträge gesamt: 1161 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2001 | Dabei seit: 6642 Tagen | Erstellt: 1:05 am 25. Okt. 2002
espresso4U
aus Italia
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Other CPU-Type


warum ist die CPU nicht gut ? ich denke für 130€ gibt es nix besseres oder ?
da hast auch wieder recht,es ist verdammt schwer einen 2.0a gemuetlich auf fsb 133 laufen zu lassen,in der regel nur mit echten 1.85 volt und das ist in dem shuttel wohl ein wenig zuviel

wenn du dir bei spacewalker die bedienungsanleitung saugst,kannste alles lesen was man so einstellen kann,reicht voellig bei der groesse

Beiträge gesamt: 1014 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2002 | Dabei seit: 6386 Tagen | Erstellt: 1:29 am 25. Okt. 2002
Webspacemail
aus Arnstadt
offline



OC God
18 Jahre dabei !


mh. naja, aber ich sagmal, wenn ich da einen 2.26GHz mit 133MHz FSB drauf packe, ist die overclocking chance doch gleich null oder ?

naja, mal gucken, im moment hab ich auch nur DDR PC 266 CL3 *heul*

der wird dann aber durch schnelleren PC 333 CL2 ersetzt, da sollte doch mehr Performance drin sein oder - wie groß war der unterschied bei der CPU ?


Unser T4, langer Radstand, Kastenwagen, sparsamer Diesel bis Sonntag bei ebay

Beiträge gesamt: 1161 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2001 | Dabei seit: 6642 Tagen | Erstellt: 1:40 am 25. Okt. 2002
Webspacemail
aus Arnstadt
offline



OC God
18 Jahre dabei !


mh. soweit wie ich gelsen habe kann ich den fsb zwischen 100 und 166MHz einstellen, den Multiplikator und den Teiler zwischen RAM und CPU Clock - aber nix mit Spannung, muss da ein vcore mod ran ?! oder gibts da andere mögilchkeiten ?


Unser T4, langer Radstand, Kastenwagen, sparsamer Diesel bis Sonntag bei ebay

Beiträge gesamt: 1161 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2001 | Dabei seit: 6642 Tagen | Erstellt: 2:10 am 25. Okt. 2002
bAumbarT
aus Wiesbaden
offline



OC Profi
17 Jahre dabei !

Intel Pentium IV NW
3200 MHz



Zitat von Webspacemail am 1:40 am Okt. 25, 2002
mh. naja, aber ich sagmal, wenn ich da einen 2.26GHz mit 133MHz FSB drauf packe, ist die overclocking chance doch gleich null oder ?

naja, mal gucken, im moment hab ich auch nur DDR PC 266 CL3 *heul*

der wird dann aber durch schnelleren PC 333 CL2 ersetzt, da sollte doch mehr Performance drin sein oder - wie groß war der unterschied bei der CPU ?



Wieso ist die Oc Performance bei einem 2,26 "gleich 0" ?
Der 2,0 P4 NW ist einer der am schlechtesten zu übertaktenden Prozessoren,neben ihm reiht sich nur noch der teurere 2,2A Probant ein,wenn du keine Einstellung für Vcore im Bios machen kannst wird der Vcore Mod unausweichlich sein!


Dell Dimension 8300 Series,Intel P4 3,2Ghz HT800Fsb,1024DDR-Ram (400mhz),2x 120 GB Serial-ATA Festplatten ,ATi Radeon 9800Pro,Dvd-Brenner.

Beiträge gesamt: 822 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2002 | Dabei seit: 6307 Tagen | Erstellt: 8:32 am 25. Okt. 2002
espresso4U
aus Italia
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Other CPU-Type


also im bios gibts eine einstellung fuer den Vcore,wird bloss nicht erwaehnt was du fuer werte einstellen kannst,es reicht aus.

so eine 2.26 mit fsb 133 rennt schon im vergleich zur 2.0,haste da jedoch eine gute mit C1 laeuft sie auf standart Vcore bei fsb 165 = 2.8 und damit schneller als jede kaeufliche standart cpu von intel

cu

Beiträge gesamt: 1014 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2002 | Dabei seit: 6386 Tagen | Erstellt: 8:47 am 25. Okt. 2002
bAumbarT
aus Wiesbaden
offline



OC Profi
17 Jahre dabei !

Intel Pentium IV NW
3200 MHz


espresso mal ne frage an dich 1,9 sind doch willamette wieso geht dann deiner auf 2,9 ?


Dell Dimension 8300 Series,Intel P4 3,2Ghz HT800Fsb,1024DDR-Ram (400mhz),2x 120 GB Serial-ATA Festplatten ,ATi Radeon 9800Pro,Dvd-Brenner.

Beiträge gesamt: 822 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2002 | Dabei seit: 6307 Tagen | Erstellt: 8:49 am 25. Okt. 2002
espresso4U
aus Italia
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Other CPU-Type


ist kein willamette,aber da mein mobo alt ist und nur eine offizielle fsb 100 unterstuetzung hat ist es nichts weiteres als 19 x100,alles klar

Beiträge gesamt: 1014 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2002 | Dabei seit: 6386 Tagen | Erstellt: 8:56 am 25. Okt. 2002