» Willkommen auf Intel Overclocking «

CutterSlade
offline



Enhanced OC
17 Jahre dabei !


Hi,
da mein alter Thread schon so mega voll ist und die Thematik eine leicht andere ist, hab ich mal kurz nen neuen Thread aufgemacht.
Es dürfte die meisten user eh interessieren:

Bei mindfactory ist inzwischen der neue P4 2,5 (FSB100) mit C1-stepping für 318€ zu haben.
Wäre dieser kombiniert mit PC1066 Speicher nicht vielleicht die bessere Alternative zum 2,26b mit PC800?!?!
Immerhin hätte man theoretisch bei FSB 133 satte 3,325Ghz und den PC1066 Speicher wieder auf seinen Norm-Spezifikationen, oder vertuhe ich mich da?!

Wow, was bin ich gierig..... bitte gib mir eine positive Antwort! ;)

PS:
Welches board unterstützt momentan hyper-threating?!
Kann man die Unterstützung auch per bios-update erlangen (zB. für's Abit TH7-II)?

Beiträge gesamt: 294 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2002 | Dabei seit: 6279 Tagen | Erstellt: 0:30 am 3. Okt. 2002
TurricanM3
aus Siegen
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2700 MHz
61°C mit 1.50 Volt


Hi,
das einzige was den 2.5 interessant macht, ist das "C1" Stepping das dieser garantiert hat, mehr nicht. Das blöde an der CPU ist, dass mir keine User-Erfahrungen bekannt sind, man also nicht sagen kann wieviel FSB er mitmacht. Angenommen er macht bei 3GHz schlapp, so hättest nur 120FSB und eine armselige Speicherperformance von nur PC960 und das noch dazu schon im 4x Modus, das ergibt letztenendes sehr langsame 3GHz, da wahrscheinlich nichtmal 3GB/Sek. an Bandbreite zur Verfügung stehen...
133FSB wären schon besser, aber:

1. glaube ich nicht das der das schafft
2. wird das mit Luftkühlung und mehr als 1.7V schwer
3. kommst du auf gerade mal 3.3GB/Sek. also Standard PC1066

Mit meine 172FSB 2.26b komme ich mit PC1033 RAMBUS auf 3.63GB/Sek. das liegt am hohen FSB. Ich glaube nicht, dass ein 120FSB 3GHz P4 einen 172FSB 2.93GHz P4 davon rennt eher anders herum.
Ein 2.26 "C1" wäre eine Rakete, aber der 2.5 mit 25er Multi? Wohl kaum...

Hyper-Threading kommt erst mit dem 3.06GHz P4 und für den wird es sowieso neue Mainboard geben, sagt momentan die Gerüchteküche...


Asus A8N SLI Del. | 1GB Corsair XL Pro DDR400 | 2x 6800GT @SLI (400/1100)
2x WD Raptor @RAID0 - alles komplett (fast passiv) wassergekühlt

Beiträge gesamt: 2732 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2002 | Dabei seit: 6384 Tagen | Erstellt: 2:33 am 3. Okt. 2002
CutterSlade
offline



Enhanced OC
17 Jahre dabei !


Danke Turrican,
wahrscheinlich hast du Recht.
Allerdings gibt es bereits Erfolge von immerhin 125 FSB (auch hier http://www.forum-3dcenter.net/vbulletin/showthread.php?s=&threadid=32185&pagenumber=1  zu sehen).

Thx anyway! :)

Beiträge gesamt: 294 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2002 | Dabei seit: 6279 Tagen | Erstellt: 2:51 am 3. Okt. 2002
TurricanM3
aus Siegen
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2700 MHz
61°C mit 1.50 Volt


Ich denke 125FSB sind da realistisch, aber das sind dann ziemlich langsame 3.12GHz, naja musst du selbst wissen, ich finde es nicht so toll.

Lieber einen "b" "C1"!


Asus A8N SLI Del. | 1GB Corsair XL Pro DDR400 | 2x 6800GT @SLI (400/1100)
2x WD Raptor @RAID0 - alles komplett (fast passiv) wassergekühlt

Beiträge gesamt: 2732 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2002 | Dabei seit: 6384 Tagen | Erstellt: 3:12 am 3. Okt. 2002
totgezogen
offline


OC God
17 Jahre dabei !


http://www.hardocp.com/article.html?art=MzU5 -> aktueller test!

Beiträge gesamt: 1437 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2002 | Dabei seit: 6274 Tagen | Erstellt: 3:51 am 3. Okt. 2002
TurricanM3
aus Siegen
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2700 MHz
61°C mit 1.50 Volt



Zitat von totgezogen am 3:51 am Okt. 3, 2002
http://www.hardocp.com/article.html?art=MzU5 -> aktueller test!



Thx

Die haben den auf 3GHz ohne Probleme 4 Stunden getestet, ohne Absturz, aber für 130FSB (=3.25GHz) haben die den vor eine Klimaanlage stellen müssen, lief dann aber stabil.

Das dumme an der CPU ist der hohe Multi, gibt es denn noch keine "C1" CPUs vom 2.26/2.4b/2.53? Angeblich sind alle ab Herstellungsdatum 14.09 "C1"...

P.S.:
Was hast du für ein System (Kühlung/Board etc.) und sind die 3.1XXGHz absolut stabil oder ist das nur eine "Proll-Angabe" ;D ?


Asus A8N SLI Del. | 1GB Corsair XL Pro DDR400 | 2x 6800GT @SLI (400/1100)
2x WD Raptor @RAID0 - alles komplett (fast passiv) wassergekühlt

Beiträge gesamt: 2732 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2002 | Dabei seit: 6384 Tagen | Erstellt: 5:12 am 3. Okt. 2002
Cyberbernd
offline



Enhanced OC
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2667 MHz @ 3600 MHz
46°C mit 1.42 Volt


Hallo

Auf www.ocworkbase.com gibts welche die haben den 2,5er auf 3150
mit Standartvcore !!
Der 2,66er ist auch schon vertreten!

Mein 2,8er geht mit 1,65 bis ~3300 weiter teste ich erst mit der (bestellten) Wakü :)
Hatte nur kurzen Test mit 3400.....

Aber da ich den 3:4 Speicherteiler benutze ist bei fsb 165 eh Schluß..
mein Speicher geht "nur" bis 220Mhz...

Cyberbernd

Beiträge gesamt: 311 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 6328 Tagen | Erstellt: 12:22 am 3. Okt. 2002
The Chase
aus Sachsen
offline


Basic OC
17 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2266 MHz @ 2266 MHz
36°C mit 1.45 Volt


Jupp ... bei uns haben schon 3 Leute nen 2,5er und alle über 3 GHz mit Default Vcore :D


=> Mein Hauptrechner <=
=> Mein Zweitrechner <=

Beiträge gesamt: 151 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 6338 Tagen | Erstellt: 15:35 am 3. Okt. 2002
CutterSlade
offline



Enhanced OC
17 Jahre dabei !


Also sollte ich mir doch nen 2,5er holen oder was?
Ist der besser mit Rambus (wenn dann welchen?!) oder mit DDR von Corsair?

Beiträge gesamt: 294 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2002 | Dabei seit: 6279 Tagen | Erstellt: 15:37 am 3. Okt. 2002
Cyberbernd
offline



Enhanced OC
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2667 MHz @ 3600 MHz
46°C mit 1.42 Volt


Hi

Na....Für eine 100Mhz fsb CPu kommt eigendlich nur Rambus in Frage !

Mit einer 133er endscheidet die Qualität des Speichers.....
Egal ob DDR oder Rambus.

Cyberbernd

Beiträge gesamt: 311 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 6328 Tagen | Erstellt: 15:42 am 3. Okt. 2002