» Willkommen auf Intel Overclocking «

dieter d
offline


OC Newbie
17 Jahre dabei !


hallo
ich hab mein altes asus-board  geflash,und seitdem bleib der bildschirm schwarz,wenn ich es anschalte.muss aber dazu sagen,dass beim flashen schon eine fehlermeldung kam.koennt ihr mir tips geben,wie ich es wieder in gang kriege?

Beiträge gesamt: 15 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2001 | Dabei seit: 6565 Tagen | Erstellt: 0:48 am 15. Jan. 2002
Henro
aus Berlin
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i9
3300 MHz @ 4600 MHz mit 1.3 Volt


haste jemanden der das board auch hat? dann kannste das da neu flashen!

Beiträge gesamt: 14945 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 6732 Tagen | Erstellt: 1:41 am 15. Jan. 2002
dieter d
offline


OC Newbie
17 Jahre dabei !


wie meinst du das,mit jemand der das board auch haben soll?

Beiträge gesamt: 15 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2001 | Dabei seit: 6565 Tagen | Erstellt: 11:04 am 15. Jan. 2002
Gsjoerden
aus Illingen
offline



OC Profi
18 Jahre dabei !

Intel Core i7
4200 MHz @ 5000 MHz
72°C mit 1.30 Volt


du müsstest im laufenden betrieb bei dem funktionierenden board den bios-chip entfernen und deinen rein machen, und dann den chip neu flashen.
muss aber exakt das selbe board sein.
andernfalls bleibt dir wahrscheinlich nur übrig den chip einzuschicken und dort neu flashen zu lassen.

Hast du unter windows geflasht, oder im dos-modus??
du solltest auf jedenfall von diskette booten und dort flashen. auch nicht in dem dos-modus in den man kommt wenn mann kommt wenn mann unter widows auf beenden geht.

(Geändert von Gsjoerden um 11:42 am Jan. 15, 2002)

Beiträge gesamt: 741 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6778 Tagen | Erstellt: 11:39 am 15. Jan. 2002
dieter d
offline


OC Newbie
17 Jahre dabei !


achso verstehe.bloss hab keinen,der auch so ein board besitzt.muss jetzt wahrscheinlich bei asus einen neuen bios baustein bestellen!
hab es ausserdem mit bootdiskette unter dos und mit beta bios 1014b.001 file geflash.kam immer ´ne fehlermeldung.

Beiträge gesamt: 15 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2001 | Dabei seit: 6565 Tagen | Erstellt: 12:17 am 15. Jan. 2002
Gsjoerden
aus Illingen
offline



OC Profi
18 Jahre dabei !

Intel Core i7
4200 MHz @ 5000 MHz
72°C mit 1.30 Volt


naja, betabios ist immer so ne sache. es wird schon einen grund geben warum es noch betastatus hat. und leider kann man nicht so einfach das alte wieder drauf machen wie es bei tribern der fall ist.
du könntest auch mal bei kleinen computergeschäften in deiner umgebung nachfragen. manche haben einen flasher in der werkstatt.

Beiträge gesamt: 741 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6778 Tagen | Erstellt: 13:41 am 15. Jan. 2002
dieter d
offline


OC Newbie
17 Jahre dabei !


ich hab bei asus heute ein neues bestellt.
danke nochmal!

Beiträge gesamt: 15 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2001 | Dabei seit: 6565 Tagen | Erstellt: 20:18 am 15. Jan. 2002
Edgar Friendly
aus Im Ländle
offline



Enhanced OC
18 Jahre dabei !

Intel Pentium III
1400 MHz @ 1680 MHz
38°C mit 1.50 Volt


vielleicht hat das board einen notfall boot block...
wenn das der fall ist dann kann es im falle eines defekten bios noch von diskette booten. dann brauchst du nur eine bootdiskette und eine autoexec.bat mit der du den flasher startest.
schau mal unter www.wimsbios.com nach, dort steht das genau beschrieben...


Intel Tualatin PIII-S 1.4 @ TUSL2-C rocks *g*
visit: http://www.tualatinmod.de.vu

Beiträge gesamt: 290 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2001 | Dabei seit: 6583 Tagen | Erstellt: 21:47 am 15. Jan. 2002
Gsjoerden
aus Illingen
offline



OC Profi
18 Jahre dabei !

Intel Core i7
4200 MHz @ 5000 MHz
72°C mit 1.30 Volt


dann dürfte aber der bildschirm nicht von anfang an schwarz bleiben. ich hab sowas auch noch nie bei einem älteren board gesehen.

Beiträge gesamt: 741 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6778 Tagen | Erstellt: 11:34 am 16. Jan. 2002
Edgar Friendly
aus Im Ländle
offline



Enhanced OC
18 Jahre dabei !

Intel Pentium III
1400 MHz @ 1680 MHz
38°C mit 1.50 Volt


doch der bildschirm ist dann meistens schon schwarz (war bei meinen unglücken immer so), aber das board müsste dann verdammt schnell auf das floppy zugreifen, und wenn es das nicht macht, dann wirds wohl auch keinen boot block haben


Intel Tualatin PIII-S 1.4 @ TUSL2-C rocks *g*
visit: http://www.tualatinmod.de.vu

Beiträge gesamt: 290 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2001 | Dabei seit: 6583 Tagen | Erstellt: 17:20 am 16. Jan. 2002