» Willkommen auf Intel Overclocking «

bernd76
offline


OC Newbie
10 Jahre dabei !


Hallo Leute!

Habe ein Problem beim oc.
Erstmal mein System:

Intel QX9650
MSI P7N Diamond
vista x64

Folgendes Problem:

mit dem übertakten funktioniert bis 3,5GHz alles wunderbar.
Setzte den multi auf 10,5 und vcore auf 1,264.
Prime läuft stundenlang ohne errors.

... setze ich den multi auf 11 und bleibe mit der vcore auf 1,264 läuft prime auch stundenlang perfekt.

ABER: wenn ich meinen pc in den energiesparmodus versetze und ihn wieder "aufwecke"
kommt einer der beiden  bluescreens:

http://imagehostr.net/view.php?i=4qv9cf6het.jpg
http://imagehostr.net/view.php?i=am0tt7u4cj.jpg

Auch eine anheben der vcore bis auf 1,3 blieb erfolglos. immer wieder dieser bluescreen:mad
Muss ich noch etwas anheben? dachte, wenn ich mit dem multi "rumspiele" muss ich nur die vcore anpassen.

Würde mich sehr freuen, wenn mir jemand helfen könnte!!!!

liebe grüße

Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2008 | Dabei seit: 3662 Tagen | Erstellt: 17:41 am 9. Juli 2008
VoooDooo
aus München
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3500 MHz
55°C mit 1.360 Volt


SP1 drauf? Vista hat vorher Probleme mit dem Energiesparmodus gehabt. Tritt das Prob auch auf wenn nicht übertaktet ist?

Beiträge gesamt: 10181 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 6041 Tagen | Erstellt: 18:02 am 9. Juli 2008
bernd76
offline


OC Newbie
10 Jahre dabei !


sp2
problem taucht erst auf wenn ich auf 3,6 per multi gehe.
d.h bei 3,5 ghz / multi 10,5/ vcore 1,264 keine probleme.
am ram muss ich doch nichts verstellen oder? sitze doch nur am multi.
fsb habe ich nicht verändert.

Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2008 | Dabei seit: 3662 Tagen | Erstellt: 18:10 am 9. Juli 2008
bernd76
offline


OC Newbie
10 Jahre dabei !


hier mal ein parr auslesungen:

vcore werte sind egal ob bei everest oder core temp... immer verschieden.
bei meinen oben genannten angaben beziehe ich mich auf die werte, die im bios stehen.

http://imagehostr.net/view.php?i=b2kz5exqfr.jpg
http://imagehostr.net/view.php?i=akr0yehpo1.jpg
http://imagehostr.net/view.php?i=wpkcptbb77.jpg


Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2008 | Dabei seit: 3662 Tagen | Erstellt: 18:15 am 9. Juli 2008
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Dann reicht wahrscheinlich die Spannung nicht aus, um ihn aus dem Schlaf zu holen. Also entweder auf Energiesparmodus verzichten (Rechner stattdessen runter fahren) oder Takt runter!


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5661 Tagen | Erstellt: 23:12 am 9. Juli 2008
OberstHorst
aus Taunusstein
offline



OC God
10 Jahre dabei !

Intel Core i7
2800 MHz



Zitat von bernd76 um 18:10 am Juli 9, 2008
sp2
problem taucht erst auf wenn ich auf 3,6 per multi gehe.
d.h bei 3,5 ghz / multi 10,5/ vcore 1,264 keine probleme.
am ram muss ich doch nichts verstellen oder? sitze doch nur am multi.
fsb habe ich nicht verändert.



Vista hat SP2 ... ist mir neu :noidea:
Mir würde jetzt spontan ein BIOS-Update in den Sinn kommen. Aber ich denke mal, dass es vorher auch ging, oder? :noidea:

Ansonsten (wie Kammerjaeger schon sagte) einfach auf den Energiesparmodus verzichten. Persönlich finde ich den sowieso nicht so vorteilhaft, wie er sich vielleicht anhört ;)


<-- Killerspielespieler
Geh doch zum MediaMarkt und lass dich da beraten...

Beiträge gesamt: 6823 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2007 | Dabei seit: 3895 Tagen | Erstellt: 9:05 am 10. Juli 2008
rage82
aus gebombt
offline



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
53°C mit 1.05 Volt


der energiesparmodus entspricht ja s3 und wenn nur mal 5-20minuten vom rechner weg bist, spart der wesentlich mehr strom und zeit als s4 oder komplett runterfahren.

konnte gerade über meldung 2 viele unterschiedliche meldungen finden, von defekten cpus bis zu wenig vcore.
bei der ersten meldung haben ofz bios-updates geholfen.


ohne oc bekommst du keinen bluescreen?
sonst hätte ich auf irgendeinen treiber getippt.


"Beim Beschleunigen müssen die Tränen der Ergriffenheit waagerecht zum Ohr hin abfließen" - Walter Röhrl

Beiträge gesamt: 17585 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6286 Tagen | Erstellt: 9:29 am 10. Juli 2008
RST Driver
aus nrw
offline



OC Profi
11 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 3667 MHz mit 1.13 Volt



Zitat von kammerjaeger um 23:12 am Juli 9, 2008
Dann reicht wahrscheinlich die Spannung nicht aus, um ihn aus dem Schlaf zu holen. Also entweder auf Energiesparmodus verzichten (Rechner stattdessen runter fahren) oder Takt runter!



oder so etwas manuell mit crystal cpu-id einrichten.

Mfg
Phil


Du kennst deine Grenzen. Es wird Zeit, sie zu überwinden.

Beiträge gesamt: 945 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2007 | Dabei seit: 4151 Tagen | Erstellt: 11:26 am 10. Juli 2008
bernd76
offline


OC Newbie
10 Jahre dabei !


@OberstHorst

... meinte natürlich sp1;)

@rage82
ohne oc ist das aufwecken kein problem! und wie gesagt funktioniert auch wunderbar noch bis oc 3,5GHz .
erst ab 3,6GHz gibts Probleme.


Ansonsten (wie Kammerjaeger schon sagte) einfach auf den Energiesparmodus verzichten. Persönlich finde ich den sowieso nicht so vorteilhaft, wie er sich vielleicht anhört


würde ich ja auch. benutze diesen modus eh nie.

wollte nur mal fragen, ob vielleich jemand eine idee hat das zu beseitigen.

wenn prime mehrer stunden ohne errors durchläuft sollte doch die vcore ausreichen und der pc als "stabil" gelten- oder?


... achso... am ram muss ich nichts verstellen wenn ich a multi rumhantiere- nur die vcore und alles andere kann ich auf auto lassen?


(Geändert von bernd76 um 14:07 am Juli 10, 2008)

Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2008 | Dabei seit: 3662 Tagen | Erstellt: 14:05 am 10. Juli 2008
VoooDooo
aus München
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3500 MHz
55°C mit 1.360 Volt


der RAM-Takt verändert sich nur wenn du am FSB etwas änders, Multi is egal.

Beiträge gesamt: 10181 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 6041 Tagen | Erstellt: 16:02 am 10. Juli 2008