» Willkommen auf Intel Overclocking «

AirRailey
aus ns
offline


OC Newbie
9 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 2872 MHz


hi

ich wollte aus meinem e6750 ein wenig mehr power rausholen aber irgendwie bekomm ich es nicht wirklich hin!

ich habe jetzt das asrock conroe 1333 sataII board, was glaube ich auch das falsche ist!

welches board empfehlt ihr mit und mit welchen einstellungen bekomme ich wieviel raus?

wenn nötig kaufe ich mir auch noch anderen speicher bitte info welchen!

über antwort würde ich mich sehr freuen!

gruss

Beiträge gesamt: 16 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2008 | Dabei seit: 3563 Tagen | Erstellt: 22:55 am 23. Juli 2008
syntax102030
offline


OC Newbie
9 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 2800 MHz
60°C mit 1.42 Volt


hardware ratschläge sollte lieber ein anderer machen ...
(würde dir ein asus oder ein abit board empfehlen )

ich würd mal versuchen  die spannung ein wenig rauf zu drehen so bis 1,4 Volt geht schon ok ... du solltest dann aber mit dem free ware prog.
"speedfan". deine temperatur im auge halten. und mit dem freeware prog "prime" deine cpu auf 100 % laufen lassen ... ein sogenannter stress test ^^

aber asrock & Co eignen sich echt nicht so für dein OC vorhaben.  aber ein wenig mehr solltest du auch mit deinem as-rock noch hinbekomm , an leistung .

was für speicher hast du verbaut ( Mhz) ?
wie hoch ist dein FSB? ( freeware prog CPU-z)
welches Netzteil hast du?  

die benannten freeware progz findest du ganz easy mit google


grundsätzlich geht mann immer wie folgt vor :

den multipler deiner CPU von 9 auf 6 oder so stellen und dann erstmal den frontsidebus hochdrehen ... bis dein rechner nicht mehr geht ... dann weiste schon mal wie weit du mit deinem board maximal  gehen kannst . dann dein multipler wieder auf 9 stellen ... und versuchen dein system bei einem möglichst hohen Frontsidebus ( bzw CPU tackt) stabil zu  bekomm ... aber das sollte mit deinem as.rock bios nicht moglich sein ^^

(Geändert von syntax102030 um 23:37 am Juli 23, 2008)


(Geändert von syntax102030 um 23:38 am Juli 23, 2008)

Beiträge gesamt: 7 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2008 | Dabei seit: 3566 Tagen | Erstellt: 23:29 am 23. Juli 2008
AirRailey
aus ns
offline


OC Newbie
9 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 2872 MHz


danke für deine antwort

ich habe normalen ddr2 533 speicher, sollte mir wahrscheinlich auch neuen kaufen! bei meinem asrock ist der multi fest auf 8 und kann auch die spannung nicht einstellen!

habt ihr ne board bezeichnung für mich die sich empfiehlt?

gruss

Beiträge gesamt: 16 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2008 | Dabei seit: 3563 Tagen | Erstellt: 7:58 am 24. Juli 2008
OberstHorst
aus Taunusstein
offline



OC God
10 Jahre dabei !

Intel Core i7
2800 MHz


Speicher gibts gute + günstige von a-vista so weit ich weiß.

E6750 hat nur nen Multi von Max 8. Dafür hat er standartmäßig einen FSB von 1333 (333MHz). Den solltest du zumindest schonmal relativ problemlos auf 375MHz (1500) einstellen. Bei 375MHz x Multi 8 wären das schonmal 3GHz.

Sollte das ganze so nicht funktionieren kannst du nur am FSB drehen (wenn du die Spannung nicht einstellen kannst). Stellt sich die Frage, ob du jetzt schonmal so leichte OC -Versuche starten willst, oder ob du dir zuerst ein neues Board und neuen Speicher zulegen willst :noidea:

Sag mal ein Budget, was du ausgeben kannst / willst!


<-- Killerspielespieler
Geh doch zum MediaMarkt und lass dich da beraten...

Beiträge gesamt: 6823 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2007 | Dabei seit: 3811 Tagen | Erstellt: 8:58 am 24. Juli 2008
seeigel
offline


Basic OC
10 Jahre dabei !


Wo steht denn geschrieben das immer gleich die Vcore erhöht werden muss?
es gibt bestimmt genug die ihre CPU mit autoVcore laufen lassen und dennoch ein gutes OC-Ergebniss bekommen.
was was aber auf jeden Fall gemacht werden muss ist einen anderen Speicher kaufen.

Beiträge gesamt: 206 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2008 | Dabei seit: 3738 Tagen | Erstellt: 9:41 am 24. Juli 2008
SenSej
aus dem Land mit LTE
offline



Real OC or Post God !
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad @ 3400 MHz mit 1.136 Volt


wie alt ist denn die cpu ?

iss de boxed ?
haste die batch ?

normal sollte er 8 * 400 mit auto / default vcore machen ;)


Sys@Pys

Beiträge gesamt: 37220 | Durchschnitt: 8 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4722 Tagen | Erstellt: 19:37 am 24. Juli 2008
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt



Zitat von AirRailey um 7:58 am Juli 24, 2008

ich habe normalen ddr2 533 speicher, sollte mir wahrscheinlich auch neuen kaufen! bei meinem asrock ist der multi fest auf 8 und kann auch die spannung nicht einstellen!



Für erste Tests reicht es, den Speicher im Bios auf 400 zu stellen, das sollte dann bis ca. 3,5GHz reichen.
Der Multi sollte nicht fest sein, sondern zumindest nach unten variabel sein. Nach oben geht er auch bei anderen Boards nicht. ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5576 Tagen | Erstellt: 22:40 am 24. Juli 2008
AirRailey
aus ns
offline


OC Newbie
9 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 2872 MHz


also wenn ich höher als 359 gehe dann zeigt er mir meine festplatten nicht mehr an!

hatte mir überlegt das asus p5q deluxe zu holen!


Beiträge gesamt: 16 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2008 | Dabei seit: 3563 Tagen | Erstellt: 8:02 am 25. Juli 2008
frank1
aus essen
offline



OC Profi
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz @ 4000 MHz
45°C mit 1.25 Volt


hi AirRailey ,
ist das ne Sata festplatte?
Wenn ja liegt es daran das der PCIe controller Übertaktet wird und der häng meines Wissens zusammen mit dem Sata auf dem selben chip.
Hast du den PCIe gefixt?

mfg
frank1


http://www.danasoft.com/sig/WSWolfenstein.jpg

Beiträge gesamt: 844 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4827 Tagen | Erstellt: 12:39 am 25. Juli 2008
AirRailey
aus ns
offline


OC Newbie
9 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 2872 MHz


ja habe 2 sataII platten!

ja habe den fsb und pcie syncron laufen, somit taktet er den pcie auch mit hoch!

soll ich das mal asyncron probieren?

Beiträge gesamt: 16 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2008 | Dabei seit: 3563 Tagen | Erstellt: 10:02 am 26. Juli 2008