» Willkommen auf Intel Overclocking «

marqus
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

AMD Ryzen
3400 MHz @ 3900 MHz


Hi,

stimmt es,d ass das AB9 QuadGT nun wirklich doch noch die 45nm CPUS unterstützt? Gibt es Ausnahmen? Welche C2D wäre dann wohl die "größte", die man einsetzen könnte? Bzw. welche wäre die cleverste, wenn man sie übertaktet?

danke

Beiträge gesamt: 719 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 6181 Tagen | Erstellt: 14:38 am 19. Aug. 2008
VoooDooo
aus München
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3500 MHz
55°C mit 1.360 Volt


mit nem aktuellen Bios unterstützen eigentlich fast alle P965 die 45nm Intels. Aber macht es Sinn von 65nm auf 45nm aufzurüsten, die paar MHz???

Beiträge gesamt: 10181 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 6193 Tagen | Erstellt: 17:54 am 19. Aug. 2008
marqus
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

AMD Ryzen
3400 MHz @ 3900 MHz


Hi,
nee, war ja auch nur ne generelle Frage. Aber laufen auch die Quad CPUs auf dem Board?
Wie ist es mit den CPUs mit 3MB Cache (Wolfdale E8***)?

Laufen die auch?

danke

Beiträge gesamt: 719 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 6181 Tagen | Erstellt: 18:04 am 19. Aug. 2008
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Warum schaust Du nicht einfach auf der Herstellerseite?


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5813 Tagen | Erstellt: 22:59 am 19. Aug. 2008
marqus
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

AMD Ryzen
3400 MHz @ 3900 MHz


Danke für den Link!
NOchwas zum Abschluss. Ich habe 4x1GB von den 533ern Riegeln im Rechner, die hier im Forum vor 2-3 Jahren so gehyped wurden. Weiß nicht mehr, wie sie heissen. Waren damals günstig und liefen wie 800er...

Naja, macht es mittlerweile Sinn in einem Vista PC mehr als GB zu betreiben? Wenn ja, welche DDR2 Module sind da jetzt für MEIN Board zu empfehlen?

danke sehr!
Markus

Ädit: Es sind die Crucial Value Rams D9GMH, die ich habe...

(Geändert von marqus um 23:01 am Aug. 20, 2008)

Beiträge gesamt: 719 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 6181 Tagen | Erstellt: 22:20 am 20. Aug. 2008
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Mehr als 4GB lohnt definitiv nicht.


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5813 Tagen | Erstellt: 23:43 am 20. Aug. 2008
marqus
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

AMD Ryzen
3400 MHz @ 3900 MHz


HI;

Danke. So, ganz toll, jetzt ist mein Bios Update missglückt. Bei Segment 16, nach dem 15ten PIEP war Stillstand. Nix get mehr. Bootet nicht mehr, tot.

Den Chip kann man ja zum Glück rausnehmen aus dem Board. Was meinst du wie ich das jetz tam schlauesten lösen sollte?

danke,
MArkus

Beiträge gesamt: 719 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 6181 Tagen | Erstellt: 14:43 am 23. Aug. 2008
VoooDooo
aus München
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3500 MHz
55°C mit 1.360 Volt


bei Abit kann man BIOS-Chips nachbestellen (hab ich selber schon mal gemacht, kostet so 10 Euro). Oder wenn jemand das gleiche Board hat nen Hotflash probieren.

Beiträge gesamt: 10181 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 6193 Tagen | Erstellt: 15:13 am 23. Aug. 2008
marqus
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

AMD Ryzen
3400 MHz @ 3900 MHz


Danke euch, hat alles geklappt.

eine Frage: Soll ich C1E und EIST im Bios an oder abschalten?
Nutze Vista64. Hat das nicht ein eigenes powermanagement für die CPU?

Haette gerne im Idle Modus weniger Spannung und weniger power, ansonsten aber automatisch volles Rohr, wenn BEdarf da ist.

danke euch,
Markus

Beiträge gesamt: 719 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 6181 Tagen | Erstellt: 21:10 am 26. Aug. 2008
VoooDooo
aus München
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3500 MHz
55°C mit 1.360 Volt


an lassen, wenn es nicht aktiviert ist kann Vista auch nix machen.

Beiträge gesamt: 10181 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 6193 Tagen | Erstellt: 22:17 am 26. Aug. 2008