» Willkommen auf Intel Overclocking «

kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt



Zitat von Hitman um 21:53 am Juni 15, 2008
@Unsere beiden klugen Menschen die meinen 1,55V seien zuviel.

Geht doch mal bitte auf xtremesystems.org und geht zu Grunde ;)



Ich schließe mich mal den "klugen Menschen" an, denn die Werte von xtremesystems.org kannst Du nicht als Maßstab nehmen. Was Extrem-Overclocker mit Kryo & Co. für ein paar Benches als Spannung nehmen, ist i.d.R. nicht für den Dauerbetrieb gedacht. Wer will schon beim Zocken alle paar Minuten Flüssigstickstoff nachfüllen müssen?
Außerdem werden die meisten dieser CPUs nach erfolgreichen Benches wieder verkauft, um sich dem nächsten Projekt zu widmen. ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5575 Tagen | Erstellt: 0:20 am 16. Juni 2008
Martin Z
aus Langebrück
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

AMD FX @ 4018 MHz


können wir uns drauf einigen, das es generell Ziel ist, mit möglichst wenig Spannung möglichst viel zu erreichen?
Wie weit man dann geht, ist doch jedem selbst überlassen.

Weiter hilfts mir zudem nach wie vor nicht.
Denn ich kann durchaus 1,5v und höher einstellen, solange der takt bei 2969mhz ist -> drüber kommts sporadisch, ab 3ghz regelmäßig zu den bootproblemen :noidea:
ist also ein unterschied von 3mhz fsb - daher kann ichs mir nicht erklären, zumal der prozzi wie gesagt direkt aus'm bios, ohne abschalten des pc auch deutlich höher geht.


Harman Kardon AVR 2550s
B&W DM 601, 600, Center
Canton AS25

Beiträge gesamt: 715 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5222 Tagen | Erstellt: 9:35 am 16. Juni 2008
seeigel
offline


Basic OC
10 Jahre dabei !


Startet dein Board wenn du den FSB hoch lässt und den Multi runtersetzt damit die CPU nicht so stark übertacktet?
Oder ist das auch nicht anders als wenn du den Multi auf 11 lässt?
Ps ein mATX lässt sich normal nicht so gut übertakten wie ein ATX-Board.
Zusätzlich kommt bei dir noch das GA-73PVM-S2H
bei Gigabyte sind nur die Boards mit einer 3 besser für OC ausgerüstet.
Sollte dein Board also außer der Vcore noch andere Spannungseinstellungen zulassen kannst du ja da mal sanft hochgehen

Beiträge gesamt: 206 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2008 | Dabei seit: 3737 Tagen | Erstellt: 10:23 am 16. Juni 2008
t4ker
offline


OC God
11 Jahre dabei !


Denke es ist dein Board.....teste es doch einfach aus mit einem niedrigeren Multi.....aber wird def. das Board sein

Beiträge gesamt: 2483 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 4333 Tagen | Erstellt: 10:54 am 16. Juni 2008
Martin Z
aus Langebrück
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

AMD FX @ 4018 MHz


ich kann mit nem 10er Multi nen FSB von über 275 fahren, beim 11er nicht -> hier limitiert die CPU.
Ich kann bei 1,5v mit 2969mhz problemlos booten, benchen etc.
Bei 1,5v und 3ghz ist das booten nicht problemlos möglich.
Erst ins Bios, escape drücken -> dann gehts ^^

Das es am Board liegt schein offensichtlich, ich kanns nur nicht nachvollziehen ;)


Harman Kardon AVR 2550s
B&W DM 601, 600, Center
Canton AS25

Beiträge gesamt: 715 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5222 Tagen | Erstellt: 13:30 am 16. Juni 2008
seeigel
offline


Basic OC
10 Jahre dabei !



Zitat von Martin Z um 13:30 am Juni 16, 2008
ich kann mit nem 10er Multi nen FSB von über 275 fahren, beim 11er nicht -> hier limitiert die CPU.
Ich kann bei 1,5v mit 2969mhz problemlos booten, benchen etc.
Bei 1,5v und 3ghz ist das booten nicht problemlos möglich.
Erst ins Bios, escape drücken -> dann gehts ^^

kannst du mit dem 275er oder 280er und 10er Multi starten ?
wenn ja probiere mal ob du mit einem 255er FSB und 11er Multi starten kannst.
Wenn es in beiden Fällen gehen sollte könnte es sein das dein Board nicht schnell genug die 1,5 Volt für die CPU bereitstellen kann und es deshalb zu Problemen kommt

Beiträge gesamt: 206 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2008 | Dabei seit: 3737 Tagen | Erstellt: 14:26 am 16. Juni 2008
t4ker
offline


OC God
11 Jahre dabei !


probiere es doch mit nem 330er fsb oder sonstwas und nen 8er Mutli

Beiträge gesamt: 2483 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 4333 Tagen | Erstellt: 20:12 am 16. Juni 2008
Martin Z
aus Langebrück
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

AMD FX @ 4018 MHz


geht auch nicht höher.
hab jetzt nen 295er fsb und 10er multi.
problem bleibt gleich, wenn ich 300fsb nehme dann kann ich wieder nicht starten.
ich lass es jetzt so wie's ist, reicht immo sowieso ;)


Harman Kardon AVR 2550s
B&W DM 601, 600, Center
Canton AS25

Beiträge gesamt: 715 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5222 Tagen | Erstellt: 0:03 am 17. Juni 2008
t4ker
offline


OC God
11 Jahre dabei !


na dann weist du doch dass es das Board ist....dann musst du dich nun entscheiden!

Neues Board oder mit 2,96 Ghz zufrieden geben!

Beiträge gesamt: 2483 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 4333 Tagen | Erstellt: 1:29 am 17. Juni 2008
seeigel
offline


Basic OC
10 Jahre dabei !



Zitat von Martin Z um 0:03 am Juni 17, 2008
geht auch nicht höher.
hab jetzt nen 295er fsb und 10er multi.
problem bleibt gleich, wenn ich 300fsb nehme dann kann ich wieder nicht starten.
ich lass es jetzt so wie's ist, reicht immo sowieso ;)

Du sollst auch nicht 295x10 = 2950 Mhz probieren
sondern zb 280x10 =2800 mhz probieren
oder noch besser mit Multi 8 probieren bis zu welchen FSB dein Board startet.
Dazu darf aber deine CPU nicht am ende sein
Dann weist du hinterher ob es an der CPU oder am Board liegt

Beiträge gesamt: 206 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2008 | Dabei seit: 3737 Tagen | Erstellt: 7:21 am 17. Juni 2008