» Willkommen auf Intel Overclocking «

BigBadWulf
offline


OC Newbie
10 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2800 MHz


Hiho,

leider hatte ich wenig Zeit mich mit meinem neuen Baby zu beschäftigen, daher erst jetzt ein kurzer Bericht.

Mein alter AMD 2800 MHz X2 (ehemals AMD 3800 X2) ist doch spürbar langsamer als der Wolfdale bei Standardtakt (3GHz).

Nun startete ich nen simplen OC Versuch und setzte gleich den Takt auf 3600 MHz, die bringt die CPU bei Standard VCore ohne Probleme (bei 49°C unter Last und 18 °C Raumtemp, Wakü und Liquid Metal Pad hat sich noch nicht verflüssigt, aber dass schaffte der 2,8 GHz AMD auch nicht :lol:).
Der Nächste Schritt auf 4 GHz war dann doch zu viel mit Standard VCore und danach war ich dann bis jetzt auch weg vom PC.

Wie kann ich nun vorsichtig an die 4+ GHz kommen ohne die CPU zu killen oder arg zu überlasten.

Welche VCore ist von unten her die, die evtl. am "gesündesten" für die CPU ist? Als AMD Fanboy kenne ich mich beim C2D gar nicht aus.

Kommentare wie "Gib alles, schadet nix!" können sich entsprechende Personen bitte sparen"


System Wolfdale 8400 (Wakü), 4 * DDR2 800 Patriot 4-4-4-12, 2900 XT (Wakü), MSI P35 NEO 2 FR

Beiträge gesamt: 10 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2008 | Dabei seit: 3994 Tagen | Erstellt: 19:09 am 30. Jan. 2008
dude85
aus 91413
offline



Enhanced OC
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3600 MHz
69°C mit 1.456 Volt


ich sag mal standart Vcore + 10% sollte kein problem sein und könnte reichen:)


[img]http://sig.sysprofile.de/quicksys/sysp-66929.png[/img]

Beiträge gesamt: 319 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2007 | Dabei seit: 4330 Tagen | Erstellt: 19:44 am 30. Jan. 2008
kawabiker1971
aus dem hellertal
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3140 MHz
50°C mit 1.375 Volt


mit wakü denke ich kannst du bedenkenlos 1,425 bis 1,45 geben:)

aber, das muss nicht umbedingt der grund sein (vcore) für ein stabiles sys zu bekommen, dann was anderes sein:)


E4300@ 3140 mhz - GA965P-DS3 - 2x1 GB OCI DDRII1066 - 8800GTS320 - HP W2207 TFT 22"

Beiträge gesamt: 1848 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 5136 Tagen | Erstellt: 21:37 am 30. Jan. 2008
d2fan
aus bonn
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2833 MHz @ 3600 MHz
54°C mit 1.30 Volt


was hat der denn als standrad vcore? auch 1,35v wie die allendales? da sind nämlich 1,425-1,45 auch mit luftkühlung überhaupt kein problem.
ich denke mit wakü sollten 1,5v problemlos drin sein.

Beiträge gesamt: 1595 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5416 Tagen | Erstellt: 22:50 am 30. Jan. 2008
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


Standard ham die meisten so 1,225 bis 1,325V, war das Core Temp das die VID auslesen konnte?
egal, relevant jedenfalls is die maximal zulässige Spannung für die CPU, wenn das 1,35V sind kann man bei guter LuKü sicher bis 1,5V gehen
zum kurz testen mit ner guten WaKü, Chiller oder Kompressor sicher auch höher


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 6140 Tagen | Erstellt: 1:29 am 31. Jan. 2008
cheech2711
aus Belgien
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz @ 3600 MHz
44°C mit 1.024 Volt


@kawabiker und d2fan, 1,4v sind hier völlig überflüssig standard sind 1,25v;) und 4GHz x2 sollte doch soweit erst mal reichen



(Geändert von cheech2711 um 8:06 am Jan. 31, 2008)


INTEL Sucks_Support AMD

Beiträge gesamt: 6907 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5575 Tagen | Erstellt: 8:04 am 31. Jan. 2008
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Ich sehe da aber "nur" 3,6GHz. :noidea:
Abgesehen davon geht nunmal jede CPU anders...


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5809 Tagen | Erstellt: 8:32 am 31. Jan. 2008
cheech2711
aus Belgien
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz @ 3600 MHz
44°C mit 1.024 Volt


ups, stimmt, das mit 4 GHz hatte ich bei den von Jens veröffentlichten News gesehn:lol:

OK, 3,6Ghz mit 1,367v sind doch schon mal sehr gut und vor allem sehr vielversprechend was die neuen 45nm CPU´s angeht


INTEL Sucks_Support AMD

Beiträge gesamt: 6907 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5575 Tagen | Erstellt: 8:46 am 31. Jan. 2008
Maddini
aus Fischamend
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
3440 MHz @ 3440 MHz


die 65nm intels sind ja bis 1,5 oder 1,55V spezifiziert also wird man bei entsprechender kühlung wohl nix falsch machen können. würd aber als dauerlösung net viel mehr als 1,45V machen.


Facebook/MJ Photography---Flickr/MJ Photography

Beiträge gesamt: 4750 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 4773 Tagen | Erstellt: 14:10 am 31. Jan. 2008
BigBadWulf
offline


OC Newbie
10 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2800 MHz


Danke für die Antworten.

Mal schaun, ob ich heute noch zum OCen komme.

Die VCore Spannung scheint auf dem NEO 2 bei 1.225 Volt zu liegen (CPU-Z).

Den Arbeitsspeicher habe ich noch bei seinen Standard BIOS Settings stehen (CL5). Spezifiziert ist er für CL 4, aber da werde ich wohl lieber eher auf MHz setzen.
Als EPP 2 zeigt CPU-Z bei 500 MHz 5 5 5 15 35 2T 2.300 V an, darauf werde ich dann wohl setzen.
Bus Speed 400 MHz.
Rated FSB läuft zur Zeit 1600 MHz, ist das OK?
Die CPU FSB Ratio steht noch auf Auto.
Was muß ich alles beachten oder einstellen, um gescheit zu übertakten?
Verdammt, ich bin doch ein ziemlicher Intel Noob :D

Beiträge gesamt: 10 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2008 | Dabei seit: 3994 Tagen | Erstellt: 18:31 am 31. Jan. 2008