» Willkommen auf Intel Overclocking «

hasut
aus Neuss
offline



Basic OC
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 1800 MHz
45°C mit 1.325 Volt


hey leute,

brauche eure hilfe...ich verstehe das verhalten meines pcs nicht :noidea:

Gigabyte 965P-DS3 Rev. C2 (Bios F12)
2x 1GB A-DATA PC2-6400
C2D E4300
ATI Radeon 1900XTX

CPU läuft an einer Wakü und Ram hat heatpipes. Außerdem habe ich den Northbridgekühler ausgetauscht(ist also kein problem).

ich wollte diese anleitung befolgen(die ja ansich einfach zu sein scheint)
http://www.tomshardware.com/de/intel-e6300,testberichte-238253-13.html

So mein problem ist, das wenn ich den FSB(in meinem Falle die CPU host frequency) verstelle, mein TFT kein Signal mehr bekommt(also von Grün auf Orange schaltet) und ich dann CMOS machen muss.

Oder zb. wenn ich den C.I.A.2 (:lol:) anschalte, auch das selbe Problem.


ich habe vor kurzem mein bios geflasht, vielleicht habe ich die falsche version genommen(obwohl auf default alle normal läuft). Werde mal nochmal gucken....

Aber trotzdem, wäre cool wenn mir jemand einen tipp geben könnte.

Vielen Dank schon mal im Vorraus


(Geändert von hasut um 12:06 am Jan. 24, 2008)


(Geändert von hasut um 13:09 am Jan. 24, 2008)


Athlon64 3200+,Powercolor X800GTO@XT(max.560/550)@16pp, 1 GB DDR@400,1x80GB+2x250GB SATA HDD, Audigy 2 ZS, Asus K8n-E Deluxe, NEC 3000 DVDRW. WaKü(nur CPU), Tagan easycon 430 ATX 2.0.--2 Computer: C2D E4300, 965P-DS3, 2GBOZ, ATI 1900XTX

Beiträge gesamt: 239 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2005 | Dabei seit: 4570 Tagen | Erstellt: 23:36 am 23. Jan. 2008
diersi
offline


Basic OC
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2500 MHz @ 3330 MHz
54°C mit 1.30 Volt


Morgen, hatte ich auch.

Stell die PCI-X Frequency mal auf 105 MHz, dann funktioniert alles.

Gruss diersi


2500MB free Webspace:
funpic.de

Beiträge gesamt: 212 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2006 | Dabei seit: 4400 Tagen | Erstellt: 8:14 am 24. Jan. 2008
hasut
aus Neuss
offline



Basic OC
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 1800 MHz
45°C mit 1.325 Volt


vielen dank, probiere ich mal auch :punk:


Athlon64 3200+,Powercolor X800GTO@XT(max.560/550)@16pp, 1 GB DDR@400,1x80GB+2x250GB SATA HDD, Audigy 2 ZS, Asus K8n-E Deluxe, NEC 3000 DVDRW. WaKü(nur CPU), Tagan easycon 430 ATX 2.0.--2 Computer: C2D E4300, 965P-DS3, 2GBOZ, ATI 1900XTX

Beiträge gesamt: 239 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2005 | Dabei seit: 4570 Tagen | Erstellt: 12:05 am 24. Jan. 2008
kawabiker1971
aus dem hellertal
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3140 MHz
50°C mit 1.375 Volt


denke nicht umbedingt dass es am pci-e takt alleine liegt wenn der
standard-fsb von 200 um 1 hz angehoben wird. oder verstehe ich da was falsch.

ab wann geht da nix mehr genauer beschrieben.

also 3 ghz kann man bei einem e4300 schon annehmen, also etwa
9x333 mit teiler für den ram

im bios vor jeder änderung erstmal optimized bioseinstellungen laden und strg+f1 für die anzeige der erweiterten bioseinstellungen drücken.

das bios bietet ausreichend/reichlich optionen, hab das board und cpu ja selbst - nur eventuell ein wunder vom L2-stepping erwarten auch bei wakü brauchst du nicht:)


E4300@ 3140 mhz - GA965P-DS3 - 2x1 GB OCI DDRII1066 - 8800GTS320 - HP W2207 TFT 22"

Beiträge gesamt: 1848 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4900 Tagen | Erstellt: 12:21 am 24. Jan. 2008
hasut
aus Neuss
offline



Basic OC
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 1800 MHz
45°C mit 1.325 Volt


also, habe das mit dem anheben der PCI-E frequency(105Mhz) ausprobiert.

Jetzt läuft der PC mit einer CPU host frequency von 266 Mhz. und SPD auf 2.0(1:1 Teiler). CPUZ zeigt jetzt ca. 2400Mhz, was ja schon mal ganz gut ist...

aber wenn ich die CPU Host Frequency auf 333Mhz stelle(um ca. 2850Mhz zu erreichen), beginnt das problem von neuem. Nur halt, das der bios screen kommt....der TFT auf orange schaltet und das in wiederholt sich....

ich habe versucht die PCI-E frequency auf 110Mhz zu stellen, aber bringt nichts. Vielleicht Spannung erhöhen?

Ich verstehe nicht warum sich mein TFT ständig verabschidet :noidea: :hell:

@kawabiker1971
Das mit dem um 1 Mhz erhöhen ohne etwas anderes zu verstellen, hab ich nicht getestet.

hey, da du ja das gleiche system hast, sag mal wie du es gemacht hast....und auf welche probleme du gestoßen bist...



(Geändert von hasut um 13:12 am Jan. 24, 2008)


Athlon64 3200+,Powercolor X800GTO@XT(max.560/550)@16pp, 1 GB DDR@400,1x80GB+2x250GB SATA HDD, Audigy 2 ZS, Asus K8n-E Deluxe, NEC 3000 DVDRW. WaKü(nur CPU), Tagan easycon 430 ATX 2.0.--2 Computer: C2D E4300, 965P-DS3, 2GBOZ, ATI 1900XTX

Beiträge gesamt: 239 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2005 | Dabei seit: 4570 Tagen | Erstellt: 13:08 am 24. Jan. 2008
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


mach ma kleinere Sprünge
v.a. schau ob du ne FSB Wand hast
also COU Multi auf 6 runter, Speicher auch auf 1:1 runter und dann ma FSB 283, 300, 316 und 333 der Reihe nach austesten
solltest du ne FSB Wand haben müsstest du deine CPU, wenn du gerne mit einem FSB von 333 unterwegs sein möchtest, auf FSB 266 malen


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5904 Tagen | Erstellt: 13:27 am 24. Jan. 2008
hasut
aus Neuss
offline



Basic OC
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 1800 MHz
45°C mit 1.325 Volt


beomaster,

weißt du den wieso der TFT das signal verliert? ich meine, hat das was mit der erhöhung FSB, multi, etc zu tun? Oder habe ich vielleicht ein komponenten problem?



solltest du ne FSB Wand haben müsstest du deine CPU, wenn du gerne mit einem FSB von 333 unterwegs sein möchtest, auf FSB 266 malen


also von der reinen logik her, ist das verwirrend :ichmussweg:

mal abgesehen davon, vielen dank für eure Hilfe so far. Hat mich ein gutes stück weiter gebracht
:ocinside:

(Geändert von hasut um 15:28 am Jan. 24, 2008)


Athlon64 3200+,Powercolor X800GTO@XT(max.560/550)@16pp, 1 GB DDR@400,1x80GB+2x250GB SATA HDD, Audigy 2 ZS, Asus K8n-E Deluxe, NEC 3000 DVDRW. WaKü(nur CPU), Tagan easycon 430 ATX 2.0.--2 Computer: C2D E4300, 965P-DS3, 2GBOZ, ATI 1900XTX

Beiträge gesamt: 239 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2005 | Dabei seit: 4570 Tagen | Erstellt: 15:19 am 24. Jan. 2008
diersi
offline


Basic OC
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2500 MHz @ 3330 MHz
54°C mit 1.30 Volt


Hi,

wenn dein Monitor das Bild "verliert" ist ganz einfach dein Rechner instabil.

Taste dich langsam heran und erhöhe die CPU Host Frequency in 10er Schritten. Teste dann auf Stabilität mir nem Tool wie Prime oder so.
Wenns nicht mehr stabil ist, VCore erhöhen und nochmal testen.

Hast du den HT-Multi runtergesetzt und den RAM auch?

Gruss diersi


PS: Mein E4300 läuft auf 3GHz mit CPUHostFrequency von 333 und ner VCore von 1,375... ohne was neu zu malen... ;)


(Geändert von diersi um 16:24 am Jan. 24, 2008)


2500MB free Webspace:
funpic.de

Beiträge gesamt: 212 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2006 | Dabei seit: 4400 Tagen | Erstellt: 16:15 am 24. Jan. 2008
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


es gibt Mainboards die erreichen grademal FSB 300 mit ner FSB 200 CPU, wie z.B. einem E2XXX oder E4XXX
deshalb teste aus wie hoch du mit dem FSB kommst, solltest du nicht auf 333 kommen, wenn du alles andere ausgebremst hast (wenn RAM und CPU langsam laufen kann man sie als Fehlerquelle ausschließen) heißt das das das Mainboard seine internen Timings nicht entschärft und du dem Mainboard sagen musst "Hallo ich hab ne CPU mit hohem FSB also müssen niedrigere Timings her" indem man den FSB 266 Mod macht

is von Mainboard zu Mainboard verschieden, einfach austesten wie hoch du mit dem FSB kommst


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5904 Tagen | Erstellt: 16:47 am 24. Jan. 2008
diersi
offline


Basic OC
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2500 MHz @ 3330 MHz
54°C mit 1.30 Volt


Ist das auch bei Boards gleicher Serie verschieden?

Ich hab nämlich das selbe Board und auch nen E4300 :noidea:

(Geändert von diersi um 16:51 am Jan. 24, 2008)


2500MB free Webspace:
funpic.de

Beiträge gesamt: 212 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2006 | Dabei seit: 4400 Tagen | Erstellt: 16:50 am 24. Jan. 2008