» Willkommen auf Intel Overclocking «

Baste
aus Cottbus
offline


OC Newbie
10 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 2666 MHz mit 2.4 Volt


Hallo,

wollte mein CPU übertakten aber hab kein Plan wie.

Daten:

INTEL Core2 Duo 2,66 GHz DualCore E6750 LGA775
2048 MB DDRAM DDR2
Leadtek GeForce 8800GTS 640 MB @ 600/1350/1770 MHz
Asus P5B
Windows Vista Home Premium

wie komm ich im Bios jetzt an die Einstellungen ran um sie zu ändern?

hab mir mal das hier durchgelesen:

http://www.computerbild.de/fotos/uebertakten-mit-den-Hauptplatinen-Asus-P5K-E-Deluxe-Premium_1973747.html?bild=1&cid=1972771

bei mir gibts aber kein Ai Overclocking Manual unter Advanced. Wie mach ich das bei meinem Board? Und sind die Ratschläge von Computerbild gut oder eher nicht so?

mfg Baste

Beiträge gesamt: 13 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2007 | Dabei seit: 3776 Tagen | Erstellt: 11:11 am 31. Jan. 2008
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


derartige Vorschläge sind für Noobs, genauso wie dieses AI Dings
wir machen das hier wie Profis ;-)
von daher würde ich mal als erstes kleines Erfolgserlebnis zum Prozessor übertakten vorschlagen:
RAM auf 1:1 runterdrehn, wären aktuell 333MHz (DDR2-667)
Spannung auf 1,35V erhöhen
FSB in kleinen Schritten erhöhen, z.B. von 333 auf 350, weiter auf 366, 383 und zuletzt auf 400
dabei immer jeden einzelnen Schritt auf Stabilität überprüfen
hol dir CPU-Z, is nen Prog das dir sagt wie schnell die CPU läuft, was der FSB macht und wie der RAM läuft
und Prime brauchst du auch noch, das testet die Stabilität
für die CPU gehst du auf Torture Test, dann auf "Custom" und machst bei "Run FFTs in-place" nen Häkchen rein
das sollte dann mindestens ne Viertelstunde laufen, das reicht i.d.R. aus um den Rechner mit der nächsthöheren Einstellung zu starten
um sicherer zu gehen Prime ruhig etwas länger laufen lassen, was aber auch heißt das es natürlich länger dauert bis du einen bestimmten Takt erreichst


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5908 Tagen | Erstellt: 12:35 am 31. Jan. 2008
OberstHorst
aus Taunusstein
offline



OC God
10 Jahre dabei !

Intel Core i7
2800 MHz


@ Baste
Du betreibst deine CPU nicht wirklich mit 2,4 Volt, oder (überlebt der das überhaupt?) Also ich krieg den FSB ohne Probleme auf 1500 (375MHz). VCore bleibt dabei (trotz einstellung 1,3V) auf 1,22Volt?!. Wenn ich den FSB auf 400MHz stellen will, komm ich nicht mal bis ins Windows. Ich behaupte mal, dass das an der niedrigen Spannung liegt... aber warum macht die nicht das, was ich ihr sag :noidea:
Gemessen mit Everest Ultimate


<-- Killerspielespieler
Geh doch zum MediaMarkt und lass dich da beraten...

Beiträge gesamt: 6823 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2007 | Dabei seit: 3812 Tagen | Erstellt: 15:53 am 31. Jan. 2008
dude85
aus 91413
offline



Enhanced OC
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3600 MHz
69°C mit 1.456 Volt


ich muss im bios auch 1,425V eingeben um eff.1,4v zu bekommen!:)


[img]http://sig.sysprofile.de/quicksys/sysp-66929.png[/img]

Beiträge gesamt: 319 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2007 | Dabei seit: 4098 Tagen | Erstellt: 16:14 am 31. Jan. 2008
SchwerMetallMann
aus Erfurt
offline



Basic OC
10 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 3700 MHz
58°C mit 1.38 Volt


meiner läuft FSB 400Mhz bei 1,25V..


E6750 @3700mhz; XFX 680LT SLI; 2GB DDR 800Mhz@925Mhz;
88er GTS 512mb 770/1998/1075; 3DMark 06: 14,3k

Beiträge gesamt: 135 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2007 | Dabei seit: 3833 Tagen | Erstellt: 16:18 am 31. Jan. 2008
Baste
aus Cottbus
offline


OC Newbie
10 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 2666 MHz mit 2.4 Volt


@ Beomaster:
RAM auf 1:1 stellen ....wie und wo mach ich das. was bringt mir das runterdrehn vom RAM?

Das hat nichts mit dem RAM vom Arbeitsspeicher zu tun oder?

...vielleicht ne blöde frage aber vom takt-kram hab ich net viel ahnung...weiß nur das es fsb und multi dingsbums gibt^^

FSB erhöhen...ja aber wie??? ich kann da im bios nicht am fsb drehen. oder ich weiß halt nur net wo^^

sry für die vielen fragen aber ich will wissen was ich da rumstelle

@OberstHorst:

wie kommst du darauf das ich den mit 2,4 V betreibe??

ehrlich gesagt weiß ich es net ausm kopf^^ steht ja im bios oder so ne? also is alles noch standart eingestellt

(Geändert von Baste um 21:35 am Jan. 31, 2008)


(Geändert von Baste um 23:46 am Jan. 31, 2008)

Beiträge gesamt: 13 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2007 | Dabei seit: 3776 Tagen | Erstellt: 21:34 am 31. Jan. 2008
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


RAM = Arbeitsspeicher
das runterdrehn sorgt dafür das der RAM nicht überfordert wird, wenn der FSB hochgedreht wird
tja, im Bios halt suchen, heisst nicht immer FSB, manchmal auch sowas wie CPU Host Frequency, einfach was suchen was auf 333 steht und sich nach oben verändern lässt


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5908 Tagen | Erstellt: 23:51 am 31. Jan. 2008
OberstHorst
aus Taunusstein
offline



OC God
10 Jahre dabei !

Intel Core i7
2800 MHz


Könnte auch sein, dass er auf 1333 steht, sodass du ihn auf 1400, 1450, 1500 usw stellen musst. War bei mir so.

An die FSB einstellung kommste normalerweise, indem du unter "overclock" oder sowas in der richtung von "aus" oder "automatisch" auf "manuell" stellst. Dann solltest due iegtnlich alles ganz genau einstellen können. Die Spannung, den FSB und den RAM.


<-- Killerspielespieler
Geh doch zum MediaMarkt und lass dich da beraten...

Beiträge gesamt: 6823 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2007 | Dabei seit: 3812 Tagen | Erstellt: 9:38 am 1. Feb. 2008