» Willkommen auf Intel Overclocking «

knoxville2003
aus tauschen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core i7
4000 MHz @ 4000 MHz


meine neue 4500er cpu ist soweit i.O. habe sie auf die vorveranschlagten  3,2Ghz bekommen jedoch nur mit 11*291 sobald ich in den fsb bereich von 300 komme bootet er nicht mehr. warum? das board sollte doch mindestens 333 fsb schaffen andere leute schaffen 450Mhz und mehr woran liegts?
habe dazu adata extreme 800+ daran sollte es auch nicht liegen das Nt ist ein 550W delta habt ihr ne idee


Gigabyte Z87X-UD3H/i7 4790k @ 4Ghz
16GB Corsair Vengeance LP@1866Mhz 10-10-10
Radeon RX480 8GB

Beiträge gesamt: 1179 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 5636 Tagen | Erstellt: 10:29 am 17. Jan. 2008
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


liegt vermutlich an den scharfen Straps die das Board weil es offenbar nicht umschaltet
brauchst du den FSB266 Mod für, dann sollte es gehn
Mod


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5933 Tagen | Erstellt: 11:46 am 17. Jan. 2008
knoxville2003
aus tauschen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core i7
4000 MHz @ 4000 MHz


aber andere boards packen doch auch viel mehr als 333 und bei dem abit muss man schon für max 333 moden na mist hätt ich doch besser das msi neo2 fir genommen. das problem ist das das board gerade 2 tage alt ist und ich nicht schon dran rumbasteln will.


Gigabyte Z87X-UD3H/i7 4790k @ 4Ghz
16GB Corsair Vengeance LP@1866Mhz 10-10-10
Radeon RX480 8GB

Beiträge gesamt: 1179 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 5636 Tagen | Erstellt: 12:36 am 17. Jan. 2008
d2fan
aus bonn
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2833 MHz @ 3600 MHz
54°C mit 1.30 Volt


den mod würde ich auf keinen fall machen. ich habe noch keins dieser boards gesehen was 450mhz nicht packt. hast du mal ein bios update versucht?
da stimmt irgendwas anderes nicht...

Beiträge gesamt: 1595 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5209 Tagen | Erstellt: 13:18 am 17. Jan. 2008
knoxville2003
aus tauschen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core i7
4000 MHz @ 4000 MHz


hab das neuste bios drauf gemacht vorher wie nachher das selbe!
desweiteren habe ich immer drauf geachtet das zuerst mal der ram immer schön bei 800 oder drunter liegt damit ich ihn als fehlerquelle auschliessen kann. wollte erstmal das ende der cpu rausfinden und dann das 3,2ghz mit 11*291 geht ohne probs aber 10*300 bootet nicht obwohl 200 mhz weniger.
muss ich die vtt voltage eigentlich mit hochstellen oder vll die chipsatzspg. mit erhöhen?


Gigabyte Z87X-UD3H/i7 4790k @ 4Ghz
16GB Corsair Vengeance LP@1866Mhz 10-10-10
Radeon RX480 8GB

Beiträge gesamt: 1179 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 5636 Tagen | Erstellt: 13:42 am 17. Jan. 2008
d2fan
aus bonn
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2833 MHz @ 3600 MHz
54°C mit 1.30 Volt


normalerweise nicht. grade nicht für so lausige 300er werte.
versuch doch mal sowas wie 8x350... vielleicht hat er auch schwierigkeiten mit dem 10er multi. die cpu spannung hast du erhöht? oder nein?
es kann ja auch gut sein, dass die cpu eine fsb wall hat, allerdings wäre es krass wenn die so niedrig ist. ich gehe davon aus du hast einen guten kühler? dann setz mal die cpu spannung auf 1,40v.
dann stellst du den 8er multi ein und tastest dich langsam ran. wenn das ganze so trotzdem passiert muss die cpu eigentlich eine wall haben. anders könnte ichs mir nicht erklären.

Beiträge gesamt: 1595 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5209 Tagen | Erstellt: 13:48 am 17. Jan. 2008
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


rofl Leute!
lest ihr überhaupt was ich schreibe?
offenbar nicht!
wenn du in das Board ne 266er CPU rein packst geht der FSB bestimmt auf über 400, aber nicht mit einer 200er CPU
nur Noobs hier oder was???


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5933 Tagen | Erstellt: 14:04 am 17. Jan. 2008
d2fan
aus bonn
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2833 MHz @ 3600 MHz
54°C mit 1.30 Volt


ich habe gestern einen 2160 auf nem ip35-e verbaut der auf anhieb auf 333 ging...

aber beo ich verstehe den mod auch ehrlichgesagt nicht ganz. sorry für dummheit... was genau muss man da machen?

(Geändert von d2fan um 14:09 am Jan. 17, 2008)

Beiträge gesamt: 1595 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5209 Tagen | Erstellt: 14:07 am 17. Jan. 2008
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


wenn man mit SLL die rote Linie nachmalt und so die beiden Lands verbindet macht man aus einer FSB 200 CPU eine FSB 266 CPU
es gibt immer wieder Mainboards die es nicht schaffen die Timings für den nächsthöheren Strap zu entschärfen, dafür ist der Mod
bekannt geworden ist es zu Anfang als C2Ds übertaktet wurden und es knapp unter 400MHz massive Probleme gabn weil in die 333er Strap erst mit FSB 401MHz geschaltet wurde
ähnlich verhält es sich wenn man ne FSB 200 CPU hat, bis 266 kommt man meistens noch, ab dann kann es sein das die Timings zu scharf sind, von daher macht man den Mod, die CPU sagt Hallo ich kann FSB 266 und das Board wechselt gleich in den 266er Strap und so kommt man mit dem FSB weiter


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5933 Tagen | Erstellt: 15:04 am 17. Jan. 2008
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Ich tippe auf die Speichertimings. Check die mal... ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5602 Tagen | Erstellt: 18:47 am 17. Jan. 2008