» Willkommen auf Intel Overclocking «

Scorpius
aus 'm Wald
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core i7
3400 MHz @ 4500 MHz
71°C mit 1.23 Volt


Wollte mal fragen ob die Werte für einen E4500 auf nem Abit IP35-E normal sind irgendwie kommt mir insbesondere der schreibwert niedrig vor.



is von nem kolleg .... er hat mal auf singlechannel gestellt und dieselben werte oO ...

peilt da vista 32-bit was nich ? oder wo liegt der hund begraben

ram sind 2x2gb a-data pc800

(Geändert von Scorpius um 3:02 am Jan. 11, 2008)


i7-2600K @4,5 | MSI GTX560TI TwinFrozr II/OC | 8 GB Teamgroup DDR3-2000 | Asus P8P67 Pro | 1 x 64GB C300 | 5 x 2 TB WD | CoolerMaster SilentPro M600 | Fractal Design Define R2
http://www.sysprofile.de/id55800

Beiträge gesamt: 1350 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2001 | Dabei seit: 6090 Tagen | Erstellt: 2:28 am 11. Jan. 2008
cheech2711
aus Belgien
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz @ 3600 MHz
44°C mit 1.024 Volt


hmm für mich sieht das für 400MHz eigentlich OK aus.....allerdings gibbet im Benchmarkforum einen Everest Threat, da solltest Du mal vergleichen


INTEL Sucks_Support AMD

Beiträge gesamt: 6907 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5278 Tagen | Erstellt: 7:51 am 11. Jan. 2008
d2fan
aus bonn
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2833 MHz @ 3600 MHz
54°C mit 1.30 Volt


ist die cpu übertaktet? die durchsätze erhöhren sich durch schnelleren cpu takt.
bring die mal auf um die 3000, versuch ram timings von 4-4-4-12 (bis 2,1v kannst du gehen), dann sollte das ganze je im 7000er bereich liegen.

es sollte auch schon was bringen, wenn du den fsb auf 400 stellst, teiler auf 1:1 und dann eben mit dem cpu multi runter...

(Geändert von d2fan um 9:53 am Jan. 11, 2008)

Beiträge gesamt: 1595 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5119 Tagen | Erstellt: 9:28 am 11. Jan. 2008
NeoN
offline



OC God
13 Jahre dabei !


Auch wenns ein bisschen niedrig ist ist es in Ordnung fehlt wohl ein bisschen
"Feintuning".

Beiträge gesamt: 2246 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4766 Tagen | Erstellt: 14:36 am 13. Jan. 2008
Hitman
aus Etzersdorf
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !


Die Werte sind total grottig. Ich kann dir aber sagen was daran was ändert und was nicht.

Ram-Teiler: Ändert so gut wie nichts außer du stellst ihn nach unten. Du kannst sogar auf 1066Mhz stellen und der Durchsatz wird nicht schneller. Habe es selbst probiert, der CPU-FSB und die Mhz Zahl reduziert das.

Timings: Verstell sie und die Latency wird was besser. Sonst kaum auswirkung.

CPU-FSB. Bingo! Stell den hoch und der Ram-Durchsatz geht auch höher. Wenn du dann den Ram-Teiler wieder umstellst, dass er mit 400Mhz läuft wird er schneller. Du brauchst also nicht Dual Ram und CPU hochziehen sondern nur CPU erstmal.


Kaufempfehlung CPU-RAM-MB,Netzteile,Festplatten
Hausbau Topic - Alle Ideen sehr erwünscht!

Beiträge gesamt: 12566 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5465 Tagen | Erstellt: 16:17 am 13. Jan. 2008
Scorpius
aus 'm Wald
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core i7
3400 MHz @ 4500 MHz
71°C mit 1.23 Volt


grottig im verhältnis zu was ? ich vermute mal du meinst zu übertakteten werten ? .. aber ich meinte ob seine werte für Standard ok sind ?
aber denk mal nach recherchen und was ihr so schreibt ist das normal wegen dem fsb von 200 ...


i7-2600K @4,5 | MSI GTX560TI TwinFrozr II/OC | 8 GB Teamgroup DDR3-2000 | Asus P8P67 Pro | 1 x 64GB C300 | 5 x 2 TB WD | CoolerMaster SilentPro M600 | Fractal Design Define R2
http://www.sysprofile.de/id55800

Beiträge gesamt: 1350 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2001 | Dabei seit: 6090 Tagen | Erstellt: 21:48 am 13. Jan. 2008
d2fan
aus bonn
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2833 MHz @ 3600 MHz
54°C mit 1.30 Volt


ich poste dir zu beruhigung mal die werte von meinem notebook:
(samsung r70  T7300 (2x2,0ghz, 4mb l2 cache, 200mhz fsb. ram läuft mit 667mhz @5-5-5-15 chipsatz ist PM965)

read: 5563
write: 3637
copy: 3910
delay: 85,2

passt doch alles. und es bestätigt auch hitman. der ram läuft bei mir mit 667 statt 800, trotzdem sind die werte nahezu identisch.

Beiträge gesamt: 1595 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5119 Tagen | Erstellt: 22:22 am 13. Jan. 2008