» Willkommen auf Intel Overclocking «

msilver
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo


hi
hier mal 2 threads in anderen foren, aber so richtig weiter kommen wir da nicht. bekomme wenn ich den rechner immer runter fahre dann beim nächsten hochfahren kuriose probleme:

http://www.forum-hardtecs4u.com/yabbse/index.php/topic,40511.0.html
http://www.forum-3dcenter.org/vbulletin/showthread.php?t=350448


mfg
msilver


Ihr kennt Sergio? ... Lasst uns feiern!
meine Kiste
Keyboard not found...Press F1 to Continue...

Beiträge gesamt: 54 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 5098 Tagen | Erstellt: 17:38 am 3. März 2007
Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
14 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


spiel doch mal nen anderes bios einfahc auf verdacht drauf


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5295 Tagen | Erstellt: 23:52 am 3. März 2007
THCCryjack
aus Dresden
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3000 MHz
43°C mit 1.4 Volt


Klingt für mich nach nem Speicher Problem... Settings niemals auf Auto. Immer manuell einstellen.


"Hier könnte Ihre Anzeige stehen"                                                          Xeon 3060 @ 3 Ghz, Kingston HyperX 800Mhz, MSI P6N SLi, XFX 8800 GTS 640 MB, Audigy 2 ZS      kennt ihr schon den Witz des Jahres...? - die Ati HD 2900XT ... muahahahaa

Beiträge gesamt: 1827 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5195 Tagen | Erstellt: 0:10 am 4. März 2007
isnoguter
offline



OC God
11 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3400 MHz @ 3900 MHz
60°C mit 1.456 Volt


"overclocking failed" ist wie THCCryjack schon sagte auf jeden fall ein speicherproblem

die meldung hatte ich auch immerzu bevor ich mein board aufgrund eines defektes austauschen musste

jetzt habe ich eine neue revision und dalles läuft super

versuche ma die einstellung "configure dram timings by spd" und nim einen kleineren ramteiler dann könnte es funktionieren

(Geändert von isnoguter um 10:02 am März 4, 2007)


Gigabyte GA-790XTA-UD4, AMD Phenom II X4 965BE,
8GB Kingston HyperX DDR3-1600 @ 9-9-9-20
XFX Radeon HD5850 1024MB                                                        Sysprofile

Beiträge gesamt: 1634 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 4326 Tagen | Erstellt: 10:01 am 4. März 2007
msilver
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo


wie genau finde ich meine settings für den ram heraus? damit ich es selbst manuell einstellen kann?

mfg
msilver


Ihr kennt Sergio? ... Lasst uns feiern!
meine Kiste
Keyboard not found...Press F1 to Continue...

Beiträge gesamt: 54 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 5098 Tagen | Erstellt: 9:51 am 7. März 2007
Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
14 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


chipset--->northbridge----->spd auf manuell

oder meinst du wo du die timings und co vom Ram findest???

CPU-Z an udn auf SPD da siehste dan was quasie an takt und timings in den Ram geschrieben wurde.


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5295 Tagen | Erstellt: 11:22 am 7. März 2007
msilver
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo


ja das meinte ich, wo ich die richtigen settings für den ram einsehen kann, damit ich auch überall die richtigen werte eingebe,.





(Geändert von msilver um 17:48 am März 7, 2007)


Ihr kennt Sergio? ... Lasst uns feiern!
meine Kiste
Keyboard not found...Press F1 to Continue...

Beiträge gesamt: 54 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 5098 Tagen | Erstellt: 17:39 am 7. März 2007
msilver
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo


sobald ich den ram manuell einstellen will, kommt wieder dieser bug. vieleicht stelle ich auch was falsch ein bei den latenzen, aber was mich eben wundert: wenn der rechner läuft, dann läuft er. keine abstürze, memtest lüppt.

wenn ich nur wüsste welche settings ich genau im bios einstellen muss, damit ram und cpu so laufen wie unter deffaultbios settings, das bios sich das merkt und dieser bug nicht mehr kommt.

gibt es vieleicht einen jumper, damit der rechner immer in deffaultsettings startet? vieleicht geht so der fehler ja weg?


Ihr kennt Sergio? ... Lasst uns feiern!
meine Kiste
Keyboard not found...Press F1 to Continue...

Beiträge gesamt: 54 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 5098 Tagen | Erstellt: 14:14 am 8. März 2007
msilver
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo


sorry, muss mal pushen


Ihr kennt Sergio? ... Lasst uns feiern!
meine Kiste
Keyboard not found...Press F1 to Continue...

Beiträge gesamt: 54 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 5098 Tagen | Erstellt: 10:05 am 12. März 2007
msilver
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo


mal ein kleiner nachtrag:
sobald ich hinten den netzschalter umschalte, nen paar minuten warte, kommt nicht mal die overclocking failed meldung oder direkt der on/offbug

nicht das es echt nur an der batterie liegt?

mfg
msilver


Ihr kennt Sergio? ... Lasst uns feiern!
meine Kiste
Keyboard not found...Press F1 to Continue...

Beiträge gesamt: 54 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 5098 Tagen | Erstellt: 16:04 am 25. März 2007