» Willkommen auf Intel Overclocking «

Kuranai
aus land of chocolate
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3060 MHz @ 3060 MHz


Mein Netzteil zieht mit meinem E6300 bei 3200Mhz@1,213V im idle 0,91A aus der Dose !

Es hängen nur die CPU (auf nem Asus P5b DEluxe), ne 7600GS und vier Festplatten drann. DVD Brenner, Pumpe und Lüfter...klar, aber die kann man wohl vernachlässigen.
Das NT ist ein Silverstone ST50EF-plus mit 86% Wirkungsgrad.

Wie ist es bei euch ? - Es kann doch nicht sein dass das Ding undervoltet doppelt so viel Strom braucht wie mein alter X2.


...mit nem Spinner wie mir wirds nie langweilig,

Beiträge gesamt: 408 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 5121 Tagen | Erstellt: 15:53 am 23. Feb. 2007
Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
14 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


oh doch das kan leider sein, hatte mit meinem 64er immer schick unter 100W idle udn nun hab ich wen ich ihn nicht runtertakte grad 167W idle.

4 Festplatten Pumpe und Lüfter sind alle sandere als zu vernachlässigen! ich hab die pumpe nicht mit dran am nt udn nur 2 platten und keine lüfter, das sin locker 30W+ unterschied!!!

hast du nen ds 4? da kan man evtl mit dem komischen reverse eist bug noch was drehn

(Geändert von Compjen um 16:18 am Feb. 23, 2007)


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5444 Tagen | Erstellt: 16:17 am 23. Feb. 2007
Kuranai
aus land of chocolate
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3060 MHz @ 3060 MHz


P5b Deluxe .. steht oben auch ;)

Die Festplatten hab ich doch auch im Kopf,
hab von DVD, Pumpe und Lüftern gesprochen, die machen zusammen auf jeden Fall weniger als 20W und hingen an meinen AMD Systemen auch mit drann.


...mit nem Spinner wie mir wirds nie langweilig,

Beiträge gesamt: 408 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 5121 Tagen | Erstellt: 16:51 am 23. Feb. 2007
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


mein Sys hat mit Prime und ATITool übertaktet mit alten NT gradema 230W geschluckt
vielleicht ne Meßungenauigkeit?


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 6056 Tagen | Erstellt: 17:37 am 23. Feb. 2007
bikerks
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
2666 MHz @ 4200 MHz
70°C mit 1.31 Volt


Mit einem absoluten SPAR-C2D , alle Mobo-Spannungen auf default 90 Watt(was sehr niedrig ist) .....ansonsten sind so 110-130W idle @ mittelprächtiges OC so die Norm ;-)

Beiträge gesamt: 2207 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4651 Tagen | Erstellt: 18:10 am 23. Feb. 2007
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Hab grad zum Spaß auch mal ein C2D-System gemessen:

E6400
2x 1024MB
Asus P5VD2-MX
X1950GT 512MB
250GB SATA
DVD-RW
80er Lüfter
Netzteil Delux DLP-440A

Zieht idle gerade mal 89W.

Soll nochmal einer sagen, aktuelle ATI-Karten (X19xx) wären Stromfresser... :lol:


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5725 Tagen | Erstellt: 18:57 am 23. Feb. 2007
smoke81
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3200 MHz mit 1.325 Volt


Naja, die X1950GT ist schon ein anderes Format beim Stromverbrauch im Vergleich zu einer X1950XT...

Wie ist denn das Asus-Board, kann man damit wenigstens bis 300Mhz übertakten?


>> Jetway PA78GT3, X4 940 BE @ 3,2 Ghz, HD4890 BE @ 1000/1200 Mhz @ 1,274V
>> Asus M3A-H/HDMI, X4 620, 4GB, HD3850 256MB

Beiträge gesamt: 4439 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5370 Tagen | Erstellt: 19:01 am 23. Feb. 2007
Lucifer
aus Mannheim/Heidelberg
offline



OC Profi
17 Jahre dabei !

Intel Core Duo
2166 MHz @ 3100 MHz
65°C mit 1.2 Volt


Kuranai: Teste dochmal wieviel das system zieht wennde den auf 6*200 mit minimal VCore taktest. Ich denke deine Platten ziehen soviel... wofür braucht man auch 4 platten :lol:

Beiträge gesamt: 825 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6333 Tagen | Erstellt: 19:10 am 23. Feb. 2007
Kuranai
aus land of chocolate
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3060 MHz @ 3060 MHz


...Für RAID5

Die können so viel aber nicht ausmachen da ich die im X2 auch hatte.


...mit nem Spinner wie mir wirds nie langweilig,

Beiträge gesamt: 408 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 5121 Tagen | Erstellt: 19:32 am 23. Feb. 2007
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt



Zitat von smoke81 um 19:01 am Feb. 23, 2007
Naja, die X1950GT ist schon ein anderes Format beim Stromverbrauch im Vergleich zu einer X1950XT...

Wie ist denn das Asus-Board, kann man damit wenigstens bis 300Mhz übertakten?



Keine Ahnung, ist ein Kundenrechner. Wird wahrscheinlich nie mehr als die vorgegebenen 266MHz sehen... :lol:
Das Board ist eben ideal für kleine, preiswerte Cubes o.ä. (z.B. A+ Blockbuster), zumal es trotz des geringen Preises schon SolidState-Kondensatoren hat. Was es OC-technisch schafft, hab ich noch nicht getestet. Einziges Manko ist der winzige Passiv-Kühler auf der NB (auch wenn der VIA-Chip recht sparsam ist). Der verbietet die Standard-Einstellungen des Boards bei der Lüftersteuerung der CPU. Entweder Regelung abschalten oder Parameter verändern, sonst wird die NB sehr warm.

Ich kann übrigens morgen mal ein Sys ans Meßgerät hängen, in dem ein X2 5000+ und eine X1950XT stecken.
Aber idle sollte das kein großer Unterschied sein. Lediglich unter Last sollte sich ein Unterschied zeigen.
Ich werde jedoch bei dem Sys mit etwas Glück auch die Zeit finden, um es mal unter Vollast zu messen. ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5725 Tagen | Erstellt: 1:00 am 24. Feb. 2007