» Willkommen auf Intel Overclocking «

Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
15 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


nimm Prime 95 , aber 2 mal installieren und starten wegen dualcore. Für CPU stressen 2 mal der erste Test :thumb:

(Geändert von Compjen um 10:17 am Dez. 17, 2006)


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5525 Tagen | Erstellt: 22:59 am 16. Dez. 2006
j0k3r
aus c0l0gne
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !


Hab den jetzt mit den Strom Settings von oben stabil auf 2.88 ghz laufen.Einzigstes Problem waws ich habe das bei nem Neustart der CPU und die Ram´s wieder auf default (2,4 ghz / 800 mhz) stehen.Muß dann wieder ins Bios, wo aber alles noch geblieben ist.Dann Save and exit, und der läuft wieder auf 2.88 ghz.Bis zum nächsten Neustart, dann wieder default :/

Was kann das sein ???


CPU : Intel E6600 @ 2,4 Ghz (default)
Mainb0ard : EVGA nForce 680i SLI
Ram : 2 x 1 GB G.SKILL DDR2-800

Beiträge gesamt: 11 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2006 | Dabei seit: 4379 Tagen | Erstellt: 1:03 am 17. Dez. 2006
BDKMPSS
offline


OC God
16 Jahre dabei !



Zitat von Compjen um 22:59 am Dez. 16, 2006
nimm Prume, aber 2 mal installieren und starten wegen sualcore. Für CPU stressen 2 mal der erste Test :thumb:



warum 2 mal installieren? das kann man mit der cmd-option "-aN" (also z.b. eines mit -a0 und das andere mit -a1) einfach 2 mal aus der gleichen Installation starten. 2 schöne neue shortcuts ins Startmenü und fertig.

Beiträge gesamt: 1860 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 6143 Tagen | Erstellt: 1:50 am 17. Dez. 2006
j0k3r
aus c0l0gne
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !


welchen Test musch bei Orthos auswählen, und wie lang muß dann orthos laufen ?

PS.

Welche Tool issn jetzt besser zum Stress-testen ? Orthos oder Prime, und wie lange muß ich den dann laufen lassen bzw. welchen Test muß ich, in Orthos auswählen ???



PS.

Wie heiß darf der Conroe werden ???

(Geändert von j0k3r um 2:49 am Dez. 17, 2006)


CPU : Intel E6600 @ 2,4 Ghz (default)
Mainb0ard : EVGA nForce 680i SLI
Ram : 2 x 1 GB G.SKILL DDR2-800

Beiträge gesamt: 11 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2006 | Dabei seit: 4379 Tagen | Erstellt: 2:16 am 17. Dez. 2006
j0k3r
aus c0l0gne
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !


So habe ihn jetzt stabil auf 3.03 ghz mit 800 mhz Ram Taktung (2x1GB G-Skill 5-5-5-15 GBNQ).Habe ein Pic beigefügt damit ihr sehen könnt was bei raus gekommen ist.Der 3D Mark06 wurde mit instaliertem ATI trayt00l durchgeführt, ohne diese ATI trayt00l, nur mit blankem 6.12´er ohne ATI CCC, habe ich sogar 6200 Punkte bekommen.Keine Ahnung wieso nach der instalation des ATi trayt00ls knapp 900 Punkte weniger drine waren :/.
Habe im trayt00l alles auf "Standard" und "Anwendungsgesteuert" gelassen.Naja keine Ahnung was ich diesbezüglich da noch machn kann ;).

Vielen dank an alle die mir da geholfen haben, und wenn noch verbesserungsvorschläge, auch in Sachen Ati trayt00l, da sein sollten ich habe immer ein Ohr bzw. Auge offen ;)


Vielen Dank !!!


PIC :





PS:

Wie heiß darf mein Conroe werden ? War eben mal auf 75 grad :/

(Geändert von j0k3r um 5:15 am Dez. 17, 2006)


CPU : Intel E6600 @ 2,4 Ghz (default)
Mainb0ard : EVGA nForce 680i SLI
Ram : 2 x 1 GB G.SKILL DDR2-800

Beiträge gesamt: 11 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2006 | Dabei seit: 4379 Tagen | Erstellt: 5:12 am 17. Dez. 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


75°C isn bissl viel, geht aber noch
ich glaub ab 85°C fängt er an sich runterzutakten
ich schau das ich immer unter 70°C bleibe
wie kühlst du die CPU?
bei 3GHz mit so wenig Spannung is die Temperatur eher untypisch


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 6137 Tagen | Erstellt: 9:39 am 17. Dez. 2006
Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
15 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


jo, trotteln ab 85 udn ist echt scho bissi viel. wie ich oben geschrieben hab mach ich persöhnlich mir ab 70 gedanken.
Warum er immer defaults läd ist ne gute frage...m,acht er das auch wen du ihn mit weniger ghz clockst??? Was du genau zum kühlen nutzt währ auch ma intressant bei den Temps, Boxedcooler?
Zudem würde mich immernoch intressieren was so geht wen du den multiplikator der cpu auf 6 runter machst und dan mit dem fsb hoch gehst soweit es geht ;)


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5525 Tagen | Erstellt: 10:23 am 17. Dez. 2006
j0k3r
aus c0l0gne
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !



Zitat von Compjen um 10:23 am Dez. 17, 2006
jo, trotteln ab 85 udn ist echt scho bissi viel. wie ich oben geschrieben hab mach ich persöhnlich mir ab 70 gedanken.
Warum er immer defaults läd ist ne gute frage...m,acht er das auch wen du ihn mit weniger ghz clockst??? Was du genau zum kühlen nutzt währ auch ma intressant bei den Temps, Boxedcooler?
Zudem würde mich immernoch intressieren was so geht wen du den multiplikator der cpu auf 6 runter machst und dan mit dem fsb hoch gehst soweit es geht ;)



Also das mit den defaults lag am Bios, nach Bios Update wawr der Fehler weg.Kühlen tu ich mit dem Zalmann 9500 AT.Die Temperatur war auf 75 Grad aber nur während dem Orthos test.Im normal betrieb 55 grad und Nachm 3D Mark06 waren es 62 grad.

Kann man wenn man den Multi runter setzt die CPU noch höher takten ?!?


CPU : Intel E6600 @ 2,4 Ghz (default)
Mainb0ard : EVGA nForce 680i SLI
Ram : 2 x 1 GB G.SKILL DDR2-800

Beiträge gesamt: 11 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2006 | Dabei seit: 4379 Tagen | Erstellt: 16:42 am 17. Dez. 2006
j0k3r
aus c0l0gne
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !



Zitat von Beomaster um 9:39 am Dez. 17, 2006
75°C isn bissl viel, geht aber noch
ich glaub ab 85°C fängt er an sich runterzutakten
ich schau das ich immer unter 70°C bleibe
wie kühlst du die CPU?
bei 3GHz mit so wenig Spannung is die Temperatur eher untypisch



Wieviel Spannung sollte er denn bekommen ab 3 GHz ???


CPU : Intel E6600 @ 2,4 Ghz (default)
Mainb0ard : EVGA nForce 680i SLI
Ram : 2 x 1 GB G.SKILL DDR2-800

Beiträge gesamt: 11 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2006 | Dabei seit: 4379 Tagen | Erstellt: 16:43 am 17. Dez. 2006
Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
15 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


das muss man testen, jede cpu ist anders ;)
multie runter um erstmal zu testen was du so max an fsb gehn kanst ;)


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5525 Tagen | Erstellt: 19:55 am 17. Dez. 2006