» Willkommen auf Intel Overclocking «

j0k3r
aus c0l0gne
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !


Nabend zusammen,

Wolllte mich gerade mal dran geben mein Sys ein bissel aus zu reitzen.
Nur leider, im mom noch ohne Erfolg.Meine jetztigen Settings kann man
ja meiner Signatur entnehmen.Habe erst einmal versucht mein E6600
auf 2,6 ghz zu pumpen.Leider ging der Pc kurz vor dem Win-Xp Balken
komplett aus.

Ich zeige mal kurz was ich im Bios verändert habe, wie gesagt vorher
war alles im Bios auf default gestellt.

Pics :

startUp:


SystemVoltages:


SytemClocks:


FSB&CPU(linked):


FSB&CPU(unlinked):_hab ma beides versucht,aber ohne erfolg :/...


MemoryTimings:


...schon komig.Sobald der WinXp Lade-balken kommt geht der Pc aus :/




:wall:


CPU : Intel E6600 @ 2,4 Ghz (default)
Mainb0ard : EVGA nForce 680i SLI
Ram : 2 x 1 GB G.SKILL DDR2-800

Beiträge gesamt: 11 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2006 | Dabei seit: 4299 Tagen | Erstellt: 0:40 am 16. Dez. 2006
VoooDooo
aus München
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3500 MHz
55°C mit 1.360 Volt


keine Ahnung warum er neu bootet, aber nimm mal die CPU-Spannung runter, 1,7V willst du die CPU grillen. So 1,5V sollte absoultes max. sein mit normaler Kühlung!!!

Beiträge gesamt: 10181 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 6106 Tagen | Erstellt: 1:13 am 16. Dez. 2006
Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
14 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


NFORCE 6???
geil :punk:
las sma rocken und sach uns was das baby an fsb udn benches kan :godlike:
multie uaf 6 speicherteiler auf 1:1 udn dan go :ocinside:


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5445 Tagen | Erstellt: 2:22 am 16. Dez. 2006
j0k3r
aus c0l0gne
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !


brauch da ne helfende Hand, hab nit so den Peil von overclocking.Hatte den eben ma auf 2,8 ghz abba dann haben kaum noch Programme wie z.B 3D Mark 06 nimmer gefunzt :/.Hab den jetzt wieder auf default.

Ma n paar Pics als er auf 2,8 lief abba wie gesagt danach lief kaum noch ein Programm anständig auf meinem Pc.Habe den jetzt wieder auf default stehen :(...


Naja habe ihn jetzt wieder auf default aber wieder ein Paar Pics für euch :

   






CPU : Intel E6600 @ 2,4 Ghz (default)
Mainb0ard : EVGA nForce 680i SLI
Ram : 2 x 1 GB G.SKILL DDR2-800

Beiträge gesamt: 11 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2006 | Dabei seit: 4299 Tagen | Erstellt: 3:18 am 16. Dez. 2006
THCCryjack
aus Dresden
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3000 MHz
43°C mit 1.4 Volt


CPU C1E Supprt ausstellen :thumb: Wenn er im Post angezeigt wird ist er aktiviert.


"Hier könnte Ihre Anzeige stehen"                                                          Xeon 3060 @ 3 Ghz, Kingston HyperX 800Mhz, MSI P6N SLi, XFX 8800 GTS 640 MB, Audigy 2 ZS      kennt ihr schon den Witz des Jahres...? - die Ati HD 2900XT ... muahahahaa

Beiträge gesamt: 1827 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5345 Tagen | Erstellt: 11:39 am 16. Dez. 2006
j0k3r
aus c0l0gne
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !


Nabened nomma,

Hab nit so die Ahnung, vlt. könnte mir ja einer n bissel helfen ???


Danke !!


:niko:


CPU : Intel E6600 @ 2,4 Ghz (default)
Mainb0ard : EVGA nForce 680i SLI
Ram : 2 x 1 GB G.SKILL DDR2-800

Beiträge gesamt: 11 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2006 | Dabei seit: 4299 Tagen | Erstellt: 20:17 am 16. Dez. 2006
Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
14 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


mit dem helfen das kriegen wir schon hin denk ich ;)
haste den schonmal die sachnen probiert die schon gesagt wurden?
wie schaut deine restliche konfig aus?


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5445 Tagen | Erstellt: 20:30 am 16. Dez. 2006
THCCryjack
aus Dresden
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3000 MHz
43°C mit 1.4 Volt


Die Änderungen übernimst du aber schon oder? Weil bei current stehen jeweils sehr nidrige werte CPU VCore 1.2 Volt... Ansonsten scheint alles okay... :thumb:


"Hier könnte Ihre Anzeige stehen"                                                          Xeon 3060 @ 3 Ghz, Kingston HyperX 800Mhz, MSI P6N SLi, XFX 8800 GTS 640 MB, Audigy 2 ZS      kennt ihr schon den Witz des Jahres...? - die Ati HD 2900XT ... muahahahaa

Beiträge gesamt: 1827 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5345 Tagen | Erstellt: 21:28 am 16. Dez. 2006
j0k3r
aus c0l0gne
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !


...nabend, Ich mach nomma n paar Pics.Hab den z.Zt stabil auf 2.88 GHZ abba die Rams habe ich aud 500 mhz gestellt (können ja 800 mhz).


CPU : Intel E6600 @ 2,4 Ghz (default)
Mainb0ard : EVGA nForce 680i SLI
Ram : 2 x 1 GB G.SKILL DDR2-800

Beiträge gesamt: 11 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2006 | Dabei seit: 4299 Tagen | Erstellt: 22:11 am 16. Dez. 2006
j0k3r
aus c0l0gne
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !


Habe den Vcore jetzt auf 1.37v.Dann noch die Spannung vom Ram auf 2.2v, und den Rest auf default. Dann den CPU auf 9x1250 also 2.88 GHZ eingestellt.
Nur wie hoch stell ich jetzt die RAMS habe 2x1GB G.Skill´s 5-5-5-15 800mhz.Habe die Rams auf 499 mhz gestellt.CPUz zeigt mir dann unter dem Register "Memory" 245.5 mhz an.Was ja dann an DoubelDataRate 499 entspricht.Nur vor dem OC hatte ich die Rams auf 800 mhz stehen.


PS.:

Mit welchen Tool stresse ich den CPU n bissel aus um zu sehen wie stable der dann nach dem OC ist? bzw. sollte man ein paar Prozente unter den Grenzwert gehen ???


CPU : Intel E6600 @ 2,4 Ghz (default)
Mainb0ard : EVGA nForce 680i SLI
Ram : 2 x 1 GB G.SKILL DDR2-800

Beiträge gesamt: 11 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2006 | Dabei seit: 4299 Tagen | Erstellt: 22:20 am 16. Dez. 2006