» Willkommen auf Intel Overclocking «

kawabiker1971
aus dem hellertal
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3140 MHz
50°C mit 1.375 Volt


so - ich hänge jetzt erstmal bei fsb 338 fest, komme ins os und pi läuft auch durch:)

sobald ich aber einen mhz mehr gebe komme ich nicht mehr ins windoof und dann bootet er  von vorne:noidea:

ist ein
e4300 stepping l2
ga965p ds3, bios f10 rev 3.3
2x1gb mdt ddr2 800
ram läuft im moment mit teiler

cpu-z sagt mir aber nur multi 6:noidea:
wo kann ich im bios den multi auf 9 fixen?
vcore ist noch standard 1,344 lt. cpu-z

kann jemand noch was empfehlen, habe keine lust diesen ganzen thread komplett durchzuwühlen:godlike:


E4300@ 3140 mhz - GA965P-DS3 - 2x1 GB OCI DDRII1066 - 8800GTS320 - HP W2207 TFT 22"

Beiträge gesamt: 1848 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 5050 Tagen | Erstellt: 21:41 am 20. Feb. 2007
bikerks
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
2666 MHz @ 4200 MHz
70°C mit 1.31 Volt


Na ja, da haben wirs doch....also ist es ja letzendlich auch gewollt @ RAM+E4300,wenn du den DDR800 weggegeben hattest;)

Nun ja,die Settings die ich schilderte probier aus - Wenns so nicht läuft ist andere frickelei dann vergebens;)

Zudem der E4300 auch heiß wird hat es eh keinen großartigen Sinn.

3,2GHZ aus dem Billigteil,was willste mehr;):thumb:


@Kawa...probier das was ich Topace geschrieben habe (settings).
Wenn das nicht funzt brauchste dir mit FSB400 weiter keine Hoffnungen mehr zu machen!

(Geändert von bikerks um 21:46 am Feb. 20, 2007)


(Geändert von bikerks um 21:46 am Feb. 20, 2007)

Beiträge gesamt: 2207 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4650 Tagen | Erstellt: 21:44 am 20. Feb. 2007
TopAce
aus Jever
offline



Enhanced OC
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1866 MHz @ 3200 MHz
45°C mit 1.39 Volt


Geiz ist halt geil ;) und da der 667er Speicher eigentlich auch mit 800 MHz läuft wollte ich den E4300 mit 8x400 befeuern. Sieht auch irgendwie schöner aus als 9x356.

Andererseits läuft der 667er bei 712 noch CL4-4-4-8.

Naja, ich probiers mal aus. Geht nur grad nicht, meine Frau ist am Laptop am Surfen und wenn ich dann meinen Rechner durchstarte und die Interverbindung weg ist, gibts wieder Kloppe! :lol:

Aber was ich halt nicht verstehe ist, dass ich keinen FSB von 400 MHz mehr hinbekomme. Der einzige Unterschied zu dme Zeitpunkt als es geklappt hat, war, dass ich einen E6300 verbaut hatte. Wie gesagt, mit dem DDR2-800er Speicher hatte ich es beim E4300 dann auch ausprobiert.

(Geändert von TopAce um 21:52 am Feb. 20, 2007)


Intel Core 2 Duo E4300 @ 3200 MHz | Gigabyte 965P-DS3 | PQI 2x1024 MB DDR2-667 @ DDR2-712 | Gainnward Geforce 8800GTS @ 621 / 2000

Beiträge gesamt: 277 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 5762 Tagen | Erstellt: 21:50 am 20. Feb. 2007
kawabiker1971
aus dem hellertal
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3140 MHz
50°C mit 1.375 Volt


ich verstehe die welt nicht mehr

habe einfach mal den fsb auf 400 gestellt und hab mal versucht zu booten mit teiler2 und festen timings 5-5-5-18

cpu-z 1.39 sagt:
6x201, also 1206 mhz??:noidea:

kann mir das mal einer erklären:godlike:


E4300@ 3140 mhz - GA965P-DS3 - 2x1 GB OCI DDRII1066 - 8800GTS320 - HP W2207 TFT 22"

Beiträge gesamt: 1848 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 5050 Tagen | Erstellt: 21:58 am 20. Feb. 2007
TopAce
aus Jever
offline



Enhanced OC
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1866 MHz @ 3200 MHz
45°C mit 1.39 Volt


Hattest du einen Multiplikator von 6 eingestellt?

Irgendwas hat deine Komponenten (ich nehme mal an die NB kommt nicht mit 400 MHz klar oder aber dein Speicher verkraftet nicht soviel MHz) überreizt und der FSB wurde auf Standard zurückgestellt.

Ich kenne das von meinem Board auch. Sobald der rechner mal etwas länger braucht zum Angehen nach einem OC-Versuch, weiß ich dass sich wieder Standardwerte eingestellt haben.

Ist eigentlich ganz praktisch, da man sonst immer den clear CMOS Jumper setzen muss.

Du könntest es jetzt also mit ein bisschen mehr Spannung für die NB ausprobieren oder aber für den Speicher.


Intel Core 2 Duo E4300 @ 3200 MHz | Gigabyte 965P-DS3 | PQI 2x1024 MB DDR2-667 @ DDR2-712 | Gainnward Geforce 8800GTS @ 621 / 2000

Beiträge gesamt: 277 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 5762 Tagen | Erstellt: 22:02 am 20. Feb. 2007
bikerks
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
2666 MHz @ 4200 MHz
70°C mit 1.31 Volt


Machts euch einfacher:

"Load opimized "defaults im Bios laden...sollte man sowieso vor Erstbenutzung tun;)

PS: Mehr als die genanten Settings wie zuvor wird nix bringen bei FSB400;)

(Geändert von bikerks um 22:05 am Feb. 20, 2007)

Beiträge gesamt: 2207 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4650 Tagen | Erstellt: 22:03 am 20. Feb. 2007
kawabiker1971
aus dem hellertal
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3140 MHz
50°C mit 1.375 Volt


im bios habe ich multi 9 vorgegeben, aber cpu-z sagt immer weg 6?

was ist das für ein sch.......

wo ist mein fehler?

was bedeutet eigentlich EIST?


E4300@ 3140 mhz - GA965P-DS3 - 2x1 GB OCI DDRII1066 - 8800GTS320 - HP W2207 TFT 22"

Beiträge gesamt: 1848 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 5050 Tagen | Erstellt: 22:09 am 20. Feb. 2007
TopAce
aus Jever
offline



Enhanced OC
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1866 MHz @ 3200 MHz
45°C mit 1.39 Volt


EIST = Enhanced Intel Speed Step.

Hast du das im BIOS eingeschaltet? Das ist der Stromsparmodus von Intel (ähnlich Cool'n'Quit von AMD). Die CPU wird im Idle-Zustand dann mit dem 6er Multi betrieben, womit dann natürlich die Taktfrequenz reduziert wird.

Schalt das mal aus und schau erneut nach.


Intel Core 2 Duo E4300 @ 3200 MHz | Gigabyte 965P-DS3 | PQI 2x1024 MB DDR2-667 @ DDR2-712 | Gainnward Geforce 8800GTS @ 621 / 2000

Beiträge gesamt: 277 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 5762 Tagen | Erstellt: 22:12 am 20. Feb. 2007
kawabiker1971
aus dem hellertal
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3140 MHz
50°C mit 1.375 Volt


hatte sowas im hinterkopf, war mir aber nicht sicher.

thanks:thumb:


E4300@ 3140 mhz - GA965P-DS3 - 2x1 GB OCI DDRII1066 - 8800GTS320 - HP W2207 TFT 22"

Beiträge gesamt: 1848 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 5050 Tagen | Erstellt: 22:16 am 20. Feb. 2007
bikerks
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
2666 MHz @ 4200 MHz
70°C mit 1.31 Volt


@Topace

Was kam raus beim Test mit den Settings?

@Kawa...lade vorher die Optimized defaults im BIOS..damit auf den richtigen Multi umgeschaltet wird!





(Geändert von bikerks um 22:27 am Feb. 20, 2007)

Beiträge gesamt: 2207 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4650 Tagen | Erstellt: 22:25 am 20. Feb. 2007