» Willkommen auf Intel Overclocking «

Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
14 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


@Voodoo
gut möglich ;)

Edit: da steht die teilen sich auch speicher die 4 Kerne im AMD Quadcore :thumb:

(Geändert von Compjen um 21:04 am Nov. 21, 2006)


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5295 Tagen | Erstellt: 21:01 am 21. Nov. 2006
VoooDooo
aus München
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3500 MHz
55°C mit 1.360 Volt


ja aber erst beim richtigen Quadcore, ich hab jetzt AMD 4x4 und QX6700 verglichen!!!

Beiträge gesamt: 10181 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 5957 Tagen | Erstellt: 21:10 am 21. Nov. 2006
Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
14 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


ich nich, alles kla :thumb:


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5295 Tagen | Erstellt: 21:42 am 21. Nov. 2006
VoooDooo
aus München
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3500 MHz
55°C mit 1.360 Volt


:thumb: ;)

Beiträge gesamt: 10181 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 5957 Tagen | Erstellt: 22:15 am 21. Nov. 2006
BDKMPSS
offline


OC God
16 Jahre dabei !



Zitat von VoooDooo um 20:51 am Nov. 21, 2006
[...]

Es sind halt unterschiedliche Konzeptionen, Intel hat für jeweils zwei nen gemeinsamen Cache, die restliche Kommunikation läuft über den fsb. Bei AMD läuft die gesamte Komm über den fsb!!!



Das ist so auch nicht ganz  richtig.

Bei Intel synchronisieren sich die 2 zusammengepappten Dualcores über den FSB (der auch für den Trafic zum Chipsatz/RAM genutzt wird), und die Dualcores Intern über den L2 Cache.

Bei AMD gibt es 1. keinen FSB und 2. synchronisieren sie sich über einen extra HT-Link, der nur dafür da ist und nichts anderes macht

AMD's Lösung ist ganz klar im Vorteil, was man von der Rechenleistung der einzelnen Cores in dem Konstrukt nicht sagen kann...

Beiträge gesamt: 1860 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5913 Tagen | Erstellt: 20:16 am 23. Nov. 2006