» Willkommen auf Intel Overclocking «

alkko
aus gezogen
offline



Enhanced OC
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3000 MHz @ 4300 MHz
45°C mit 1.2 Volt


hi Habe mir am freitag ein neues system gekauft.

cpu :        E 6400 core 2 duo

Board :    Asus P5B

Ram Corsair DDR 2 6400 PC800

nun zu meinem problem, der cpu läuft mit standart core auf 2720.

also mit 340 *8

alles was drüber ist läuft nicht mehr.
egal wieviel saft das ich ihn gebe.
denke das ich was falsch mache, wiel ich null erfahrung mit intel und ddr2 ram habe.
ram habe ich auf 800 laufen, habe auch schon alles drüber und drunter versucht, bracht aber auch keinen erfolg.

p.s kann man überhaubt den multi verstellen habe nämlich nichts gefunden.

wäre  dankbar für ein paar nützliche tips, habe im core 2 topic nichts hilfreiches gefunden.

mfg alkko


Gigabyte Z68 ud4 b3
Intel i5 2500k@4300mhz Ocz 120 gb sata 3 8 Gb Corsair Vengeance 1833                 Msi GTX 570 Twin Frozr III

Beiträge gesamt: 410 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2003 | Dabei seit: 5659 Tagen | Erstellt: 12:51 am 11. Nov. 2006
Ino
aus Heilbronn
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i3


gleiche combo blos andererer ram adata ddr2 800+ Extrem Edition

<----------- siehe da


und da ist noch viel mehr drin!

Hat du den PCI Takt FIX ??
und den PCI-E Takt auch FIX ??

solltest du den machen


Ein Kaffee am morgen vertreibt alle Sorgen :)

Beiträge gesamt: 21486 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 6181 Tagen | Erstellt: 14:34 am 11. Nov. 2006
nirvana2506
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
1862 MHz @ 2333 MHz
41°C mit 1.74 Volt


wie weit geht das board vom fsb her?
interessiert mich da ich mir auch so ziemlich das gleiche system zulegen will..mfg


PC: siehe Profil
Notebook: Asus A6T::Turion X2 TL-52::2GB MDT DDR 667::100GB Seagate::GeForceGO 7600 256MB::3:40 Akkulaufzeit

Beiträge gesamt: 36 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2006 | Dabei seit: 4681 Tagen | Erstellt: 14:47 am 11. Nov. 2006
alkko
aus gezogen
offline



Enhanced OC
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3000 MHz @ 4300 MHz
45°C mit 1.2 Volt


wie soll ich den pci takt fixen ?  auf 100 stellen oder ?

und wo ist die einstellung für mulit, kann sie nicht finder, oder gibts keine.

:noidea:


Gigabyte Z68 ud4 b3
Intel i5 2500k@4300mhz Ocz 120 gb sata 3 8 Gb Corsair Vengeance 1833                 Msi GTX 570 Twin Frozr III

Beiträge gesamt: 410 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2003 | Dabei seit: 5659 Tagen | Erstellt: 15:28 am 11. Nov. 2006
Ino
aus Heilbronn
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i3



Zitat von alkko um 15:28 am Nov. 11, 2006
wie soll ich den pci takt fixen ?  auf 100 stellen oder ?

und wo ist die einstellung für mulit, kann sie nicht finder, oder gibts keine.

:noidea:



pci-e auf 100 stellen

pci auf 33!

fsb geht glaube ich 400 ?! oder 450 ???

irgendwie sowas


Ein Kaffee am morgen vertreibt alle Sorgen :)

Beiträge gesamt: 21486 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 6181 Tagen | Erstellt: 18:46 am 11. Nov. 2006
freestylercs
aus Parchim
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4100 MHz
62°C mit 1.34 Volt


Versuch erstmal mit niedrigem Multi den max FSB zu testen.

Spannung des  Rams mal höher setzen.  Die FSB Spannung auf Auto lassen , die MCH Spannung erhöhen (leicht).

Die Rams nur, und wirklich nur 1:1 laufen lassen um dies auszutesten.
Also bei FSB 300 sollen sie DDR2 600 laufen.

Wenn du den Max FSB gefunden hast, dann weißt du schonmal wo das Prob nicht liegt.

Hast du ein P5B Deluxe?

die nondeluxe sind manchmal nicht so doll fürn FSB.

mfg free


We use our brains to help yours.nethands

Beiträge gesamt: 9661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5604 Tagen | Erstellt: 18:58 am 11. Nov. 2006
DanielOC
aus dem Niemandsland ;-)
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3600 MHz
65°C mit 1.39 Volt


beim P5B geht der FSB bis 500 oder sogar mehr.... denke ab ~420 FSB musste die MCH und evtl. ICH etwas erhöhen ( 1,55 - 1,85V )

geh mit den RAM testweise mal runter und den FSB mal richtig anheben ( MCH empfehle ich ohne zusätzliche kühlung auf max. 1,75V > dann sollten evtl. noch min. 200 - 400MHz CPU takt mehr drinn sein.

kann aber trotzdem schon schluss sein denn jede cpu lässt sicht anders gut übertakten....


C2Q Q9400 @ 4x 3,6GHz >> ASUS P5Q-Pro >> 6GB Aeneon@ 920MHz>> HD4870 512MB OC >> 2*WD 1600JD @ RAID-0, 500GB Seagate >> Samsung 226BW Widescreen TFT 22°

Beiträge gesamt: 1170 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5460 Tagen | Erstellt: 18:59 am 11. Nov. 2006
alkko
aus gezogen
offline



Enhanced OC
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3000 MHz @ 4300 MHz
45°C mit 1.2 Volt


habe das neuste bios drauf gemacht, und jetzt kann ich auch denn muli ändern.

bin jetzt bei 3 ghz prime 95 muß ich erst testen

werde mich jetzt mal drann machen wiehoch der fsb geht.

mfg alkko


Gigabyte Z68 ud4 b3
Intel i5 2500k@4300mhz Ocz 120 gb sata 3 8 Gb Corsair Vengeance 1833                 Msi GTX 570 Twin Frozr III

Beiträge gesamt: 410 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2003 | Dabei seit: 5659 Tagen | Erstellt: 19:22 am 11. Nov. 2006
alkko
aus gezogen
offline



Enhanced OC
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3000 MHz @ 4300 MHz
45°C mit 1.2 Volt


hi

also rechner läuft auf  8*375  SIND 3 Ghz

aber der rechner geht nach einer weile einfach aus, glaub ich brauch ein neues netzteil(hab ein LC 550 drin)

schaltet beim starten auch an und wieder aus, ist schon komisch .

schon der hammer wie die neuen core 2 duos gehn

mfg alkko


Gigabyte Z68 ud4 b3
Intel i5 2500k@4300mhz Ocz 120 gb sata 3 8 Gb Corsair Vengeance 1833                 Msi GTX 570 Twin Frozr III

Beiträge gesamt: 410 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2003 | Dabei seit: 5659 Tagen | Erstellt: 21:41 am 11. Nov. 2006
freestylercs
aus Parchim
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4100 MHz
62°C mit 1.34 Volt


Dass es kurz nach dem Einschalten wieder ausgeht, und dann wieder an, ist normal bei den Asus Boards.

free


We use our brains to help yours.nethands

Beiträge gesamt: 9661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5604 Tagen | Erstellt: 23:39 am 11. Nov. 2006