» Willkommen auf Intel Overclocking «

vexo
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2650 MHz
38°C mit 1.4 Volt


Hi,

Habe da, einen P4 NW std mit 3,0GHz der auf einem Asus P4P800E-Deluxe board verbaut ist, außerdem hab ich nen MDT 512 PC400 BH5 Speicherriegel drauf.

Nun hab ich mir heute mal gedacht ich übertakte den mal ein bisschen...
ab ins bios und über die billigeinstellungen den cpu auf 40% (4GHz) übertaktet (auswahlmenü im bios), als der PC allerdings am windows laden war (winlogo mit ladebalken) freezed der PC. Kumpel meinte, das könnte mit der Vcore zusammenhängen, dass der zu wenig saft bekommt. also wieder runtergetaktet und mbm angeschmissen, laut dem tool hab ich ne Vcore von 1,63V. Ist das ok so, oder soll bzw. kann ich en höher stellen, damit das system stabiel bleibt?

atm steht bei Vcore [auto] drin ^^


Greeeez Vexo

(Geändert von vexo um 15:21 am Sep. 19, 2005)


(Geändert von vexo um 15:25 am Sep. 19, 2005)


(Geändert von vexo um 15:58 am Sep. 19, 2005)

Beiträge gesamt: 61 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5801 Tagen | Erstellt: 15:20 am 19. Sep. 2005
Notebook
offline



VERBANNT
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 2700 MHz


Hm, also 1,63 sollten da reichen, Standard sind eigentlich 1,55.
Typisch Asus halt, dass die Spannungen nicht gehalten werden.
Wenn nicht, stelle im BIOS mal 1,6 ein, oder gleich 1,65 oder 1,7 - die Spannung wird dann jeweils noch etwas höher sein.

Welches Stepping hat deine CPU?
Kann ja auch sein, dass es eine OC-Krücke ist.

Beiträge gesamt: 1568 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 5453 Tagen | Erstellt: 16:43 am 19. Sep. 2005
vexo
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2650 MHz
38°C mit 1.4 Volt


1,65 oder 1,7 sollte also gehn? nich dass mir da was verbrutzelt ^^

außer der wärme sollte sich ja dann nichts verändern ja?

wenn du mir sagst wie ich das stepping rausbekomme, ohne den cpu rausholen zu müssen werd ichs dir verraten ;)

(Geändert von vexo um 16:53 am Sep. 19, 2005)

Beiträge gesamt: 61 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5801 Tagen | Erstellt: 16:50 am 19. Sep. 2005
Kill3r
aus Hamburg
offline



Enhanced OC
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3600 MHz
65°C mit 1.55 Volt


Daß ein 3,0er NW auf 4,0 Ghz läuft ist sowieso eher selten.
So wie ich das erinnere gehen die höchsten stabil bis 3,8 Ghz.


Meine aktuelle Kiste

Beiträge gesamt: 403 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 5612 Tagen | Erstellt: 16:50 am 19. Sep. 2005
Notebook
offline



VERBANNT
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 2700 MHz


Na check doch mal das Stepping deiner CPU.

Mit Everest oder CPU-Z.

Die Spannungen sollte sie erstmal aushalten. Auf Dauer wäre das vielleicht wieder was anderes. Verbrutzeln wird dir da nichts ;) .

Da es sich ja auch um einen P4 mit HT der ersten Generation handelt (23x133) und der ja schon ab Werk 1,55 Volt statt 1,525 braucht, wird der aber generell kein OC-Wunder sein.

Beiträge gesamt: 1568 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 5453 Tagen | Erstellt: 16:56 am 19. Sep. 2005
vexo
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2650 MHz
38°C mit 1.4 Volt



da is screen von cpu-Z, kann damit leider net viel angfangen :)

Beiträge gesamt: 61 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5801 Tagen | Erstellt: 18:43 am 19. Sep. 2005
Philipp Stottmeister
offline


OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


wenn er so stabil is, isses doch gut!

Beiträge gesamt: 2685 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5837 Tagen | Erstellt: 19:10 am 19. Sep. 2005
vexo
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2650 MHz
38°C mit 1.4 Volt


ich will nur wissen ob noch mehr geht, wenn ich den vcore erhöhe. weil bei 4GHz freezed der

Beiträge gesamt: 61 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5801 Tagen | Erstellt: 19:12 am 19. Sep. 2005
Notebook
offline



VERBANNT
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 2700 MHz


Sag doch gleich, dass es einer mit 15x200 ist.:blubb:

Vom Stepping her müßte der gut gehen.
Probieren geht über Studieren.

Es kann auch am RAM liegen, dass der bei einem solch hohem FSB die Kimme zukneift.
Also mal alles durchprobieren:
RAM mehr Spannung geben, Latenzen entschärfen, CPU mehr Spannung und dann hochprobieren...

Beiträge gesamt: 1568 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 5453 Tagen | Erstellt: 21:50 am 19. Sep. 2005
Schicksal
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo


bh-5 ram verträgt doch eh recht viel V zum oc'en, oder?


 iMac C2D 2.16, 3GB, ATI 1600 256MB, 20" + ACD 23" HD
 MBP C2D 2.4, 128GB SSD, 4GB, nVIDIA 8600 GT 256MB, 15"

Beiträge gesamt: 1494 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2002 | Dabei seit: 6466 Tagen | Erstellt: 2:10 am 20. Sep. 2005