» Willkommen auf Intel Overclocking «

xerox
aus stuttgart
offline


Basic OC
16 Jahre dabei !

Intel Pentium D Dual Core
2800 MHz @ 4400 MHz
44°C mit 1.48 Volt


hi,hab mein neues asus p5wd2 prem.. bekommen und nen 3.4 (650).... hab aber nur die 533 rams gekauft..hab aber jetzt schon sehr oft gesehen das dieses board immer mit 667 abgepriessen wird?! 667 brauch ich doch nur wenn ich übertakten will oder? cpu leuft doch auf 800  da sind die 533 doch eh schon  nicht ausgereitzt  das heisst doch wenn ich den multi auf 14 stelle und den fsb auf 266 läuft die kiste doch genau richtig ..also 533 voll ausgereitzt also warum 667??? bitte um antwort mfg :thumb:

Beiträge gesamt: 226 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5877 Tagen | Erstellt: 19:42 am 27. Sep. 2005
Hitman
aus Etzersdorf
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !


Mit meinem 630er kann ich auf 266 also 533 gehen.

Vielleicht schaffst du das mit deinem 650er auch. Wenn du den kleinsten Multi schaltest solltest du das auf jeden Fall schaffen.


Kaufempfehlung CPU-RAM-MB,Netzteile,Festplatten
Hausbau Topic - Alle Ideen sehr erwünscht!

Beiträge gesamt: 12731 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6118 Tagen | Erstellt: 19:53 am 27. Sep. 2005
xerox
aus stuttgart
offline


Basic OC
16 Jahre dabei !

Intel Pentium D Dual Core
2800 MHz @ 4400 MHz
44°C mit 1.48 Volt


hi,die frage war aber eine andere gg

Beiträge gesamt: 226 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5877 Tagen | Erstellt: 20:28 am 27. Sep. 2005
Notebook
offline



VERBANNT
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 2700 MHz


Sind halt DDR2-Taktraten...es kommt ganz auf den Speicher an.
Der rennt schon mit 533 oder 667 Mhz, auch wenn es asynchron ist, macht aber nichts.
Guter 533 ist genauso schnell wie "Durchschnitts"-667er RAM, da dessen höherer Takt durch die hohen Latenzen quasi keinen Vorteil bringen.
Guter DDR 667+ Ram würde aber wieder was bringen, wenn er geringere Latenzen mitmacht...
Im Endeffekt ist es aber - wie du schon sagtest - sinnvoller, die CPU hochzutakten und diese dann synchron zum RAM laufen zu lassen, statt nochmal RAM nachzukaufen.

Beiträge gesamt: 1568 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 5444 Tagen | Erstellt: 22:05 am 27. Sep. 2005
Hitman
aus Etzersdorf
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !


Takte doch den Ram mit hoch.

Und teste das mit niedrigeren Timings.

Dann hast du doch 667.


Kaufempfehlung CPU-RAM-MB,Netzteile,Festplatten
Hausbau Topic - Alle Ideen sehr erwünscht!

Beiträge gesamt: 12731 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6118 Tagen | Erstellt: 8:23 am 28. Sep. 2005
Henro
aus Berlin
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i9
3300 MHz @ 4600 MHz mit 1.3 Volt


also generell isses einem P4 lieb wenn die max. zur verfügung stehende speicherbandbreite ein wehnig höcher ist als der fsb. außerdem isses marketingtechnisch goiler ;)

Beiträge gesamt: 14945 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 6730 Tagen | Erstellt: 16:17 am 28. Sep. 2005